JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Каталог файлов

Tribu, 1987 - Cuauhtémoc, Águila Solar

Добавил санди 01.06.2016 в 19:43
Style: Prog Folk
Country:
Mexico
Format:
mp3 / 192 kbps
Size: 
60 Mb

Tracks Listing:

•1 El Vuelo del Aguila que Asciende 5:11
•2 Aranas y Moluscos 6:03
•3 Equinoccio de Serpientes 6:58
•4 Correcoyote 9:06
•5 El Mosquito 10:58
•6 Ranas de San Joaquin 5:58


Line Up:
Gilberto Chavez
David Mendez
Pablo Mendez
Alejandro Mendez
Agustin Pimentel

1 комментарий

санди
24.05.2016 в 22:19 | материал - Ответить
Не секрет, что на данный момент существует рок-  и поп-музыка.
Выскажу предположение, что разделение жанров было заложено ещё палеолите, потому как происхождение музыки имеет два корня. Первый корень это  музыка бытовая (повседневная) и второй это музыка ритуальная (сакральная).

Куатемок, солнечный орёл - так переводится название альбома и относит нас к доколумбовой традиции индейцев мексиканских просторов. Напомню, что орёл клюющий змею является символом Мексики.

На сайтах где  присутствует этот альбом, его описывают как этно-рок-прогрессив. Вызвано это тем, что в записи присутствует огромное количество индейских и мексиканских народных инструментов, напевов , ритмов, традиций. Но! Этнические моменты  (за исключением двух вещей) здесь выступают как вступления к рок-композициям. Рок вырастает из народной мелодии или ритма, но никак не связан с ним ни по размеру ни по мелодии, и даже , не связан по настроению.  Рок и этника здесь не коверкают друг друга не передразнивают и не калечат, а звучат каждый в своё установленное время. Практически в каждой композиции этого альбома мы можем наблюдать соединение бытового с ритуальным. При этом этника и рок, ритуальное  и бытовое постоянно  меняются местами. Музыканты,  временами, пытаются вызвать у слушателя своими вибрациями  настоящий  иррациональный  ужас безумия, а  временами,  непонятное  до конца очарование красотой музыкального фрагмента.

Многие из нас в жизни ищут что то настоящее и неподдельное.  Настоящее до мозга костей. Если это  музыка, то чтобы она была чем-то больше, чем просто перебор струн и  больше чем просто соединение гармоний. Чтобы это настоящее  проникало куда-то глубже,  и задевало в нас самих нечто такое о чем мы могли только догадаться до её появления. Очень рад этой находке. Рад, что эта музыка не коммерческий ход , рад, что она не унифицирована , рад что она несёт отпечаток той местности где появилась. 

Это мега-раритетная БОМБА!
Приятного (ужасного) прослушивания.

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: