JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Glass Harp - 21 Апреля 2010

Glass Harp

Добавил Ronald 21.04.2010 в 09:47

В 1970 Фил Кэгги(Phil Keaggy) образовал  группу Glass Harp (вместе с другом детства Джоном Сферра(John Sferra) на ударных и Дэном Печчио(Daniel Pecchio) на басу), и они записали свой первый одноименный альбом.
 
Glass Harp приобрели немалую популярность в своем родном Огайо, открывая концерты таких известных групп, как the Kinks и Yes, а также отыграв выступление в престижном Карнеги Холле в Нью Йорке. На протяжении последующих пары лет они записали еще два альбома под названиями Synergy (Сотрудничество) и It Makes Me Glad (Меня Это Радует).
 
Однако, во время его нахождения в Glass Harp жизнь Фила драматически изменилась.
 
В феврале 1970 года, когда его группа выступала где-то за пределами города, его мать попала в смертельную автокатастрофу. В это время молодой Кэгги экспериментировал с наркотиками и полностью отдавался своей музыке. Смерть его матери очень сильно повлияла на Фила, и когда его старшая сестра, Эллен, рассказала ему о том, что он может найти мир и покой в Иисусе Христе, он последовал стремлению своего сердца и начал новую жизнь. Именно в эти Glass Harp'овские годы он повстречался с молодой особой по имени Бернадетт, которая в последствии стала его женой.
 
 

К 1972 году Фил решил изменить направление своей жизни и принял суровое решение покинуть Glass Harp и начать сольную карьеру. Его первый сольный альбом, What A Day , был записан на протяжении одной недели в январе '73 года. Он и Бернадетт поженились летом того года, а в следующем году они переехали в верхний Нью Йорк и присоединились к церковной общине, называемой Love Inn (Таверна Любви).В октябре 2000 года старая группа Фила Glass Harp собралась для концерта в родном Янгстауне, в помощь которым был призван Янгстаунский Симфонический Оркестр, который помог во всей красе проявить феноменальные композиторские способности Фила в композиции "Overture”  для гитары и струнного оркестра, которая стала частью его Dov'оносного альбома Lights of Madrid. Этот концерт был записан и издан на двойном диске под названием Strings Attached.
 
Фил Кэгги (Phil Keaggy), возможно, является одним из самых почитаемых гитаристов на сегодняшний день. В его фэны входят и те, кто стремятся сыграть хотя бы его обломные и лажовые партии, и те, кто являются профессиональными музыкантами, на которых сильно повлиял его стиль игры. А между теми и другими засели еще и те, кто не играет на гитаре, но которые нашли место в своем сердце для его прекрасной лирики и нежных запоминающихся мелодий.
 
Сольная карьера Фила насчитывает уже более 30 лет, и включает в себя 16 вокально-инструментальных альбомов и 16 строго инструментальных релизов, а также 6 записей, которые доступны только для фэн-клубов. Он является гитаристом, которого чаще всего просят подыграть на студийном альбоме той или иной восходящей звезды, благодаря чему эти записи становятся красочными и мастерскими. Фил не перестает удивлять своих фэнов тем, что продолжает собирать полные залы по всем Соединенным Штатам со своим постоянно меняющимся стилем — от рок-н-ролла до полностью оркестровых инструментальных композиций.
 
Фил Кэгги родился 23 марта 1951 года в Янгстауне, штат Огайо. Он был девятым ребенком в своей семье (после него в семье было еще одно прибавление). Он вырос в доме, где музыка никогда не умолкала, а на свой десятый день рождения его отец, приехав домой, подарил ему гитару Sears Silvertone. Вот тогда чудеса и начали происходить.
 
Благодаря работе отца, почти все свое раннее юношество Филу пришлось ездить из Огайо в Калифорнию и из Калифорнии в Огайо. В это время Фил был вовлечен в музыку и в возрасте 13 лет присоединился к своей первой группе, the Keytones. Затем поочередно играл в таких местных группах, как The Vertices, The Squires, и the Volume Four, которые позднее изменили свое название на New Hudson Exit.Но этого молодого безудержно талантливого гитариста заметили только тогда, когда в 1970 Фил образовал новую группу Glass Harp.

 

2 комментария

Ronald Спам
21.04.2010 в 10:19 | материал - Ответить
Собственно группа образовалась ещё в 1968 году,но записей того времени не сохранилось( tongue может быть)и поэтому летоисчисление ведётся с выпуска первого альбома.Единственное изменение в составе Steve Markulin -bass.
scaffold Спам
29.04.2010 в 22:25 | материал - Ответить
Простой человек с непростой судьбой - песни у него такие же: с одной стороны понятные, с другой - витиеватые. А гитарист он реально потрясный wink Спасибо, послушаем!

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: