JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ 1970: Летний Блюз - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » История аргентинского рока » 1970: Летний Блюз
1970: Летний Блюз
санди Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:19 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2824
Статус: Offline
1970:  Летний блюз

Arco Iris выступает на Интернациональном Фестивале Бит-песни в Мар-дель-Плата, соревнуясь с такими коллективами как Los Bárbaros  и Los Walkers. Во второй группе выступал  Мачи Руфино (Machi Rufino) на басу. Были впервые исполнены песни  «Quien es la chica» («Кто эта девушка») и «El Blues de Dana» («Блюз для Даны») , посвященные той женщине, которая с 1969 года является духовным лидером группы, а именно экс-модели  украинского происхождения Данаис Винницкой (Danais Wynnycka).

Опускаетсяна город беспокойная тьма,
А моей душе
хочется мира, знания, света.
В агонии
скитаний долго сводит с ума
Конгломерат
перекрёстков затерявшихся где-то.
Куда я иду,
не ответит никто.
Кто-то внутри
меня закричит, но кто этот кто?

Я знаю, что память
прошедших времён
Слишком много  скрывает.
Завалено
пылью и занесено песком
Волшебное
зеркало, что отражение сохраняет.
Лекарство от
боли между видимым и смотрящим,
Это тонкая
связь между прошлым и настоящим.

Уже слишком
долго я в этом пути,
Я знаю,
сколько мне суждено идти и пройти
Ни на
секунду не остановит меня красота момента
Ностальгия –
причина страданий серого элемента
В моей
голове. Воспоминания окажутся сном
Я надеюсь,
что мне  станет легче потом.


Обе композиции Arco Iris проходят в финал, но в процессе конкурса,  становятся заметны некие «механизмы», способствующие тому, чтобы победила группа Los Bárbaros. В общем, с  выявлением победителя,  было связано несколько проблем.  В конце концов, побеждает песня «Blues de Dana», но я никогда и ничего не слышал о том, что победившая группа получила обещанный приз и поехала
в Лос-Анджелес для участия в очередном фестивале. В результате, Густаво продолжает сочинять композицию под названием «Suite N? 1» , которая,  вместе с несколькими ранними творениями группы на английском языке,  через пару лет,  поступит в продажу без разрешения группы. Потом, RCA выпустит большую пластинку Arco Iris, что и станет их настоящим дебютом,  отредактировав для этого винила ещё и несколько синглов. На конверте был розовый логотип: треугольник с ключом внутри – своеобразный «ключ жизни». Так исполнилось пророчество Даны, высказанное ещё во время первой встречи: «Густаво хотел быть знаменитым, и я сказала, что через год это свершится. Импульсивность – философия жизни. Если они захотят идти до конца, придётся положить все свои силы. Изначально, каждый из ребят работал у себя на дому, но начались проблемы с родителями, и пришлось сформировать коммуну».

Между тем, в Плайя-Гранде, в четыре часа дня Los Gatos пригласили 4000 человек на свой бесплатный концерт. В  Вилье Хезель знакомятся Орасио Фонтова (Horacio Fontova) и Хорхе «Хиорхио» Коста (Jorge “Giorgio” Costa) и вместе образуют группу под названием Patada de Mosca, которая позже станет выступать под названием Pajarraco.

А в Буэнос-Айреском институте Ди Телья, формируется уникальное концертное трио под именем  Huevo, в составе: Мигель Абуэло, Карлос Кутаиа и Помо.


1969: Почти случайно..................................................................................................................1970: Дайте мне больше


Сообщение отредактировал санди - Понедельник, 02.11.2015, 23:55
 
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » История аргентинского рока » 1970: Летний Блюз
Страница 1 из 11
Поиск: