JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Echolyn - 19 Августа 2010

Echolyn

Добавил recluse 19.08.2010 в 12:08

В 1992-м на свет появился второй полнометражник, «Suffocating The Bloom», ставший классикой прогрессива начала 90-х. Работу отличали фирменные двух- и трехвокальные гармонии, а также высокое мастерство музыкантов. Наиболее интересным фрагментом являлась 25-минутная «A Suite For The Everyman». Вдогонку коллектив выпустил акустический мини-CD «… And Every Blossom», однако именно  предыдущий релиз заставил фирму «Sony Music/Epic Records» предложить команде мультиальбомный контракт.Перед заключением мажорной сделки «Echolyn» успели отыграть кучу концертов в окрестностях Филадельфии, выступить на разогреве у «Dream Theater» и отметиться на лос-анджелесском «Progfest ‘94».


В марте 1995 г. выходит следующий альбом группы «As The World». Несмотря на то, что он получил высокие  оценки среди любителей прога, лейбл отказался финансировать турне в поддержку альбома, мотивируя это тем, что его не устраивало "музыкальное направление" коллектива. Накопилось много и других проблем. В сентябре 1995-го «Echolyn» еще выступили в качестве хедлайнеров на фестивале «ProgDay» (без всякой помощи от «Sony»), но спустя пару месяцев фирма расторгла сделку. Разочарованные этим решением Sony музыканты решили распустить группу. В 1996 году лейбл «SynPhonic and Cyclops» выпустил «посмертный» альбом «When The Sweet Turns Sour», составленный из ранее нереализованного материала. В основном альбом состоял из концертных записей и и соvers, в том числе и на композицию Genesis "When The Sour Turns To Sweet", которую Sony не захотел  включить в  Genesis tribute "Supper's Ready".

После распада пути музыкантов на некоторое время разошлись. Ray Weston, Brett Kull и Paul Ramsey создали группу "Still" и вначале 1996 г. выпустили диск "Always Almost". В следующем году коллектив поменял свое название на Always Almost, и выпустил неплохой прогрессивный альбом "God Pounds His  Nails". Chris Buzby создал  группу Finneus Gauge, которая играла джаз-рок.В это же время Magna Carta Records попросила музыкантов Echolyn принять участие в работе над Jethro Tull tribute. Weston, Kull и Ramsey (которые  владели правом на название группы) записали композицию "One Brown Mouse,", которая вошла в альбом "To Cry You a Song: A Collection of Tull Tales" (июль 1996 г.).


Прошло четыре года, и имя «Echolyn» вновь появилось на музыкальном небосклоне.Весной 2000 г. группа,опять стала выступать. Правда, без Tom Hyatt. На басу стал играть Ray Weston, а новый участник группы Jordan Perlson (бывший студент Buzby) стал помогать Ramsey в игре на ударных.Этот состав записал альбом "Cowboy Poems Free" - концептуальную "повесть" об Северной Америке XIX ст., a в  2002 г. работу, которая состояла только из одного 50-минутного трека. На сей раз к делу было подключено множество гостей с литаврами, маримбами, вибрафонами, кларнетами, флейтами, скрипками и виолончелями, поэтому материал нового альбома получился достаточно разнообразным.

Успех «Mei»  заставил поклонников «Echolyn» заняться поисками их дебюта, но поскольку достать диск было очень трудно, в адрес группы полетели письма с просьбами восстановить справедливость. Музыканты пошли своим фанам навстречу и к концу 2002-го подготовили бокс-сет «A Little Nonsense: Now And Then», включавший в себя не только переиздание первого альбома, но и всевозможные анрелизы. В том же году на свет появился и официальный концертный бутлег «The Jersey Tomato», изданный ограниченным тиражом.

Тем временем в группу вернулся Tom Hyatt, который еще в 2002 г. несколько раз как гость учавствовал в концертах Echolyn. Коллектив активизировал концертную деятельность, запечатленную впоследствии на  DVD «Stars and Gardens».

В сентябре 2005 г. выходит новый альбом "The End Is Beautiful, выход которого сопровождался первыми  европейскими гастролями. Музыканты также приняли участие в записи альбома "After the Storm" в поддержку тех, кто пострадал от урагана "Катрина", написав трек "15 Days".

В  сентябре 2006 г. Echolyn были участниками  большого прог-фестиваля в Монреале (Канада).В 2008 г. был ремастирован и переиздан альбом "Cowboy Poems Free". Тогда же Brett Kull выпустил свой сольный альбом.

В настоящее время группа работает над выпуском нового альбома, который планирует выпустить в конце  этого года. Уже анонсированы такие композиции: 1. Accumulated Blur,2. Hey Little Man, 3. Moments  Without Sound,4. Some Memorial,5. What Comes After, 6. The Cardinal and I.
                                                                                 
Музыканты Echolyn называют Genesis, Gentle Giant, Yes, Steely Dan, Jethro Tull,Игоря Стравинского, Electric Light Orchestra, The Beatles как тех, кто больше всего повлиял на их творчество. На протяжении лет их стиль значительно менялся. До распада 1996 г. их звучание - это "классический" прогрессивный рок в духе 70-х. После реформации они стали играть более жесткую музыку, со сложными структурами,  с элементами современного прог-рока. Многие современные обозреватели и рок-критики называют  Echolyn одной из наиболее интересных  групп на современной  прогрессивной сцене.
 

 Дискография:
    Echolyn (1991)
    Suffocating the Bloom (1992)
    ...and every blossom (1993)
    As the World (1995)
    When the Sweet Turns Sour (1996)
    To Cry You a Song: A Collection of Tull Tales (contribution) (1996)
    Cowboy Poems Free (2000)
    A Little Nonsense (Now and Then) (2002) (box set)
    mei (2002)
    Progfest '94 (the Official Bootleg) (2002) (released for trading among fans)
    Jersey Tomato, Volume 2 (Live at the Metlar-Bodine Museum) (2004)
    Stars and Gardens, Volume 4 DVD (2004)
    The End Is Beautiful (2005)
    After the Storm: A Benefit Album for the Survivors of Hurricane Katrina (contribution) (2006)
Echolyn (2012)

Смотри также:  http://www.echolyn.com


1 комментария

Гога9112 Спам
17.09.2011 в 21:32 | материал - Ответить
Радостная весть от группы ECHOLYN-перед Новым Годом выйдет их новый двойник..
Side One:
1. Some Memorial
2. Headright
3. Past Gravity

Side Two:
1. Moments With No Sound
2. Accumulated Blur
3. What Comes After

Side Three:
1. Speaking In Lampblack
2. This Is How We Left It
3. The Cardinal and I

Side Four:
1. Locust To Bethlehem
2. Hey Island

Plans are still to release the album in December.
Посмотрел на их сайте нарезку фрагментов из этого альбома-там будет классная музыка! Очень приятно было посмотреть,как творчески работают ребята..Вот радость-то мне на Новый Год будет! tongue

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: