JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Integro - 27 Октября 2012

Integro

Добавил санди 27.10.2012 в 21:48




   Группа  «Integro»  была основана в марте 2005-ого года. В том самом году коллектив пригласили  для участия в рок-фестивале «Vadul lui Woodstock», директором которого являлся Олег Негру. После удачного выступления – он стал менеджером группы.  Первоначальный состав: Андрей Мамулат – гитара,  Виталие Мазуру – вокал, клавишные, Димитриу Вячеслав – гитара, Игорь Волошин – ударные, Анатол Бурашвили - бас гитара.
  В феврале 2007 из группы уходят второй гитарист Вячеслав Димитриу и барабанщик Игорь Волошин, а их место занимают Артур Бурашвили в качестве лид-гитариста и Олег Негру – на позиции барабанщика. В этом составе группа работает над материалом для своего первого альбома. В ноябре того же года Артур Бурашвили получает предложение от поп-рок группы «Эдикт» на работу по контракту в Румынии и покидает коллектив.
  2008 год – записывается альбом «Quantum Satis», презентация которого происходит в октябре в Национальной Филармонии в г. Кишинёве. Все доходы от презентации и реализации диска передаются коллективом детскому фонду инвалидов «Ingerasul». Одновременно группа выставляет на суд публики несколько новых вещей: «Addagio Sostenuto», «Madam Bombescu», «Povestea Iernii», «Doi, indragoste, nebuni..» «Primavara».

Послушать альбом "Quantum Satis" можно здесь:





  Конец 2008 – начало 2009 - коллектив работает в студии над материалом для второго альбома, однако, её не удаётся закончить в силу внешних проблем – у лидера группы –вокалиста Виталия Мазуру всё больше времени отнимает докторская диссертация над которой он работает. Последнее совместное выступление – участие в фестивале «Рок-пикник» датируется  маем 2009-ого года. Выступление проходит не совсем удачно в силу отсутствия репетиций продолжительное время. Менеджер группы объявляет о приостановлении деятельности коллектива до лучших времён. В багаже группы  остаются около двадцати незаконченных композиций.
   За свою короткую историю группа «Integro» выступила в более чем 30-ти фестивалях, концертах, конкурсах. Была всегда очень хорошо принята публикой, в том числе и приднестровской, не смотря на то что весь их материал исключительно на молдавском языке. Однако была довольно холодно и ревностно принята коллегами по цеху в силу своей неординарности и провинциальности – всё это время коллектив работал в ДК небольшого села на правом берегу Днестра и был воспринят столичной (кишинёвской) музыкальной средой как неподобающе смелой любительской заявкой. На такое положение вещей сильно влияла эпатажность вокалиста группы, его неуёмная работа на сцене в духе Freddy Mercury.  Музыкальные форумы молднет-а обрушились с резкой критикой на коллектив - обвинения в неактуальности, старомодности, наивности и т.д. Это повлияло на то, что местные радиостанции  отказывались транслировать материал группы,  мотивируя это неформатностью и отсутствия коммерческой составляющей. Группу игнорировали организаторы самых крупных молдавских фестивалей, концертов. Всё это надломило, в известном смысле, моральный настрой некоторых членов коллектива,  что и привело к остановке его деятельности.
    На момент записи альбома в 2008 году, группу Integro составляли:  Виталие Мазуру - клавишные и вокал, автор текстов и музыки;  Андрей Мамулат - гитара, вокал, аранжировка,  художественный руководитель и основатель группы, Анатол Бурашвили  - бас-гитара, вокал, аранжировки и  Олег Негру - барабаны, вокал. Олег выполнял роль менеджер группы, владел небольшой студией и организовывал фестивали и рок-концерты.  
   Список выступлений: Фестиваль "Интегро" 2005, 2006, 2007, «Vadul lui Woodstock» в 2006, 2007; Предварительный отбор GBOB 2007 года в Кишиневе, занимает второе место в национальном конкурсе легкой музыки Молдовы в 2007 году, выступают на площади Великого Национального Собрания, День Независимости, 2007.  
  Перед вами, в виде записи группы Integro,  находится настоящий раритет, который стал уже частью истории! Пока вы читаете эту статью, музыкальный материал растекается по сети со скоростью электромагнитного поля.  В альбоме «Quantum Satis» нет слабых мест, все композиции одна к одной  сочинены с прекрасным вкусом, исполнены с мастерством и записаны на высоком уровне. Альбом получился в лучших традициях европейских  прогрессивных команд. Особенно сильные композиции на альбоме 2008 года – "Casus INRI", "Mamei", "Povestea mioritei", "Calatorie in vis".    





   Музыканты Integro встретились в прежнем составе весной 2012. В их планах было временное воссоздание группы для записи второго альбома. К сожалению, вокалист-пианист ограничился записью партий вокала и группа решила  работать своими силами наняв сесионного пианиста. Бас гитарист также участвовал очень ограниченно в записи второго альбома: только записал свои партитуры без участия в аранжировке и сведении. В итоге, большая часть работы была сделана  Олегом Негру и гитаристом Андреем Мамулатом. Удалось  записать пять новых композиций. При этом в альбом  не вошли ещё три вещи которые должны были его логически заполнить: "Al toamnei magic galben" (Осенний волшебный жёлтый), "Last Summer", (Последнее Лето), "Sarbatoarea dragostei"(Праздник любви).
Альбом изначально задумывался состоящим из двух частей: Часть первая - "Love Songs" и часть вторая "Four Seasons", в которую должны были войти так и не записанные "Last Summer", "Al toamnei magic galben" (Осенний волшебный жёлтый), а также "Povestea Iernii" (Зимняя сказка) "Oda Primaverii"(Ода весне).
Придя к точке Олег Негру принял решение эмигрировать в Великобританию.

Послушать записанные вещи в 2012 году из незавершённого альбома "Lust Summer" можно здесь:





Больше информации о коллективе можно найти на ФОРУМЕ.

Дискография:

2008 - Quantum Satis
2012 - Lust Summer

1 комментария

Viktorino Спам
26.07.2010 в 01:47 | материал - Ответить
Дякую за матеріал!
Свого часу цікаво поспілкувались з Drummy, жаль, що колектив розпався.
Та і альбом хотілось би матеріальний

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: