JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Cerberus Shoal - 5 Июля 2011

Cerberus Shoal

Добавил vp_1974 05.07.2011 в 09:12

Осенью 1994 г. Калеб Малкерин перебрался из Южного Портленда в Бостон, где скооперировался с Крисом Сазерлендом и Томасом Роджерсом. Все трое как раз закончили школу и пошли в колледж, начав самостоятельную жизнь. А заодно они начали сочинять музыку. Четвертым участником их коллектива стал Джош Огдэн, который жил в городишке Фэлмаут и каждую неделю ездил на репы в Бостон. Свою группу они назвали Cerberus Shoal. Первый концерт состоялся в марте 1995 г. в знаменитом нюёрском клубе ABC No Rio
(известный контр-культурный центр, сыгравший значительную роль и в развитии нюёрской панк-хк сцены. http://www.abcnorio.org – кому интересно, там есть немного истории. В конце 80-х – начале 90-х это место стало родным домом для политизированного нюёрского хк и таких групп, как Born Against, Citizens Arrest, GO! и др). В это время молодые музыканты находились под сильным впечатлением от сцены, образовавшейся
вокруг Ebullition Records, и были с головой увлечены ди-ай-вай панком. Ну и как не сложно догадаться, как и большинство групп этой тусовки, они играли эмокор. Летом 1995 г. команда прокатилась по штатам и выпустила одноименный альбом на Stella White Records.

















Он вышел только виниле (большинство значительных групп тех лет выходили только на виниле, и многие так до сих пор и не были переизданы в цифровом варианте) небольшим тиражом и не переиздавался почти 10 лет. Наверно, поэтому это творение сегодня не пользуется большой известностью, а может потому, что впоследствии группа ушла в экспериментальную и авангардную музыку (и в этой области весьма неплохо прославилась и продолжает свой творческий путь до сих пор) и для той публики, которая интересуется их последующими произведениями, ранние работы Cerberus Shoal не особо привлекательны. Между тем это была одна из выдающихся записей в истории эмокора, по сути опередившая своё время
на десяток лет. Тогда, в 1995 г. мешать эмокор с атмосферным построком еще не додумался никто, так как последнего жанра как такого еще не существовало. Безумно пронзительная, лиричная, красивая и неординарная, в значительной степени инструментальная и иногда разбавляемая криками, а чаще шепотом музыка Cerberus Shoal ярко выделяется даже на фоне всего величия тех лет. По идее, их первый альбом должен был заработать не менее культовый статус, чем записи Indian Summer или Moss Icon, но это
не произошло. И только в последние годы мы видим такую тенденцию, что эмокор-команды начинают активно добавлять в свою музыку построк, и это
кажется нам чем-то свежим и интересным, новым путем развития этой музыки. Но на самом деле больше 10 лет назад эта группа записала
офигительный альбом, который кажется настолько современным по подходу к написанию песен, что даже удивляешься.





На протяжении всей карьеры Cerberus Shoal гнули свою линию, пожалуй единственное различие между первым и последним альбомами, это то, что
группа добавила в свой арсенал немного элементов Фолька.


Discography:
1995 - Cerberus Shoal
1996 - ...and farewell to hightide
1997 - Elements of Structure / Permanence
1999 - Homb
2000 - Crash My Moon Yacht
2002 - Mr Dog Boy
2002 - The Vim and Vigour of Alvarius B and Cerberus Shoal
2002 - The Whys and Hows of Herman Dune and Cerberus Shoal
2003 - The Ducks and Drakes of Guapo and Cerebrus Shoal
2003 - Chaiming the Knoblessone
2004 - Bastion of Itchy Preeves
2004 - The Life and Times of The Magic Carpathians and Cerberus Shoal
2005 - The Land We All Believe In
2010 - An Ongoing Ding


1 комментария

vp_1974 Спам
05.07.2011 в 09:13 | материал - Ответить
Как не старался блин, больше ничего нарыть не удалось к сожалению sad

Имеются к дополнению дискографии еще 4 альбома, но они VBR, от того и не стал размещать - кого заинтересует пишите в личку - залью:
1996 - ... and Farewell to Hightide - 220-244 kbps
2002 - The Vim & Vigour of Alvarius B and Cerberus Shoal 160 kbps
2005 - The Land we All Believe In - 210-244 kbps
2010 - An Ongoing Ding - 128-213 kbps

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: