JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ The Claypool Lennon Delirium — «Lime and Limpid Green» - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » The Claypool Lennon Delirium — «Lime and Limpid Green» (Фирменное музыкальное безумие The Claypool Lennon Delirium!)
The Claypool Lennon Delirium — «Lime and Limpid Green»
vlad_dovlatov Дата: Вторник, 01.08.2017, 10:31 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Проект Шона Леннона и Леса Клейпула The Claypool Lennon Delirium выпустил мини-альбом под названием «Lime and Limpid Green» состоящий из  четырёх кавер-версий  классических треков Pink Floyd, King Crimson, The Who и японского психо-прогового коллектива Flower Travellin 'Band.



Проект Шона Леннона и Леса Клейпула The Claypool Lennon Delirium выпустил мини-альбом  под названием «Lime and Limpid Green» включающий в себя кавер-версии треков Pink Floyd, King Crimson, The Who и японского психо-прогового коллектива Flower Travellin 'Band.

Новым плодом совместных музыкальных безумств мультиинструменталиста Шона Ленона - сына Джона Леннона и Йоко Оно и лидера культовых Primus, одного из лучших бас-гитаристов мира Леса Клейпула стал миньон «Lime and Limpid Green» содержащий четыре трека, запись которых является одновременно данью уважения музыкантам вдохновляющих творческие поиски самих The Claypool Lennon Delirium и открывающая новому поколению любителей рок-музыки композиции классиков жанра прогрессив-рок.

Четырёхтрековый мини-альбом «Lime and Limpid Green» включает в себя кавер-версии “Astronomy Domine” с первого альбома Pink Floyd, “Boris The Spider” The Who, эпик “The Court Of The Crimson King” от King Crimson и композицию “Satori” малоизвестной широкой публике японской группы Flower Travellin' Band, к которой при содействии режиссёра  Коитиро Цудзикава снято оригинальное видео.
 
Выбор композиций для новой пластинки The Claypool Lennon Delirium, кажущийся на первый взгляд довольно эклектичным, отнюдь не случаен - три из четырёх треков с «Lime and Limpid Green» музыканты регулярно исполняли в ходе турне в поддержку их дебютного альбома «Monolith of Phobos».


 
На этот раз музыканты The Claypool Lennon Delirium не стали экзальтировать слушателей своим оригинальным прочтением материала, а просто достаточно точно передали дух и энергию эпохи расцвета жанра психоделик и арт-рока, к которым относятся композиции представленные на  «Lime and Limpid Green».

Космический драйв “Astronomy Domine”, напористая брутальность “Boris The Spider” и элегическая атмосфера “The Court Of The Crimson King” перенесены музыкантами The Claypool Lennon Delirium в наше время из конца шестидесятых годов прошлого века с особой тщательностью и аккуратностью, как благородный напиток в дорогом сосуде - не повредив форму и не расплескав ни капли волшебства, содержащегося в каждой ноте оригинальных композиций. Ювелирная точность исполнения инструментальных партий не могут не снискать уважения ценителей жанра, а вокальное мастерство Шона Леннона, одинаково мастерски и безошибочно передающего эмоции таких не похожих друг на друга вокалистов как Сид Барретт, Грег Лейк и Джон Энтуистл (в последнем случае with a little help from Леса Клейпула, конечно), тем не менее оставаясь при этом самобытным и мгновенно узнаваемым, вызывают восторг и восхищение слушателей.
 
С композицией “Satori” связана отдельная история. По словам Леса Клейпула, он не слышал Flower Travellin' Band до того момента, когда Шон Леннон впервые не включил ему альбом этой японской группы. Музыканты вместе выбрали для исполнения композицию “Satori”, однако для Шона Леннона эта песня имеет особое значение. Как рассказал в одном из интервью сам музыкант, он «...просто хотел сделать что-то для Японии с тех пор, как они пострадали после цунами. Меньшее из всего, что я мог бы сделать, это кивнуть всем этим людям и сказать:« Эй, помни, мы фанаты твоей музыки»(с). Шон  также отмечает, что его мать, Йоко Оно, лично была знакома, в своё время, с участниками группы  Flower Travellin' Band, что, в какой-то мере и предопределило выбор Леннона-младшего в пользу композиции  “Satori” .


 
Гремучая смесь из этнического фальцета и шаманской мистики в вокале, а также разнотемповой динамики композиции, первобытного драйва, сочного саунда и толикой фирменного “безумства” The Claypool Lennon Delirium позволяют “Satori” находиться в одном альбоме с композициями классиков рок-музыки.

Длящийся всего чуть менее двадцати минут «Lime and Limpid Green» является для 
каждого слушателя своего рода фантастическим путешествием во времени и пространстве, наполненным богатством звуков, мыслей и чувств авторов композиций вошедших в альбом, а также их современных исполнителей, подаривших всем желающим бесценную возможность окунуться в атмосферу неповторимой эпохи второй половины шестидесятых годов прошлого века и почувствовать себя её частью, пусть и на короткий промежуток времени, пока играет музыка The Claypool Lennon Delirium.
 
© Влад Довлатов, 2017

Оригинальная публикация: https://vlad-dovlatov.blogspot.com/2017....nd.html


Now I'm Here! ;-)
 
recluse Дата: Вторник, 01.08.2017, 11:33 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
Cпасибо!  specool  Интересно было почитать, посмотреть и послушать.

Сообщение отредактировал recluse - Вторник, 01.08.2017, 11:52
 
vlad_dovlatov Дата: Вторник, 01.08.2017, 12:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Всегда пожалуйста! victory

Now I'm Here! ;-)
 
page Дата: Вторник, 01.08.2017, 20:01 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
cпасибо vlad_dovlatov за информацию  ! ...я и не знал ,что у ДЛ есть еще один сын ...по моему он более "серьезный" _))  чем Джулиан )))   , а в этом проекте еще кто то  есть ?  или двое их ?)))  своеобразное исполнение  THE COURT...

Long Live Rock'n'Roll !!!
 
vlad_dovlatov Дата: Среда, 02.08.2017, 07:31 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Спасибо за спасибо! smile 

Вот ещё немного полезных и информативных ссылок о проекте The Claypool Lennon Delirium:
Шон Леннон - https://ru.wikipedia.org/wiki/Леннон,_Шон
Лес Клэйпул - https://ru.wikipedia.org/wiki/Клейпул,_Лес

В записи данной пластинки приняли участие следующие музыканты:
Les Claypool - Bass, Vocals
Sean Lennon - Guitar, Vocals
Pete Drungle - Keyboards
Paulo Baldi - Drums


Now I'm Here! ;-)
 
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » The Claypool Lennon Delirium — «Lime and Limpid Green» (Фирменное музыкальное безумие The Claypool Lennon Delirium!)
Страница 1 из 11
Поиск: