JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Gleemen / Garybaldi / Bambibanda E Melodie - 8 Декабря 2013

Gleemen / Garybaldi / Bambibanda E Melodie

Добавил санди 08.12.2013 в 10:34

   В конце 60-ых в Генуе сформировался квартет под названием Gleemen . Лидером коллектива был гитарист Николо «Бемби» Фоссати (Nicolo "Bambi” Fossati). Кроме него в группе играл ударник  Маурицио Касинелли (Maurizio Cassinelli),  клавишник  Лио Марчи  (Lio Marchi)  и басист Анжело Траверсо (Angelo Traverso).
  В 1970 году ребята выпустили один альбом в звучании которого было очень заметно влияние Jimi Hendrix, Santana и  Ten Years After. Сильный упор на тяжёлые гитарные импровизации были вовсе не типичным для итальянской рок-сцены.
   Сменив название коллектива на  Garybaldi коллектив выпустил ещё два альбома находясь абсолютно  в том же составе. После этого лидер группы Фоссати   распускает коллектив, но продолжает сотрудничество  с барабанщиком  Маурицио Касинелли,   взяв к себе басистом  Роберто Риччи (Roberto Ricci) и в 1974 году  получилось так, что группа   поменяла паспорт и стала называться Bambibanda E Melodia, что можно трактовать, как "Оркестр «Бемби» для мелодий."  Кроме выше названных  в состав входил индийский перкуссионист Рамасамдирам Сомусусандарам  (Ramasandiran Somusundaram), который ранее работал сессионным музыкантом, привнеся  в музыку коллектива много экзотического звучания. 
   Несмотря на изменение названия, заокеанские влияния и ротации состава, группа играла по настоящему прекрасную музыку, которую сейчас оценивают, как  жемчужину  итальянского  симфопрога!  Изобретательные гитарные соло и диалоги разбавлялись задумчивыми и изысканными клавишными пассажами, а так же занимательными и необычными ритмами и экзотическими размерами.
   В конце 80-ых гитарист Фоссати реформировал коллектив Garybaldi, будучи единственным участником от его оригинального состава, и записал один альбом, звучание которого было более блюзовым, чем все его предыдущие работы вместе взятые.





Дискография:


Gleemen

1970 Gleemen
2013 Oltre... Lontano, Lontano

Garybaldi

1972 Nuda
1973 Astrolabio

Bambibanda E Melodie
1974 Bambibanda E Melodie

Bambi Fossati & Garibaldi
1990 Bambi Fossati & Garybaldi
2000 La Regione E Il Torto

7 комментария

Ronald Спам
13.07.2010 в 09:49 | материал - Ответить
Интересная тема! Я в знакомстве с ними дальше Астролябии не продвинулся,надеюсь наверстать упущенное smile Спасибо!
санди Спам
18.07.2010 в 21:17 | материал - Ответить
Что удивительно, больше всего скачали первую запись. А вот ту , ради которой создавался этот пост, меньше всего. Объясняю. Первая запись навороченная гитарная каша аля-Хендрикс иногда разбавляемая задумчивыми клавишными. А вот запись 1974 года - тонкая , умная навороченная работа в самых лучших традициях итальянского симфопрога!!!
vlad_dovlatov Спам
31.10.2014 в 15:19 | материал - Ответить
Есть авторский материал о GLEEMEN. Каким образом им можно поделиться со страждущими? smile
санди
31.10.2014 в 18:53 | материал - Ответить
Здравствуйте!

Отвечаю. Либо публикуете на форуме открыв новую тему, либо передавайте Ваш материал мне и я публикую его от Вашего имени, либо становитесь модератором, знакомтесь с инструкцией о публикациях и реализуйте задуманное.
perstol Спам
26.07.2010 в 21:12 | материал - Ответить
А я как раз знаю и люблю серединку. А вот про первые шаги и современность не слыхивал. Век живи-век слушай. Спасибо!!!
vlad_dovlatov Спам
31.10.2014 в 15:23 | материал - Ответить
Gleemen стали первой главой в истории Пьер-Николо "Бэмби" Фоссати и его группы. И чем дальше, тем интереснее!
vlad_dovlatov Спам
31.10.2014 в 19:33 | материал - Ответить
Спасибо за предложение!

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: