JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Indian Summer - 21 Сентября 2010

Indian Summer

Добавил санди 21.09.2010 в 20:24



   Группа Indian Summer образовалась в 1969 году в небольшом городке Ковентри который  находится на востоке английского графства Западный Мидлендс. С самого начала, ребята взяли стандартный способ раскрутки – выступления в школах, университетах и питейных заведениях. Продолжалось это до тех пор, пока коллектив не был замечен продюсером группы Black Subbath – Роджером Бейном (Roger Bain). По его словам , группа «Бабье лето» поразила его ничуть не меньше, чем Блэк Саббат! (Как по мне , так Indian Summer гораздо лучше – прим авт.).
    Благодаря общим стараниям, был записан диск, с одноимённым названием, который поступил в продажу в конце 1971 года. Тут же, подвернулась работёнка в Америке для вокалиста – басиста Малкольма Харкера. Он возглавил отцовскую компанию и стал бизнесменом среднего уровня. Группа подписала контракт на выступление в Швейцарии без него. Как оказалось позже, концерты в этой стране были полностью провальными. Кроме этого завис и не был выпущен сингл "Walking On Water” – ещё одна монета в копилку неудач. После чего в начале 1972 года группе приходит кердык. Ребята разбрелись каждый в свою сторону и имя «Indian Summer” почило во Бозе.
    Колин Вильямс полностью отошел от музыкальных дел и стал заниматься автомобилями. Пол Хупер попробовал свои силы на местных группах, после чего присоединиться на время к Бобу Джексону. В настоящее время, он является членом The Fortunes. После завершения контракта с Джимом Симпсоном, Боб Джексон сотрудничал с вокалистом группы Джона Энтвистла,  Аланом Россом не только как сессионный музыкант, но и как соавтор . В результате, было записано две пластинки. Затем, он присоединился к Moon ("Too Close For Comfort”, 1976). Потом, переходит в Badfinger, и оставался там в течение 3-х лет. Потом, он организует Dodgers с Полом Хупером, далее помогает Дэвиду Байрону в записи альбома "On the Rocks”. Что касается  остальных ребят, то гитарист Колин Уильямс и басист Малколм Харкер, распрощались с музыкой, похоже, навсегда.

Дискография:

Indian Summer 1971



1 комментария

angar96 Спам
22.09.2010 в 21:36 | материал - Ответить
Потрясающий альбом. на Горбушке (ещё той) в году 96 я прикупил "репертуаровский" диск по рекомендации пьяненького продавца. настоящий, цельный, не вторичный музон.

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: