JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Каталог файлов

Гиа Бешитаишвили (გია ბეშითაიშვილი) & Хута Гагуа (ხუტა გაგუა), 1988 - Мойданахе (მოიდანახე)

Добавил санди 04.05.2016 в 22:41
Style: Pop Rock / Symphonic Prog
Country: Georgia
Format: mp3 / 320 kbps
Size: 78 Mb
Artwork Included

Tracks Listing:
1. Pepela 4:16
2. Nanaia 4:24
3. Iveria 4:09
4. Mtvariani Kheivani 3:46
5. Chiti 2:27
6. Musica 5:11
7. Moidanakhe 8:56

Credits:
Гия Бешитаишвили
Гоги Бешитаишвили
Ия Бешитаишвили
Инструментльный ансамбль под управлением Гии Бешитаишвили


6 комментариев

санди
04.05.2016 в 23:20 | материал - Ответить
В последней на альбоме длинной и красивой вещи заметны прогрессивные тенденции: различные инструменты, хор, ритмические усложнения. Да и вообще, сложные грузинские народные ритмы соединяясь с рок- или поп- или джазовой музыкой, привносят элементы прогрессива.
Лютик
07.05.2016 в 10:14 | материал - Ответить
Спасибо Вам огромное, Александр. Эта грузинская подборка - просто сказка и настоящее откровение. 35 лет считал, что Иверией и Орерой едиными..
санди
07.05.2016 в 21:02 | материал - Ответить
Пожалуйста!
Для меня это тоже стало откровением.
Чуть больше года назад стал учить язык. И вот появился результат.
Те грузины, с которыми я разговаривал, уверяли меня, что в Грузии нет рок-музыки. Вовсе не удивительно, грузинские музыканты рок-жанра больше известны в Германии, США, и наверное, в Турции, но не у себя на родине.
К тому же, грузинская азбука сложна для восприятия тех, кто не вырос внутри грузинской культуры. Те пластинки, которые издавались ещё во времена СССР так и остались там, не получив общесоюзного распространения. Потом две войны.
Сами грузины с удовольствием бы экспортировали свою культуру к нам, но современное поколение уже не учит и практически не понимает русский или украинский  языки, а учит английский. Поэтому, образцы грузинской прогмузыки к нам  могут прийти либо с Запада, либо при изучении грузинского языка.
Подозреваю, что подобным образом дела обстоят и с армянской рок-музыкой, которая , кстати, больше ориентируется на Францию, США и Грецию.
Кот
08.05.2016 в 19:53 | материал - Ответить
Понравилась работа  ребят из Georgia ....The Light Year - Steps To Life 2016. Хороший альбом. На сайте не нашёл, а такие релизы, стоит послушать.
санди
09.05.2016 в 20:06 | материал - Ответить
Этот альбом неделю назад появился на сайте:

http://good-music.kiev.ua/load....0-17118

Просто, у группы существует три варианта написания названия: на грузинском, транскрипция латиницей и перевод на английский. При оформлении, я руководствовался желанием продемонстрировать, что это та самая группа, название которой на прогархивах записано латиницей. Первый их альбом вышел 12!!! лет назад. Пока оформлял грузинские записи, на прогархивах добавили  информацию ещё об одном студийном альбоме этой группы.
Лютик
08.05.2016 в 20:20 | материал - Ответить
Грузины, утверждающие, что в Грузии нетрок-музыки, правы. По крайней мере, видимых следов нет нигде. Единственное, что иногда встречается в продаже, это разного
рода сборники для туристов с образцами традиционного многоголосья. Видимо, нет
ни студий, ни рынка, кому надо, пишутся за границей. Откуда к нам, как упомянул Александр, и могут попасть какие-нибудь The Shin.
Но меня удивило другое:издававшиеся в СССР хоть мало-мальски интересные пластинки все наперечет были
известны меломанам, коллекционерам да и просто любителям. Кроме, как оказалось,
грузинских..

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: