JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Каталог файлов

Magic Pie, 2015 - King For A Day

Добавил recluse 09.05.2015 в 00:59
Style: Symphonic Prog
Country: Norway
Format: mp3/320 kbps
Size: 172,5 Mb

Studio Album, released in 2015

Songs / Tracks Listing
1. Trick of the Trade (6:09)
2. Introversion (12:24)
3. According To Plan (6:35)
4. Tears Gone Dry (12:14)
5. The Silent Giant (5:22)
6. King For A Day (27:29)

Total Time 70:13

Line-up / Musicians
- Kim Stenberg / guitars, vocals
- Airikur Hauksson / lead vocals, guitar
- Eirik Hanssen / vocals, guitar
- Jan Torkild Johannessen / drums
- Erling Henanger / keyboards, backing vocals
- Lars Petter Holstad / bass, backing vocals



15 комментариев

Кот
09.05.2015 в 12:53 | материал - Ответить
Отличный альбом.  По этому поводу можно говорить долго,  но лучше послушать.  Это стоит того.
Гога9112
09.05.2015 в 14:37 | материал - Ответить
Три альбома из Норвегии в этом году в моей 10-ке лауреатов будут однозначно-THE WINDMILL,FATAL FUSION & MAGIC PIE.. Могу это заранее спрогнозировать.. smile
capella
12.05.2015 в 01:13 | материал - Ответить
Ни один из предыдущих альбомов не задерживался надолго в моем плейлисте: недостаточно выразительные мелодии; добротный, но не более того, вокал; старание аранжировать композиции в духе Flower Kings; тяга к эпическим объемам не подтвержденная вполне высоким качеством материала; эмоциональная сухость; в целом некоторая эклектичность...  в общем, то были в целом хорошие пластинки из серии: послушал и вскоре забыл.
По моему на King For A Day  группа не избавилась ни от одного из указанных недостатков. Многие места по прежнему провисают, вокалисту редко удается повести слушателя за собой, пафосность присутствует, а вот живости, пылкости им все еще не хватает. Однако в инструментальной части музыкантам на сей раз удалось несколько превзойти предыдущие свои работы. Откровений конечно здесь тоже нет, но отдельные места цепляют уже с первого ознакомления, что сподвигает на более внимательное прослушивание. А если ты - в наше то время - пять раз слушаешь семидесятиминутный альбом - то это что-то да значит.
Гога9112
12.05.2015 в 05:37 | материал - Ответить
Все четыре альбома этой норвежской группы настолько великолепные,что я даже не понял,о чем предыдущий оратор написал..Мы с ним видимо разные группы слушали..Уже первый эпик "Change" из альбома MOTIONS OF DESIRE -умопомрачительный..С  господином Capella не согласен в корне.. dry
recluse
12.05.2015 в 09:06 | материал - Ответить
Наконец-то на сайте опять что-то вроде дискуссии, а то или молчание, или в лучшем случае два-три отклика. smile
Что же данного релиза. Игорь, мы слушаем не разные альбомы, а разными ушами :), поэтому вполне понятно, что и отношение к тем или иным альбомам может быть разное. Правильно, кстати отмечено, что работы норвежцев эклектичны, а некоторым меломанам это может и не понравиться. Они предпочитают красивые,  ясные мелодии и резкие переходы им не импонируют. Влияние Flower Kings очень заметно на первых двух альбомах, на остальных - меньше. Но я не согласен в корне с уважаемым оппонентом, что эти композиции забываются. Из предыдущего альбома две композиции "Suffering  Joy" и "Tired" я месяцами слушал и каждый фрагмент хорошо помню. Там и слова очень интересны. Я ж музыкантам ровесник и те мысли, которые они там высказали, для меня актуальны.

В новом альбоме таких супер-хитов нет, хотя нужно этот пласт еще очень внимательно раслушать. Но все красиво, технично  и мелодично.

Что же вокала, мне лично обожающему классический  хард-рок голос Хауксона очень нравится. Нет того нытья как у Хогарта,  резкий проникающий вокал. Но это уже дело вкуса. Знавал я таких меломанов, которые утверждали, что Ковердейл намного лучше Гиллана, а Слоумен - Байрона biggrin
capella
12.05.2015 в 21:01 | материал - Ответить
Если о чем-то спорят, значит, что-то в этом действительно есть wink . Ради интереса, кстати, переслушал Change - да, приятная композиция,
но... видно немножко не моё. Вот тут рядом выложили L' Herba d'Hamelí -
Interiors, пока не было времени его внимательно послушать, но уже вижу,
что такой Symphonic мне гораздо больше по душе.
Жих
13.05.2015 в 13:03 | материал - Ответить
Альбом послабее предыдущего, который, по моему мнению, практически эталонный в жанре, но очень хорош! При желании конечно можно найти в нём недостатки, в том числе и вокал, который естественно понравится не каждому. Но в целом, в том числе и на фоне работ большинства своих коллег, производит очень приятное впечатление.
Кстати, первые два альбома таковыми не кажутся, неплохи, но послабее будут, а упомянутый эпик с дебютного альбома чересчур водянист.
Кот
13.05.2015 в 14:30 | материал - Ответить
Соглашусь с Игорем (Гога9112) ...."Все четыре альбома этой норвежской группы   великолепны". Есть что то послабей, есть что то посильней,  все не может быть одинаковым. Если это первый (дебют) альбом, то мы его оцениваем на год выхода и сравниваем с другими похожими группами, но когда этот коллектив обрастает новыми альбомами, начинаем искать слабину. Новаторства нет... а у кого оно есть? Все идут по проторенному пути и одинаковой прямой дорожке. Сколько новых групп появилось благодаря Yes, Pink Floyd, King Crimson, Genesis и т.п. Конечно можно  их за это ругать, а можно и любить, но нового к сожалению в ближайшие время, мы ничего не услышим. В свое время познакомился с группой Gargamel (Norway), на сайте есть и многие ее знают. Честно говоря был поражен и приятно удивлен, так как большой любитель и почитатель творчества Питера Хэммила.  Для меня это - безусловный плюс, но и это далеко не подражание...это совершенно другой коллектив и со своим видением на музыку.

Гога9112 - "Три альбома из Норвегии в этом году в моей 10-ке лауреатов будут однозначно-THE WINDMILL,FATAL FUSION & MAGIC PIE"  ..................Буду только рад.
recluse
13.05.2015 в 17:24 | материал - Ответить
Согласен с Мишей, два последних альбома получше  двух первых. Однако как раз из-за вокалиста Хауксона, который не только поет, но и пишет музыку,, создает аранжировки.  Человек же прошел отличную школу с Кеном .Хенсли. Мало кто может похвастаться этим.

Здесь мы остаемся при своем мнении.
Кот
13.05.2015 в 18:00 | материал - Ответить
Ну с Мишей понятно, он все же тяготеет, вместе со Славой к более закрученной музыке, а на такие релизы обычно пишет - не совсем мое.
1 2 »

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: