JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Contemporary Noise Sextet - 19 Августа 2011

Contemporary Noise Sextet

Добавил Slavonn 19.08.2011 в 22:11

Contemporary Noise Sextet — польский джазовый ансамбль, основанный в 2006 году братьями Капса.



Без сомнения, Contemporary Noise Sextet – один из самых захватывающих музыкальных проектов современной Польши. Несмотря на название, шума в исполняемом CNS материале нет, а есть пестрая мозаика, в которой сочетаются рок и джаз, лаунж и даже тяжелый металл. В секстете присутствует большая духовая секция, что дает группе звучание небольшого джазового оркестра. И, признаемся честно, в этом оркестре явно присутствует влияние Джона Колтрейна, Сан Ра, Фрэнка Заппы и Soft Machine.



Такой термоядерный микс легко объясним, если знать, что основатели секстета – братья Куба и Бартек Капса – до того создали легендарную группу Something Like Elvis, игравшую в стиле эмо-хардкор. Сами музыканты описывают свой стиль, как «энергичный джаз с элементами музыки к кинофильмам», но считают, что, вследствие разнообразия звучания, стиль не может быть определён однозначно.

Дебютный альбом Contemporary Noise Quintet «Pig Inside the Gentleman» увидел свет в 2006 году и получил благоприятные отзывы критиков:

« CNQ сразу же склоняются к обладанию своей собственной музыкальной идеей, которая не только привлекательна, но и безупречно реализована. Один из лучших польских релизов 2006 года.

Пётр Левандовский, PopUp Magazine »

« Джазовая музыка без джаза, саундтрек без фильма, но вместо этого - что-то потрясающее! Несмотря на то, что название группы подразумевает шум, CNQ могут стать открытием для каждого. Красивое, жёсткое, романтичное фортепиано вступает в диалог с духовыми. Простые и сверхэмоциональные композиции, ведущие к кульминации, которая повергает в трепет...
Бартек Чацински»

« Contemporary впечатляют зрелостью и классом. Здесь есть и элегантность, и энергия панк-рока...
Diggin the Shelf »






В 2008 году вышли два альбома, первый из которых, «Theatre Play Music» был записан в составе квартета и выпущен под именем Contemporary Noise Quartet. В него вошла музыка к театральной пьесе «Любовь прощает всех вас», поставленной режиссёром Пшемиславом Войцишеком на сцене варшавского театра. Другой релиз 2008 года назывался «Unaffected Thought Flow» и стал первым альбомом группы, выпущенным в составе секстета.

В 2010 году «Pig Inside the Gentleman» был переиздан на виниле.






Новый альбом группы Ghostwriter’s Joke dsitlibq d 2011 ujle и соответствующая ему концертная программа – своего рода музыкальное посвящение. Кому? Начнем с того, кто такой Ghostwriter: артист, чья работа писать музыку, картины или книги для известных людей, а самому оставаться анонимом. Моцарт писал музыку для богатых дворян, у Дюма был целый штат помощников, современные писатели создают автобиографии знаменитых людей. Эта музыка посвящена тем, кто исчезает не узнанным.


9 комментария

Slavonn Спам
19.08.2011 в 22:28 | материал - Ответить
Ну что всех рад приветствовать, вернулся из отпуска и полон сил, так что будем дальше продолжать понемногу(а может и по многу) знакомить вас с музыкой которая нас объединяет и по причине которой и создан наш сайт smile
Хочу представить и порекомендовать послушать просто улетнейших поляков которые думаю удивят поклонников жанра незнокомых с этим коллективом.
Все альбомы выложу сегодня завтра, если Народ не будет подводить, а то что то он сегодня барахлит smile
Ronald Спам
20.08.2011 в 18:50 | материал - Ответить
Привет! Как отдыхалось smile Поляки классные, не все альбомы слышал, но сейчас наверстаю smile Слава, а как тебе RGG... им бы ещё хотя бы одного духовика biggrin
Ronald Спам
20.08.2011 в 20:27 | материал - Ответить
Клавишные там красивые, воздушные ...я правда тоже не все их альбомы слышал smile
Slavonn Спам
20.08.2011 в 23:12 | материал - Ответить
Quote
... им бы ещё хотя бы одного духовика , Клавишные там красивые, воздушные ...

Прослушал True Story - In Two Acts , Рома та при таком пианине нафиг им те дудки biggrin
Ronald Спам
22.08.2011 в 07:59 | материал - Ответить
Ну вот значит понравились ребята! Надо и здесь их заиметь...в смысле на сайте smile
Slavonn Спам
22.08.2011 в 09:15 | материал - Ответить
Quote
Надо и здесь их заиметь...в смысле на сайте

Облизательно заимеем (скоро), а ты вот пока вот этот альбомчик послушай красивееенный, если не слышал конечно smile
Novalis Спам
22.08.2011 в 20:52 | материал - Ответить
Quote (Slavonn)
Облизательно заимеем (скоро)


Ха-ха!! Вот это сказал! biggrin
Ronald Спам
22.08.2011 в 21:17 | материал - Ответить
Слава, спасибо! Обязательно заберу, а очепятка вполне себе ничего biggrin и совсем даже не смешно! cool
Slavonn Спам
22.08.2011 в 22:43 | материал - Ответить
Quote
очепятка вполне себе ничего и совсем даже не смешно!

А я как бы и не опечатывался tongue

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: