JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Ain Soph - 4 Марта 2012

Ain Soph

Добавил санди 04.03.2012 в 21:23

 

   Инструментальная группа из Японии, образованная в 1975-76 гг., которая играет очень интересную и сложную музыку. Записи коллектива представляют  настоящий конгломерат стилей,  мастерски исполненный и записанный на высочайшем уровне техники.  В творчестве группы органично соединены Jazz Rock / Fusion,  Symphonic Prog, Canterbury Scene. Музыка группы не выглядит калькой с уже известных  исполнителей, но находит отклики и влияния в музыке таких коллективов как с Kenso, Hatfield and the North, Camel, Soft Machine, Matching Mole, Gentle Giant.    
   От самого начала основания коллектив носил название  «Tenchi Sozo», что можно перевести как «Создание» или «Творение».  Приблизительно во второй половине 70-ых была сделана демо-запись группы под названием «Ride on A Camel», которую издать удалось только в 1991 году. На той записи присутствовали гитарист Ёозокс Ямамото (Yozox Yamamoto), клавишник  Кикуо Фуджикава (Kikuo Fujikawa), басист Масахиро Торигаки (Masahiro Torigaki) и ударник ударник Хироши Натори (Hiroshi Natori), которых можно назвать организаторами коллектива.


 


   Ближе к началу 80-ых в группе произошла замена, появился Масей Хаттори (Masey Hattori), который заменил Фуджикаву на клавишах. Вместе с реорганизацией произошло и изменение названия на "Ain Soph”. Названием для группы послужило каббалистическое наименование Бога . Концепция или, правильнее сказать , термин Ein Soph был разработан еврейскими мистиками в Провансе приблизительно в  XIII веке и отражал их понимание высшей сущности,  его мистичность и непознаваемость вне связи с миром. Этот термин можно перевести как «безграничный» и «беспредельный», что некоторым образом всё таки объясняет концепции музыки этой японской группы.   И уже в таком составе и под таким именем   группа в 1980 году записала свой первый официальный альбом  «A Story Of Mysterious Foprest» .  

 

    Группа записывалась нечасто, за более чем пятнадцатилетнюю историю существования было выпущено четыре студийных альбома. После записи первого в группу вернулся Кикуо Фуджикава и появился новый барабанщик   Тайки Томие (Taiqui Tomiie), после чего состав группы не менялся.
    За это время коллектив записал кроме студийных альбомов ещё и два концертных, а так же издал свои демо-записи 70-ых годов, о которых уже было сказано выше. Демо-записи выпущенные в 1991 году несут большую печать любви японских музыкантов к звуку кентерберийской сцены и к творчеству британской группы "Camel”,  на что и есть намёк в названии. Но несмотря на технические недостатки тех записей, они предоставляют важнейший материал о начальной фазе творчества одного из самых лучших японских прогрессивных коллективов. Необходимо сказать, что коллектив существует и в наши дни, и вполне возможно, необходимо ждать выпуска новых записей...




4 комментария

Ronald Спам
05.03.2012 в 16:58 | материал - Ответить
Хорошая команда, что-то типа оркестра Махавишну biggrin

Кстати есть же одноимённые итальянцы.
recluse Спам
06.03.2012 в 21:19 | материал - Ответить
"Кстати есть же одноимённые итальянцы".
Вот эта группа мне хорошо знакома. Их альбом за 2002 г. "Oktober" полный улет smile
санди Спам
06.03.2012 в 22:00 | материал - Ответить
Ну, так выкладываем, я уже рецензию на него прочитал... )))
Жих Спам
09.03.2012 в 22:42 | материал - Ответить
Первый альбом просто суперский, до остальных пока не добрался wink .
Спасибо!

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: