JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ 1967: Людское море - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » История аргентинского рока » 1967: Людское море
1967: Людское море
санди Дата: Суббота, 16.11.2013, 21:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2822
Статус: Offline
1967: Людское море

21 сентября, примерно в три часа дня, на площадь Сан-Мартин пришли десятки хиппи. Они образовали большой круг, в середине которого находился Танхито со своей гитарой.

Позже, журнал «Аси» начал публиковать для местных жителей серию заметок о хиппи. Один из респондентов, по прозвищу Пачи (это имя на языке гуарани обозначающее «аргентинский аппач»), пояснил, что «Мы не хиппи, мы – науфрагос - потерпевшие кораблекрушение. Это современная версия социологического и литературного движения, основанного Алленом Гинзбергом (Allen Ginsberg) и Джеком Керуаком (Jack Kerouac). Я пришел к этому после того, как изучил четыре философских течения человеческих знаний: йогу, дзен-буддизм, доктрину борьбы и каратэ. Как и все, я родился в этом прекрасном мире, который вокруг нас. Я считаю себя человеком из несуществующей страны «изгнанников». Мне 20 лет, я был женат и теперь разлучён со своей дочерью. Я - ремесленник, сотрудничаю в бразильском литературном журнале «Ал Дельфин» и, в выпускаемом в Кордове, журнале «Игитур». Я покинул своих родителей в 15 лет, когда я был женат, то имел стабильную работу грузчика в порту, и подрабатывал разносчиком товаров в магазине».

Параллельно с хиппи, сосуществовали и их враги: полиция и всегда нетерпимые к ним посетители бара «Нуэва Помпея» - молодёжная группировка, избивающая всех хиппи, которые попадутся им на пути. Очевидно, что эти молодчики, приправленные типами из террористическо-националистической организации когда-то носившей название такуарас, возомнили, что призваны уничтожить все, что нарушает «принципы западного духа». Конечно, вскоре появилась организация с противоположной идеологией в баре «Флорес», чтобы защищать хиппи от побоев банды из бара «Помпеи».

Но 21 сентября...

- Пипо, какова была история весны 1967 года, связанная с так называемым «рождением хиппи»?

- Замечательная история. Мы вдруг осознали себя людьми контркультуры. Это была эпоха тирана Онганиа, в которую, что-то нужно было сделать с аргентинцами, чтобы вытащить их из каменного века. Кроме того, прокатилась волна антивоенных акций по поводу событий во Вьетнаме. Это был самый сильный и напряжённый этап... лежачая забастовка на площади Франсия. Я отчетливо помню события на площади Сан-Мартин, где присутствовала целая группа людей: были крашенный Раби (el colorado Rabey) и Эрнан Пухо (Hernán Pujó), которые объясняли, что такое пацифизм и другие интеллектуальные вещи для адептов Маклюэна / Уорхола ... потому что большинство из науфрагос знали только то, что «Все, что нам нужно, это любовь». Хавьер должен был бродить в толпе, лежать на площади и петь песни, объясняя смысл содержащихся в них слов и понятий, так чтобы дети цветов могли получать опыт проведения таких акций. Хавьер сказал, что никто из них не хочет быть лидером или образовывать какую-либо политическую партию или организацию: «Если дети цветов хотят что-то узнать, они делают это по своей собственной воле». Морис и Хавьер не были осведомлены в этом вопросе, чтобы объяснить, что же им могут дать какие-то учителя. В один прекрасный день, мы, благодаря крашеному Раби и Эрнану Пухо (автору книги «Ростки Любви»), задумали нечто великое. Мы сказали: давайте соберём всех волосатых, чтобы ходить по улице. Ходить будем крича: «Волосатые, все, которых мы видим, приходите вечером 21 сентября на площадь Сан-Мартин, и приходите одетые так, как одеваются люди в свободной стране». Между тем, Птенчик-Пахарито предупредил целый список журналистов, о том, где и когда будет совершено «шествие хиппи». Около 250 детей цветов пришли одетые так, как они захотели. Это был рекламный трюк, который уже существовал и раньше, чтобы люди узнали заранее о событии.

- И что это были не шлюхи, как многие думали о настоящих хиппи ...

- Именно так. Потому что мы загремели в каталашку по этой причине.

- Потому что вышли «Субботние циркуляры Мансера» ...

- Да, я участвовал в той акции. Если бы нас было тридцать-сорок, как тех из Сен-Тропе. Вы знаете, что Танхито выступал на телевидении?


1967: Плот...........................................................................................................................1968: Удача или невезение?


Сообщение отредактировал санди - Воскресенье, 05.01.2014, 00:17
 
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » История аргентинского рока » 1967: Людское море
Страница 1 из 11
Поиск: