JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Fruupp - 14 Ноября 2008

Fruupp

Добавил burgess 14.11.2008 в 23:06

Выходец из Белфаста, сочинитель и гитарист Винс Маккаскер выступал в конце 60х в ряде групп, в одной из которых, BLUES BY FIVE, на ударных стучал Майлс Макки. В начале 1971 года Винс перебрался в Лондон, где попытался набрать коллектив для исполнения своих песен. После неудачи вернулся в Белфаст и мобилизовал Макки уже в качестве ведущего вокалиста. Стив Хьюстон играл на клавишных и гобое, Питер Фарелли взял на себя бас-гитару, вокал поддержки и работу по оформлению, а бывший член группы FOSSETS'S CIRCUS Мартин Фоуэй сел за ударные.
Их дебют произошел 23 июня 1971 года, когда в Белфасте они поддерживали выступление Рори Галлахера. В следующем месяце они выступали уже в Манчестере.
Вскоре стало очевидным, что голос Макки не вписывается в звучание ансамбля. Он покидает FRUUPP, оставляя свои функции Питу Фарелли. Следующие 10 месяцев группа непрерывно гастролирует по Великобритании. Подписали контракт с фирмой "Dawn" (филиалом "Pye") и летом 1973 года в Кенте записали свой дебютный альбом Future Legends.

FRUUPP снова отправляются в гастроли, лишь ненадолго отрываясь для студийной работы. Они выступают везде, где можно расположиться на сцене с их инструментами. В апреле 1974 года на прилавках появляется диск Seven Secrets, а в ноябре того же года - альбом Prince of Heaven's Eyes, многими почитаемый как лучшее творение ансамбля. Концептуальное произведение, которое заслужило одобрительную рецензию даже в придирчивом издании "Time Out". Альбом хорошо продавался и привел в концертные залы новые ряды поклонников, хотя в целом уровень их популярности не вышел за пределы клубного признания нигде, кроме как в Шотландии.

Затем Стив Хьюстон покинул группу, полноценной замены ему найти не удалось и ансамбль, выпустив в 1975 году диск Modern Masquerades с Джоном Мэйсоном на клавишных, прекратил существование.
 

1 комментария

Юрген Спам
09.07.2009 в 02:59 | материал - Ответить
Понравилась..

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: