JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Совместное выступление Гилмора и Уотерса - 15 Июля 2010

Совместное выступление Гилмора и Уотерса

Добавил burgess 15.07.2010 в 14:59

10-го июля 2010 года. Дэвид Гилмор и Роджер Уотерс
 

10-го июля 2010 года впервые за пять лет выступили вдвоем Дэвид Гилмор и Роджер Уотерс.
 
Мероприятие состоялось в небольшом городе Кидлингтон в Оксфордшире на благотворительном вечере The Hoping Foundation ("Надежда и оптимизм для палестинцев нового поколения"). Перед аудиторией из 200 человек были исполнены четыре песни, три из них из репертуара Pink Floyd:
 
- To Know Him Is To Love Him (Phil Spector)
- Wish You Were Here
- Comfortably Numb
- Another Brick in the Wall (Part 2)
 
Первоначально планировалось сыграть только три композиции. Но один из посетителей, британский финансист Арпад Бассон (Arpad Busson), был настолько восхищен выступлением, что выразил готовность пожертвовать £50000, если они исполнят "Another Brick in the Wall, Pt. 2. Всего на этом вечере "The Hoping Foundation" собрали внушительную сумму - £350000.
 
Предыдущее совместное выступление двух музыкантов состоялось 2 июля 2005 года на музыкальном марафоне Live 8.

David Gilmour & Roger Waters 10.07.2010

Роджер Уотерс о концерте с Дэвидом Гилмором:
 
"В общем, вот как это было. В прошлом году "The Hoping Foundation" - организация, помогающая детям палестинских беженцев, запустила программу сбора средств в Ronnie Scott's Club в Лондоне. Идеей акции была выручка денег за счет выступлений звезд на караоке-аукционе. Дэвид там присутствовал в качестве участника и исполнил экспромтом вариацию на тему "Summertime" Джорджа Гершвина, поддерживаемый и ‘подстрекаемый’ супермоделью Кэйт Мосс.
 
В начале того вечера кто-то – думаю, что это был сам Дэвид – выступил с такой прикольной идеей: что, если он (то есть Дэвид) споет старую песню [группы] Teddy Bears "To Know Him Is To Love Him" вместе со мной (то есть Роджером), которая вообще-то о нас, так шумно набрасывавшихся друг на друга долгие-долгие годы. Сказано - сделано!!!! Как бы то ни было, он написал мне e-mail с этим предложением, и мне понравилась идея, так что дальше уже оставалось лишь утрясти вопрос о дате проведения и определиться с исполнением "Wish You Were Here" и "Comfortably Numb", чтобы дополнить наш небольшой сет.
 
Ну, по крайней мере, мне так казалось, пока он не прислал мне несколько очень мелодичных и выразительных демо-записей, как бы мы могли сделать эту песню в двух частях. Я слушал их с замиранием сердца, зная, что Дэвид с его превосходными вокальными данными сможет с легкостью спеть каждую из частей, в то время как мне пришлось бы плавать в тональности и биться часами, тренируясь с этой партией, лежащей вне комфортной зоны для моего голоса. К моему глубочайшему позору, я отказался от этой затеи и сообщил Дэйву, что с удовольствием исполню "Wish You Were Here" и "C. Numb", но вот "To Know him is to Love him" за пределами моих возможностей.
 
Несколько недель прошло в периодических попытках Дэвида уговорить меня, убеждая, как это будет несложно, но я непоколебимо стоял на своем, сдерживаемый страхом неудачи, пока в один прекрасный день он не огласил свое окончательное предложение. Далее я цитирую: "Если ты споешь со мной To Know Him Is To Love Him на концерте The Hoping Foundation, я приду и исполню C. Numb на одном из твоих шоу The Wall." Ох! Ты сразил меня наповал. Как это чертовски круто! Мне просто вынесло мозг. Как бы я мог отказаться от подобного предложения! Безусловно, не мог. Такое великодушие победило опасения. Так и объяснив, что, возможно, получится лажа, но, раз Дэвид не берет это в голову, то и я не буду, - я согласился, а что было дальше - уже известно. Мы сделали это, и это было охренеть как здорово. Конец сказки. А может - только начало."
 
По материалам Pink Floyd.ru

2 комментария

санди Спам
15.07.2010 в 20:25 | материал - Ответить
Бываеет же такое... smile
При этом освещении, на тёмно синем фоне они выглядят как два улыбающихся глубоководных монстра. А ну, забабахайте реюньён Флойдовский с совершенно новыми композициями, светопредставлением и мировым турне по странам Магриба и СНГовии. Эх, молодость-молодость...
Novalis Спам
16.07.2010 в 22:29 | материал - Ответить
Молодцы, ребята! Приятно, что уже давно не враги друг другу - а ведь еще каких-то 30 лет назад были частью одной великой машины по производству шедевральной рок-музыки, а 15-20 лет назад ни за какие деньги не подали бы друг другу руки...Жаль только, что в оригинальном составе они уже никогда не соберутся... sad

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: