JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ 1968: За пределами столицы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » История аргентинского рока » 1968: За пределами столицы
1968: За пределами столицы
санди Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:15 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2825
Статус: Offline
1968: За пределами столицы

В городе Санта-Фе, а точнее в его пригороде Каньяда Роскин, Рауль Альберто Леон Гиеко (Raúl Alberto León Gieco) организует местную группу Los Moscos (Комары), которая состоит из детей, собирающихся по выходным дням. Они делали кавер-версии песен с тех дисков, которые могли достать, например, таких как Spencer Davis Group. В составе британцев особенно привлекал внимание голос пятнадцатилетнего Стива Уинвуда (Steve Winwood). Доставались диски благодаря посредникам, один из которых раз в месяц бывал в Буэнос-Айресе, а другой, привозил журнал «Пинап» из Росарио. Группа работала в баре «Rey de los animales» («Царь зверей») с одиннадцати вечера и до пяти утра. До поры до времени у них были проблемы с соседями из-за шума. Комиссар полиции, не единожды предупреждал их, если те засиживались подолгу. Так что ребята, чтобы не нарываться на конфликт, предпочитали репетировать в подвале, который был в ведении гитариста.

Когда Леон был в третьем классе, учитель спросил его о том, что он собирается делать после окончания школы ... И тот ответил: «Я собираюсь прославиться на весть Буэнос-Айрес».


1968: Сорвались с цепи..........................................................................................................1968: Новые вещи


Сообщение отредактировал санди - Воскресенье, 04.05.2014, 23:32
 
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » История аргентинского рока » 1968: За пределами столицы
Страница 1 из 11
Поиск: