JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Illusion - 29 Августа 2010

Illusion

Добавил санди 29.08.2010 в 14:09

 

  Наследие группы Renaissance и осколок от ещё более древней The Yardbirds, группа Illusion стала, для одних участников, вершиной творческого пути, а для других очередной "реинкарнацией" в безбрежном океане музыки.
  Как мы знаем, участники оригинального состава группы Renaissance в 1971 году разошлись в разных направлениях, продолжая каждый свою более или менее удачную музыкальную карьеру.
  Кейт Рельф (Keith Relf) и Луис Кеннамо (Louis Cennamo) оказались в Америке, где они устроили небольшой американский Armageddon – рок-коллектив, ориентированный на хард. Группа, успела выпустить всего лишь один альбом в 1975 году. Джим МакКарти (Jim McCarty) поигрывал без особого успеха в коллективе The Shoot.
  Джон Хокен (John Hawken) попутешествовал по разным рок-объединениям, среди которых необходимо вспомнить Strawbs.
  Джейн Рельф (Jane Relf) отметилась единственным синглом за всё это время в 1971 году.
  Было ясно, что история и идеи, которые были начаты ещё в группе Renaissance, ждут своего завершения. Да и, скорее всего, музыкантов душила жаба за то, что без них нашлись люди, которые успешно продолжают воплощать идеи по внедрению классики в рок-музыку. Вернуться? Но куда? Все места в группе Renaissance заняты. Организовывать новый коллектив с таким названием – получить проблемы связанные с авторским правом. Поэтому, было принято решение взять название группы по имени последнего альбома, который они выпускали вместе – Illusion.
  Перед самым запуском проекта в Америке на репетиции погибает от удара током Кейт Рельф и возможность новой записи повисает в воздухе.
  Почти весь материал Джим Маккарти написал  сам, реже при поддержке Джона, ещё пару вещей сочинили Джейн и Луис.
  За короткое время существования коллектив успел выпустить два полновесных альбома.
  Также, необходимо сказать, что некоторое количество материала, в виде демо-записей , пролежало на полках студий до 1990 года и лишь с возрастанием интереса слушателей к раритетам и неизвестным записям групп 70-ых был, наконец-то, издан.
   Ну и в 2003 году, в честь прошедшего 30-ти летия полураспада, группа ненадолго возобновила свою деятельность и возвестила миру о существовании нового альбома Through The Fire.




1 комментария

санди Спам
29.08.2010 в 18:01 | материал - Ответить
По мне можно делать безошибочный прогноз погоды. Если у меня вот эта вот замечательная вещь "Louis Theme" начинает играть в голове почти безостановочно, значит , скоро осень. smile

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: