JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Последние комментарии

Материал: The Shadow Theory, 2010 - Behind The Black Veil

Комментирует recluse (17.01.2019, Четверг, 21:59):
Нашел еще один альбом с участием Дэвона Грэйвса. Дальше его следы теряются.
Вместе с ним этот альбом записывали музыканты из Pain of Salvation и Threshold,

Материал: Deadsoul Tribe, 2007 - A Lullabay For The Devil

Комментирует recluse (17.01.2019, Четверг, 21:01):
Репост.
Вот здесь тоже все мрачно и грустно, но слушается с интересом. Нет здесь монотонности , завываний и скулежа. Интересно, куда Дэвин Грейвс подевался? Больше 10 лет о нем ничего не слышно.

Материал: Deadsoul Tribe, 2007 - A Lullabay For The Devil

Комментирует Boruhman (17.01.2019, Четверг, 12:32):
Может быть кто-нибудь сможет обновить ссылку ?

Материал: ФСБ, 1980 - Кълбото [LP]

Комментирует санди (17.01.2019, Четверг, 12:25):
С этой записи, у группы пластинки стали выходить  на 45 скорости, что сказалось на времени звучания. Миниальбомы: Кълбото, 78 оборота, След Десет Години и ФСБ VI были по 20 минут.  И, начиная  с этого мини-альбома, группа сделала очень сильный крен в сторону поп-музыки.

Материал: ФСБ, 1984 ‎– ФСБ VI [LP]

Комментирует санди (17.01.2019, Четверг, 12:04):
Альбом 1984 года с обложкой как у сборника , но с другой надписью на обложке.

Материал: FSB, 1984 ‎– 78 Оборотов [LP]

Комментирует санди (17.01.2019, Четверг, 12:00):
Унимание-унимание! Это сборник из записей 1980-1983 гг. с названием , очень похожим на номерной альбом 1981 года. Эта же фотография будет использована для следующего номерного альбома 1984-го. А ещё в 1986 году был выпущен сборник , с этой же обложкой, но с иным набором песен.  Вот такая запутанная ситуация получается.

Материал: ФСБ, 1980 ‎– Любими Мелодии 2 [LP]

Комментирует санди (17.01.2019, Четверг, 11:49):
У меня, как у человека, который смотрел поверхностно, было впечатление, что это сборник лучших вещей группы. Но как такое может быть только после двух альбомов? Оказывается, это группы ФСБ исполняет самые ходовые вещи мировой поп-музыки, классики и джаза того времени. Смотрим имена композиторов Маккартни, Гарфанкл, Легран, Гершвин, АББА. Наверное, софийская филармония выдала заказ на такую пластинку и пришлось играть. А куда деваться?

Материал: ФСБ, 1978 - ФСБ II [LP]

Комментирует санди (17.01.2019, Четверг, 11:44):
Наверное, лучший альбом группы, да и вообще во всём болгарском проге. Ещё у ФСБ Non Stop очень хорош.

Материал: Kinetic Element, 2019 - The Face Of Life

Комментирует Гога9112 (16.01.2019, Среда, 12:08):
Усі альбоми цього гурту мені подобаються..Я не хочу вже допікати автора релізу ,згадуючи його висловлювання про американський прог,але зазначу,що це вже третя платівка з цієї країни,яка баражирує десь поруч з лауреатами..Особливо заглавний епік вразив-втім Майкл Вісаджіо завжди таку перлину має при собі..П"ятірка від мене,хоча новачок-вокаліст має попрацювати над собою.. holiday

Материал: Fire! Orchestra, 2013 - Exit!

Комментирует санди (15.01.2019, Вторник, 00:17):
Пожалуйста.
На всё внимания не хватает. Радуюсь, когда удаётся улучшить сайт. 
И Вам всего наилучшего. С Новым годом!

Материал: Kinetic Element, 2019 - The Face Of Life

Комментирует recluse (14.01.2019, Понедельник, 22:08):
Грустная такая обложка, действительно  "лицо жизни".  sad  Третий альбом интересной группы.

Материал: Fire! Orchestra, 2013 - Exit!

Комментирует Boruhman (14.01.2019, Понедельник, 06:41):
Спасибо большое ! Теперь можно слушать полностью. Всех благ Вам в Новом году !

Материал: Fire!, 2016 - She Sleeps, She Sleeps

Комментирует Boruhman (13.01.2019, Воскресенье, 13:04):
Большое спасибо за подарок к Старому Новому году ! И Вас всех с завершающим новогодним праздником !

Материал: Budka Suflera, 1975 - Cień Wielkiej Góry

Комментирует kushamil (12.01.2019, Суббота, 06:58):
Слышал о группе ещё в 80-х, но ознакомился только в 2019-ом.
1975-76 - великолепные альбомы!!!
С 79-го в музыке группы была утеряна та завораживающая нотка, которая тянула к переслушиванию  альбомов группы раз за разом. Веяния моды в звукоизвлечении и записи, к сожалению, не всегда идут на пользу...

Материал: Fire! Orchestra, 2016 - Ritual

Комментирует санди (11.01.2019, Пятница, 20:08):
И здесь, на всякий случай,  тоже, обновил.

Материал: Fire! Orchestra, 2013 - Exit!

Комментирует санди (11.01.2019, Пятница, 20:07):
Обновил.

Материал: Fire!, 2016 - She Sleeps, She Sleeps

Комментирует санди (11.01.2019, Пятница, 20:07):
Обновил.

Материал: Fire! Orchestra, 2013 - Exit!

Комментирует Boruhman (11.01.2019, Пятница, 17:58):
Кстати аналогичная проблема с архивом альбома 2016 года, только там "глючит" 1-ый трек, всё остальное распаковывается без проблем

Материал: Fire! Orchestra, 2013 - Exit!

Комментирует Boruhman (11.01.2019, Пятница, 17:56):
К сожалению и повторное скачивание не дало результата. Архив распаковывается не полностью. Вторая часть (Exit ! part 2.flac) - не распаковывается, ссылаясь на ошибку контрольной суммы, а остальное выходит нормально. Подскажите, в чем может быть дело (спрашивать какая версия WinRAR у меня стоит - не надо) !

Материал: Roger Waters, 1992 - Amused To Death [2LP]

Комментирует санди (11.01.2019, Пятница, 13:58):
Обновил ещё раз.

Материал: Joey Frevola,2019 - Gone

Комментирует martloen (11.01.2019, Пятница, 12:12):
Мне альбом понравился. Пока это лучший альбом этого года из тех ,что я прослушал.

Материал: Fire! With Jim O' Rourke, 2011 ‎– Unreleased?

Комментирует Boruhman (10.01.2019, Четверг, 21:33):
Спасибо !

Материал: Fire! Orchestra, 2016 - Ritual

Комментирует Boruhman (10.01.2019, Четверг, 20:56):
Спасибо, ну просто замечательно !

Материал: Fire!, 2013 - (Without Noticing)

Комментирует Boruhman (10.01.2019, Четверг, 20:46):
Нет ли возможности перезалить файл на рабочий обменник ?

Материал: Joey Frevola,2019 - Gone

Комментирует Гога9112 (10.01.2019, Четверг, 15:55):
Я не очень хорошо помню альбомы с участием Нила Морза...Поэтому сравнивать ни с кем эту пластинку не буду-просто скажу,что понравился альбомчик своими неожиданными ходами и нетривиальным подходом к композиции..Мелодизм здесь тоже есть,мне этого достаточно..Талантливый парень.. smile

Материал: Joey Frevola,2019 - Gone

Комментирует recluse (10.01.2019, Четверг, 14:18):
Мне этот альбом напомнил концептуальные творения Spock`s Beard периода Нила Морса или некоторые  проекты "театрала"Лабри.
История об единственном человеке в городе (one man wandering around a completely barren cityscape), который задает себе вопросы: "Why am I alone?
Why me against the lone unresolve?
These empty halls

If it's just me to whom I answer
It's only me that I can ask
These things that scream in silence
Oh why am I the last?"

Весьма интересно было наблюдать за развитием сюжетной линии. Послушать диск можно здесь.

Материал: Indexi, 1973 - Pro Arte [LP]

Комментирует санди (08.01.2019, Вторник, 17:31):
самая слабая запись группы. откровенный поп и свадебно-застольное настроение.

Материал: Loonypark, 2007 - Egoist

Комментирует санди (08.01.2019, Вторник, 15:13):
Только этого нам и не хватало.
Всё старое когда-то было новым. А всё новое когда-то станет старым.
Лунипарк переведён из категории нео-прог в категорию кроссовер.

Материал: Spock's Beard, 2018 - Noise Floor

Комментирует Viktorino (07.01.2019, Понедельник, 11:03):
А такому невибагливому слухачеві як я альбом дуже сподобався. Потужно і насичено як і попередні альбоми

Материал: Ellesmere, 2018 - Ellesmere II - From Sea And Beyond

Комментирует Viktorino (06.01.2019, Воскресенье, 23:30):
Валерій, дякую за рекомендацію. Достойний альбом

Материал: Metaphor, 2019 - The Pearl

Комментирует martloen (06.01.2019, Воскресенье, 21:00):

Цитата
.Керзнер мені взагалі не пішов,а ось сольна робота бас-гітаріста гурту KYROS справила приємне враження.
Повністю згоден.

Материал: Metaphor, 2019 - The Pearl

Комментирует Гога9112 (05.01.2019, Суббота, 22:57):
Шанувальнику жанру сподобалось,згоден я і з критичними зауваженнями на адресу вокаліста-він має впевненіше почувати себе біля мікрофону,враховуючи стаж...Керзнер мені взагалі не пішов,а ось сольна робота бас-гітаріста гурту KYROS справила приємне враження..В цілому непоганий початок року,маючи на увазі майбутній черговий шедевр від норвежців.. thumbsanta

Материал: Metaphor, 2019 - The Pearl

Комментирует recluse (05.01.2019, Суббота, 20:22):
После 12-летнего перерыва группа вернулась на сцену.  Вряд ли это "жемчужина", но любителям жанра скорее всего понравится.

Материал: In Continuum, 2019 - Acceleration Theory

Комментирует recluse (05.01.2019, Суббота, 19:28):
Начинаем новый прог-год. smile  Весьма симпатичный кросcоверный альбом нового проекта Dave Kerzner. Мне он понравился больше, чем его сольные альбомы. Может быть, из-за именитых гостей.

Материал: Сигнал, 1982 ‎– Каскадьори

Комментирует букварь (03.01.2019, Четверг, 21:05):
Улыбнитесь, каскадёры! Ведь опасность - это всё-таки пустяк. Улыбнитесь, каскадёры! Мы у случая прекрасного в гостях. Это наша судьба! Жить не можем иначе! О! О-о-о-о...  smile

Материал: Spektar, 2015 ‎– Nepoznate Boje Spektra (1971-1975)

Комментирует санди (03.01.2019, Четверг, 12:14):
Доминирующие клавиши, среди которых может оказаться хэммонд орган. Все вещи инструментальные. Вышел сборник в Германии на виниле, что само по себе кое что говорит. Очень рекомендую любителям раннего прога.

Материал: Gordi, 1982 - Kraljica Smrti

Комментирует санди (03.01.2019, Четверг, 12:10):
наверное, тут название альбома переводится как красавица смерть?

Материал: Dah, 1974 - Veliki Cirkus

Комментирует санди (03.01.2019, Четверг, 12:04):
Первая вещь с вокалом тут кавер на Юрай Хип.

Материал: Nexus, 2001 - Metanoia

Комментирует санди (01.01.2019, Вторник, 20:30):
Старый мультик про Простоквашино помните? У нас тут везде такая таблица. Русфолдер два года назад накрылся и вместо ссылок просто свою рекламу транслирует. Если хотите, чтобы  ссылки на какой-то альбом были обновлены, пишите в комментариях.  День-два и будет нам счастье.

Материал: Island, 1977 - Pictures

Комментирует Stepan (01.01.2019, Вторник, 13:51):
З новим роком!
Публікую одне з найкращих відкриттів останнього часу.

Материал: Arena, 2018 - Double Vision

Комментирует Viktorino (30.12.2018, Воскресенье, 22:04):
Яскравий мелодійний альбом. Дуже сподобався!
Тут раніше в коментарях згадували про лірику. Нажаль, мій рівень англійського рідко дозволяє розпізнавати тексти на слух тому і оцінюю загальну гармонію. Зміст текстів зазвичай проходить повз мене. Можливо з часом я переосмислю багато творів

Материал: Galija, 1991 - Istorija Ti i Ja

Комментирует Slavonn (29.12.2018, Суббота, 14:55):

Цитата
Жаль, не нахожу более ранних альбомов. Мне кажется, там поинтереснее должно быть.
На треккере есть вся дискография в мп3

Материал: Galija, 1991 - Istorija Ti i Ja

Комментирует санди (28.12.2018, Пятница, 16:59):
А я як сорока, знайду і переховаю. А потім , через роки, випадково, бац!!!

Материал: Indexi, 1976 - Putovi (EP)

Комментирует санди (28.12.2018, Пятница, 16:57):
В сети можно найти эту запись по первой песне.
Несмотря на крен в сторону поп-музыки, четвёртая вещь хороша!

Материал: Galija, 1991 - Istorija Ti i Ja

Комментирует Stepan (28.12.2018, Пятница, 06:39):
Можливо і так.
Але і без тго не перестаю дивуватись як ти це все знаходиш!

Материал: Radius, 2000 - Civilizations

Комментирует krinoid (26.12.2018, Среда, 21:24):
Anyone have Radius-sightseeing??

Материал: Vlatko Stefanovski, Vasko Atanasovski & The Slovene Philharmonic String Chamber Orchestra, 2015 - Fire & Ice

Комментирует санди (26.12.2018, Среда, 15:17):
Сольные партии саксофона и акустической гитары на фоне струнного оркестра. Эта запись может понравится любителям камерной музыки и джаза. (Я был в восторге).

Материал: Seven Reizh, 2018 - L'Albatros

Комментирует mNEMOsyne (24.12.2018, Понедельник, 16:59):
Вспоминая ощущения от прошлого альбома (2015 года) этой группы, я так и не смог до конца охарактеризовать для себя их музыку и понадеялся что последующий релиз все же даст разъяснения и расставит акценты, но вот новый релиз состоялся а ситуация в корне не изменилась но все же прояснилась. Большая заслуга этого французского тандема в грамотной и выполненной с любовью к своему делу переложении и воплощении текста-нарратива в музыкальное полотно, с точки зрения концепта (по близости можно сравнить с проектом Лукассена The Gentle Storm) это целостное повествование с одной стороны, обыгранное в квази-барочном духе а с другой выполненое по требованиям современного кроссовер-прога и особого диссонанса не должно вызывать, особенно если подходить к подобным работам без предрассудков и позволить музыке самой раскрыться. Смею предположить что это один из сильнейших релизов в жанре Crossover Prog уходящего года.

Материал: Scorpio, 1973 - A Rohanás & 1976 - Ünnepnap

Комментирует санди (22.12.2018, Суббота, 17:42):
При переиздании двух альбомов на одном CD , по одной вещи из каждого, были выкинуты.

Материал: Kansas, 2016 - The Prelude Implicit

Комментирует Гога9112 (20.12.2018, Четверг, 20:22):

Цитата
и Camel помогал
И не один раз,толковый малый..