JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Guy Manning - 7 Июля 2011

Guy Manning

Добавил recluse 07.07.2011 в 11:10

Гай Маннинг - британский композитор,  вокалист, известный своими многочисленными сольными работами и участием в таких коллективах как Parallel or 90 Degrees и The Tangent.

Он родился 20 января 1957 г. в Лидсе (графство Йоркшир). В начале 80-х гг.  был участником двух местных групп "Let's Eat!" и  "Bailey's Return". В 1987 г. его пригласили играть на клавишных в арт-рок команду "Through The Looking Glass". Однако она вскоре распалась и музыкант присоединился к  "King Glass", которая исполняла поп-ориентированную музыку. На это время приходится знакомство Маннинга с Энди Тиллисоном (Andy Tillison). Вместе они создали проект  "Gold  Frankincense & Disk Drive", к которой присоединился барабанщик David Albone. С трио сотрудничал также выдающийся клавишник из  Van der Graaf Generator Hugh Banton. Музыканты записали ряд композиций, одна из которых  "A Gap in the Night", позже была включена в один из альбомов  Parallel or 90 Degrees. 

Тиллисон и Маннинг также записали альбом "No More Travelling Chess". В него вошли ковера на материал Питера Хэммила и несколько оригинальных номеров. Альбом сначала был записан на кассете. Только в 2001 г. его ремастированная версия была издана  Cyclops Record. Этот релиз значился как работа первой группы Тиллисона Parallel or 90 DegreesОднако, сотрудничество Маннинга  с Parallel or 90 Degrees ограничилось только одним альбомом.

Он в 1999 г. создает свою собственную группу и начинает записывать сольные работы. Пять из них были выпущены  Cyclops, три - ProgRock Records, еще несколько -  английской Festival  Music.

Состав группы Маннинга часто менялся, не отличался постоянностью.  С ним сотрудничали как малоизвестные музыканты, так и старый приятель Гая Энди Тиллисон, Мартин Орфорд  (IQ), Ангела Гордон (Mostly Autumn) и другие хорошо знакомые в мире прогрессивного рока артисты. Обложки релизов оформляли известные художники, в частности Эд Юницкий (Ed Unitsky).

В свою очередь Энди Тиллисон пригласил Маннинга для записи своего первого сольного альбома "The Music That Died Alone", который вышел в 2003 г. Те музыканты, которые принимали участие в его записи, позже составили первый состав очередной "супергруппы" прогрессивного рока  The Tangent. Кроме Тиллисона и Маннинга, в первый состав этой формации вошли бывший их коллега по Parallel or 90 Degrees Sam Baine, три участника легендарной шведской группы The Flower Kings  Roine Stolt, Jonas Reingold и Zoltan Csorsz, патриарх прогрессива выдающийся саксофонист David Jackson из  Van der Graaf Generator.     В группе также в разное время состояли  Theo Travis, Jaime Salazar, Krister Jonsson, Jakko Jakszyk и другие.

Всего Маннинг принимал участие в записи пяти студийных и одного концертного альбомов The Tangent, однако в мае 2010 г. на его сайте появилось сообщение, что он больше не будут принимать участие в концертах  и в работе над новыми альбомами этого коллектива.

Маннинг и Тиллисон, кроме совместной работы в The Tangent, вместе с итальянцами из  La Voce Del Vento записали две композиции для  Colossus Project Discs (The Spaghetti Epics #1 and #2).

Однако, в последнее время основное внимание Маннинг уделяет все же  сольному творчеству. Его  работы выходят почти каждый год. Для его композиций характерно то, что они представляют собой интересное сочетание разных музыкальных форм, от сравнительно несложных мелодичных баллад до "закрученных" настоящих прогрессивных "эпиков". Причем трудно найти альбомы, которые похожи между собой.В 2007 г. релиз "Songs From The Bilston House” был номинирован  Classic Rock  Society на звание лучшего  альбома года.


В 2008 г. Маннинг собрал постоянную группу, в которую вошли  Kevin Currie, Kris Hudson-Lee, Julie King, Danny Rhodes  и Phil Wilkes. В этом составе группа выступила на нескольких фестивалях и концертах. В частности, в мае 2010 г. музыканты выступили на большом  фестивале  RoSfen Gettysburg (США). Альбом "Charlestown",  выпущенный в октябре прошлого года был номинирован сразу двумя прог-изданиями (CRS и ProgAwards) на звание лучшего альбома года. Наконец-то, совсем недавно, появился уже двенадцатый сольник Маннинга под названием "Margaret's Children".

 

Дискография

Cольные альбомы 

Tall Stories For Small Children (1999)

The Cure (2000)

Cascade (2001) & (2008)

The Ragged Curtain (2002)

The View From My Window (2003)

A Matter Of Life & Death (The Journal Of Abel Mann) (2004)

One Small Step... (2005)

Anser's Tree (2006)

Songs From The Bilston House (2007)

Number Ten (2009)

Charlestown (2010)

Margaret's Children (2011)

Akoustik (2012)


С The Tangent

                                    Studio albums

The Music That Died Alone (2003)

The World That We Drive Through (2004)

A Place in the Queue (2006)

Not as Good as the Book (2008)

Down and Out in Paris and London (2009)

Live albums

Going Off On One (2007)


La Voce Del Vento

The Spaghetti Epic #1 (2005)

The Spaghetti Epic #2 (2006)


С Parallel Or 90 Degrees

No More Travelling Chess (1999)

2 комментария

Ronald Спам
08.11.2011 в 13:21 | материал - Ответить
cry cool smile

В смысле Манингу в личку?
recluse Спам
11.11.2011 в 15:50 | материал - Ответить
Если кому-то нужен тот или иной альбом Манинга пишите в личку.

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: