JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ 1968: Сорвались с цепи - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » История аргентинского рока » 1968: Сорвались с цепи
1968: Сорвались с цепи
санди Дата: Понедельник, 06.01.2014, 00:08 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2824
Статус: Online
1968: Сорвались с цепи

В мае 1968 года, в то время как в Буэнос-Айресе отмечалось четырнадцатилетие музыкальной компании La Escala Musical , во Франции начинают бунтовать студенты. Не вдаваясь особо в подробности, считаю необходимым привести здесь некоторые фразы, которые читали поражённые двадцатилетние жители аргентинской столицы в местной прессе. Рыжеволосый студент Сорбонны и студенческий лидер Дэнни Кон-Бендит (Danny Cohn-Bendit) посоветовал забить полицейских с улыбкой и песней в своём сердце. В прессе были вытащены на свет божий фразы Шекспира «Хоть это и безумие, но в нём есть метод», Гераклита «Война – мать всех вещей», Рембо «Вы должны изменить вашу жизнь» и сверх-мобилизирующий лозунг: «Посмотрим правде в глаза, мы требуем невозможного».

Конечно же, аргентинские масс-медиа отражали «иную» молодёжь. По телеканалу «2» шли серии «Дакота», «Шесть сторон сёрфинга», «Сагафут» и «Новости Поп-музыки ‘68», канал «7» показывал передачу «Сверхтолстяк» с Антонио Каррисо (Antonio Carrizo) , по радио шли передачи «По ночам о модном искусстве» с Рикардо Кейнманом (Ricardo Keinman) и «Томпсон и Уильямс» с Фито Салинасом (Fito Salinas), где можно было терпеливо ждать, спрятанные между «Патапатами» («Patapata») певицы Мириам Макеба (Miriam Makeba) одинокие вещи The Beatles или отдельные номера Los Gatos.

В апреле появится глянцевый журнал с информацией о новой музыке, но он был с банальными обложками, что находило свое отражение и в статьях, где описывались подиумные дуэли между King’s Road и Carnaby St. Да, там были достаточно содержательные статьи о The Beatles и The Rolling Stones, а также сведения о группах Los Gatos, Los Abuelos de la Nada, Manal и Almendra. Группа Los Abuelos de la Nada была представлена на этих страницах как «самая богемная из всех, которые можно найти в Буэнос-Айресе» ... «им лучше всего отрабатывать свои психоделические ритмы где-то посреди Лондона, постепенно приспосабливаясь к вкусам нашей страны». Там же не жалея прилагательных хвалили Литто Неббиа (Litto Nebbia) и выставляли его как «своего рода, отечественного гения, такого себе небольшого местного Леннона».

В то время, после учёбы в Кордове, Пипо написал «Письмо науфрагос (хиппи) столицы», в котором было следующее: «Будемте нерушимы как статуи. Давайте освятим нашей любовью серую и унылую сцену, которую мы получили. И на каждый удар отвечать подставленной щекой, а на каждую гримасу ненависти ласковым взглядом. И в тишине выходить на улицы и целовать всех, танцуя под солнцем. Сидящие со скрещенными ногами, смотрящие, предлагающие свободе то, что у нас есть и то, что нас волнует, хранящие свет весны в руках и глазах, мы найдём время, чтобы подарить веру нашим братьям в то, что мы с ними, и в то , что «я это ты».

То место, где собрались многие местные жители и науфрагос называлось отель «Меланхолия», что находилось в столичном районе Бельграно. Там встретились Сильвия Вашингтон (Silvia Washington), Карлос Кутаиа (Carlos Cutaia), «Чёрная Рени» («La Negra Renee») и целая группа людей привлеченных к оккультизму. Там зависла большая часть людей причастных к науфрагос, которые вместе с «Чёрной Рени» позаботились о создании правильной атмосферы для встречи.

Между тем, в Сальту – городок на северо-западе страны, начинают приходить люди из Буэнос-Айреса, Кордобы и из других районов ... Сальта являлась виртуальной Меккой для волосатых и даже некоторых детей от 14 до 15 лет. Но события в этом городе не продлились более трех месяцев, и то было всего лишь несколько насыщенных недель, в течение которых большинство людей находили друг друга, знакомясь по переписке или посредством «голубиной почты», что была распространена в то время. А потом произошло то, что и всегда: Общество Матерей было шокировано слухами о «распространении наркотиков», и этот ажиотаж, приведший к решительным действиям полиции, пошёл на спад, потому, что скажем так, люди были «чрезмерно обеспокоены». Таковы были дела, а большинство хиппарей переправилось в Бразилию.


1968: Будем выходить на место..........................................................................................................................1968: За пределами столицы
 
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » История аргентинского рока » 1968: Сорвались с цепи
Страница 1 из 11
Поиск: