JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Anekdoten - 16 Мая 2011

Anekdoten

Добавил burgess 16.05.2011 в 00:42

ANEKDOTEN образовалась в 1990 году как кавер-группа KING CRIMSON, под названием KING EDWARD. В первоначальный состав входили Никлас Берг (Nicklas Berg) (гитара, вокал), Ян Эрик Лилгестром (Jan Erik Liljestrom) (бас-гитара, вокал) и Питер Нординс (Peter Nordins) (ударные). В 1991 к группе присоединилась виолончелистка Анна Софи Далберг (Anna Sofi Dahlberg) и группа получила свое нынешнее название.
 
 
В 1993-м ANEKDOTEN записали и выпустили своими силами первый лонгплей. В 1994-м альбом переиздали на виниле, а группа совершила турне, посетив Норвегию, Швейцарию, Италию, Германию, США и Канаду.
 
На следующий год вышел второй альбом под названием "Nucleus". С апреля по ноябрь 1996-го коллектив активно гастролировал и к окончанию тура "Nucleus" вышел в виниловом и кассетном вариантах.
 
В 1997-м перед японскими гастролями группы в Стране Восходящего Солнца был издан миньон "Live EP", содержавший пару "живых" версий композиций с "Nucleus". Там же был выпущен двойной концертник "Official bootleg: Live in Japan". На следующий год ANEKDOTEN выпустили третий альбом "From Within". Раскрутка альбома началась в Европе, а закончилась с посещением Южной Америки. 

В 2000-м группа выступила на престижном фестивале "Nearfest", после чего в ее деятельности наступил период затишья. Молчание музыкантов было нарушено в 2003 году, когда в свет вышел очередной альбом "Gravity".
 
В 2004-м группа гастролировала по Европе, а также приняла участия в двух фестивалях: "Burg Herzberg Festival" (Germany) и "Baja Prog Festival" (Mexico). На следующий год состоялись концерты в Токио, после чего был издан двойной "живой" альбом "Waking The Dead".
 
В 2007-м "Anekdoten" записали диск "A Time Of Day", а через два года подвели своеобразный промежуточный итог своего 15-летнего творчества - выпустили двойной сборник "Chapters", включавший лучшие вещи группы и демо-версии, а также неизданную ранее песню "Sad Rain".

После этого музыканты взяли паузу. Через восемь лет после выхода "A Time Of Day", в начале апреля 2015 года в продажу поступил шестой студийный альбом "Anekdoten" под названием "Until All The Ghosts Are Gone".
 
Discography:
Boxset & Compilations

1 комментария

Slavonn Спам
19.03.2009 в 21:46 | материал - Ответить
beer up Шведы это что то

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: