JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Каталог файлов

Mystery, 2018 - Lies And Butterflies

Добавил recluse 13.07.2018 в 16:40
Style: Neo Prog
Country:Canada
Format: mp3/320 kbps
Size: 151 Mb

Studio Album, released in 2018

Songs / Tracks Listing
1. Looking For Something Else (16:54) 
2. Come To Me (5:17) 
3. How Do You Feel? (4:53) 
4. Something To Believe In (7:34) 
5. Dare To Dream (6:54) 
6. Where Dreams Come Alive (7:26) 
7. Chrysalis (15:08) 

Total time 64:06

Line-up / Musicians
- Jean Pageau / vocals, keyboards, flute
- Michel St-Père / electric & acoustic guitars, keyboards, producer
- Sylvain Moineau / guitar, keyboards
- Antoine Michaud / keyboards
- François Fournier / bass, Taurus pedals, keyboards
- Jean-Sébastien Goyette / drums

6 комментариев

recluse
13.07.2018 в 16:47 | материал - Ответить
Новый альбом одной из наиболее мелодичных команд в современном прогрессиве. Cлушаю сейчас первую композицию - сражает наповал.  hands надеюсь и дальше будет в том духе. 
Хотя, до этого ни один альбом канадцев меня не разочаровал.
capella
15.07.2018 в 21:42 | материал - Ответить
Хм... как по мне - довольно слабый, излишне рафинированный, поверхностный даже, альбом. Сравнения с предыдущим он никак не выдерживает.
martloen
16.07.2018 в 10:53 | материал - Ответить
Очень интересная группа и альбом неплохой, учитывая определённый кризис качественного прога , канадские прогеры находятся в авангарде этого течения.
mNEMOsyne
16.07.2018 в 11:12 | материал - Ответить
Скорее соглашусь с Сapella альбом получился выдержан больше не столько в АОР сколько в хардроковом ключе, пусть и хорошего качества но с большим количеством гитарно-акустической подложки и поэтому создается ощущение пресловутой баллады (не путать с баландой) и в связи с этим особенно вычурно стали слушаться эпики, без наполнения -просто растянутые вещи wacko
Альбом как собственно и "Double Vision" в рамках жанра слушается неплохо, но выхода за границы увы не состоялось.
Гога9112
16.07.2018 в 12:29 | материал - Ответить

Цитата
Хм... как по мне - довольно слабый, излишне рафинированный, поверхностный даже, альбом. Сравнения с предыдущим он никак не выдерживает.
Ну ты смотри,как будто с языка у меня снял..Я сильно ругать эту группу не буду,ибо лучше могут....Но при таком векторе развития скоро домохозяйки бальзаковского возраста с платочками в руках будут их основными фанами.. wink
recluse
16.07.2018 в 15:23 | материал - Ответить
Поскольку альбом вызвал  дискуссию, его очень внимательно прослушал. Мой потрековый анализ альбома.

1.Looking For Something Else. Отличный нео-проговый эпик. Смена тем, запоминающаяся мелодия (5).
2.Сome to me. Начинается как акустический номер, потом саунд становится жестче, ближе к хард-року. Да, немного напоминает Styx или Boston. Для меня это вполне приемлемое сравнение (4).
3.How do you feel. Баллада. Есть определенное сходство с группами Arena rock 70-х гг., но мелодия цепляет, интересное гитарное соло и вокалист со своей партией справился хорошо (4).
4.Something to Believe In. Начинается как баллада. Сначала подумал, что это не очень правильный ход с точки зрения структуры альбома. (Помнится как-то участники DP отмечали резонно, что неудачным было решение включить 3 медляка подряд  на альбоме Stormbringer).Но потом композиция  переходит в проговый номер.  Правда, не очень яркий, но гитарист композицию вытянул. Вокалист действительно поет здесь как Янг из Стикс (4).
5.Dare to Dream. Мелодия красивая, но сравнительно простая. Подобную композицию могла бы записать и поп-роковая группа. Пожалуй, самая слабая композиция диска (3).
6.Where Dreams Come Alive. Весьма разноплановая среднетемповая композиция, со сменами тем. Понравилась партия флейты, хотя ее можно бы и расширить (4).
7.Сhrysalis. Заключительный эпик с интересной " тяжелой" структурой, местами даже Savatagе напомнил (4). Неплохое завершение альбома.

Вывод. Пласт, конечно, далеко не лучший в дискографии  Mystery. Видимо, ребята захотели расширить свою аудиторию, очевидна тенденция к коммерциализации своего звучания. Вместе с тем, диск вполне хорош для любителей кроссовер и нео-прога. Поклонники более сложных поджанров прог-рока его скорее всего оценят не очень высоко. Моя же оценка - "4".

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: