JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Emma Myldenberger - 12 Февраля 2011

Emma Myldenberger

Добавил санди 12.02.2011 в 17:27

 

   Интересный германский коллектив из Хиршберга собрался в 1977 году. Сложные акустические прог-фолковые темы издаваемые этой группой заставляют вспомнить о британской группе Gryphon, с той особенностью, что немецкий коллектив за всю историю своего существования так и остановился на акустическом варианте.
    Секстет выступал в составе: Biber Gullatz , Reines Pauker , Michel Meyer, Topsi Tkacz, так же в группе было две вокалистки ,  с прекрасными голосами  Gaby Kinscherf и Anne Gosslau, которые не часто вступали с партиями вокалов, а основное внимание уделялось инструментальной музыке . При этом этнические мотивы центральной Европы смело смешивались с ближневосточными. Но это не был чисто фолковый проект. Ряд композиций несмотря на своё полностью акустическое звучание несёт отпечаток  немецкой психоделии! Группа достигает интересного, не совсем обычного  инструментального гармоническому сочетания, созданного из гитар, гобоя, окарины, мандолины, крумхорна, ручных ударных, с добавлениями  хрупкого женского голоса и, часто,  восточно- экзотического ритма.
    За недолгое время существования группа успела выпустить три альбома, один из которых был концертной записью. Распался коллектив в первой половине 80-ых. После выпуска второй пластинки часть музыкантов сформировала Radio Noisz Ensemble, - группу которую можно считать то ли сторонним проектом, то ли продолжением от Emma Mydlenberger.
    В настоящее время , бувший учасник этой группы по имени Biber Gullatz считается опытнейшим сессионным исполнителем, которого часто приглашают в совершенно разные музыкальные проекты.




Дискография:

1978 Emma Myldenberger
1979 Tour De Trans
1981 Emmaz Live!
1982 Radio Noisz Ensemble Yniverse


3 комментария

vio54 Спам
17.02.2011 в 01:42 | материал - Ответить
Подскажите, на каком языке исполняются тексты песен? Англ. или немецком?
recluse Спам
17.02.2011 в 01:49 | материал - Ответить
На немецком. Во всяком случае в тех альбомах, что Саша здесь выложил. smile
санди Спам
09.04.2011 в 16:50 | материал - Ответить
добавил мр3 в два студийных альбома Эммы Мюлденбергер. Ищите их в Link 1.

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: