Проблемы литературы
|
|
санди |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 01:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
тема с таким скромным названием... Для начала, предлагаем для обсуждения стих предложенный father68 со своей стороны обещаю подумать и написать ответ. Всем добрый вечер! Я маленько не по теме, но раз уж появилась стихотворная тема, то хотел бы вынести на ваш суд строки некоего автора, имя которого пока не называю ( не хочу заинтриговать, поймите правильно, просто мне это очень близко), если кого-то зацепит - тогда. Рад буду любому мнению и отзыву! С уважением, Александр. «ДИВО». Я бродил между полем и небом. Пахло летом, неубранным хлебом. Красота – обеднишь словами, Лишь душа меж двумя жерновами. Но внезапно в груди полегчало, Хорошо не по – здешнему стало И вдали обозначилось что – то, Словно дым иль туман с болота. Распадётся на мелкие части, Тут же слепится в одночасье. Как живое смеётся, кривляется, Безутешно вдруг разрыдается; Изменяется, приближаясь, И глазам моим представляясь: То красавицей, то уродкою, То разбитой у берега лодкою, То стрелою, в небо летящею, То волчицей, в ночи скулящею, То хвостатым, то ангелом сущим, То ярыжкой, в грязи блюющим, Самому себе надоевшим, То покойником, то воскресшим. «Что за диво?» - шепчу не дыша… «Не узнал? Я твоя душа». |
|
|
|
recluse |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 08:13 | Сообщение # 2 |
Сaнді, а де проблеми? Хоча у мене таке враження, що в умовах постіндустріального світу та розгалуженої мережі public relations само існування літератури є великою проблемою
Сообщение отредактировал recluse - Суббота, 31.10.2009, 08:16 |
|
|
|
санди |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 08:13 | Сообщение # 3 |
father68 по моему убеждению, человеку который пишет стихи, должно быть глубоко наплевать кто и какого мнения о его творчестве. Прислушиваться к мнениям окружающих опасно. Это может привести к коньюктуре творчества. Поэт превратиться в актёра с очень маленькой ролью под названием "Кушать подано". Каков же выход, если Вы хотите знать оценку своего творчества? Спросите своё сердце. При этом будьте чесны перед собой. Если кто-нибудь вас похвалит - моментально забудьте. Любовь поэта к лавровым венкам - не к добру. У него есть опасность превратиться в козла. Размещайте Ваши стихи в рубрике "Наше творчество". Обещаю, что прочту и если надо, отвечу. |
|
|
|
father68 |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 08:13 | Сообщение # 4 |
Всё правильно, всё верно, но клянусь Вам, я к этим стихам не имею ни малейшего отношения - это правда. Просто я увидел в них много личного, поэтому возникло желание поделиться и услышать мнение других...
Art |
|
|
|
санди |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 08:13 | Сообщение # 5 |
могу даже показать где они опубликованы, вернее, где я их увидел впервые. |
|
|
|
father68 |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 08:13 | Сообщение # 6 |
Очень интересно!!! В инете я их не видел!
Art |
|
|
|
санди |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 08:14 | Сообщение # 7 |
вообще-то мне не очень хотелось Вас туда направлять... Художника обидеть может всякий, а поэт сам кого хошь обидит. Мне пришлось удирать оттедова , в надежде сберечь хоть капельку своей индивидуальности. Там много поэтесс - графоманов, "радующих" читателей своими повседневными каждодневными опусами "о кастрюлях и колбасе"... Всё что в творчестве ведёт к свадьбе они считают хорошим и хвалят, всё что ставит под сомнение оригинальность их творчества , они игнорируют. Есть там очень талантливые и интересные люди - незачем отрицать. Но как только кто-то новенький там размещает свой стих, его кидаются хвалить, что бы он похвалил их в ответ. После этого они повязаны как кукушки с петухами и вот в этих "Клёво-кул-карасё" тонет вся и всё. Вот на этом самом месте я осознал, что вы мне дороги как возможно талантливый человек и мне захотелось сохранить Вас и Ваш возможный талант для поколений. Может , не надо туда ходить? А?
Сообщение отредактировал санди - Суббота, 31.10.2009, 00:08 |
|
|
|
father68 |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 08:14 | Сообщение # 8 |
Кажется я Вас не убедил, что стихи эти не мои, а жаль - это чистая правда. Никогда не присваиваю чужих заслуг, да и вообще, чего бы ни было. Давайте всё же сходим туда - интересно.
Art |
|
|
|
санди |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 08:14 | Сообщение # 9 |
тогда, на всякий случай, давайте попрощаемся, я с Вами а Вы с о мной. Вполне возможно, что нам уже увидеться снова не получится. Прощайте, дорогой Человек, Вы были с нами недолго. Но мы уже начали привыкать общаться с Вами. Вы могли бы писать хорошие стихи, но мы , вполне возможно, никогда уже не узнаем об этом. Аминь. (ссылку на тот ресурс я уже отправил Вам в личном сообщении) |
|
|
|
father68 |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 08:14 | Сообщение # 10 |
Думаю прощаться рановато, да и не хочется. Зашёл по ссылке, а там столько всего... Подскажите хоть в какай теме искать.
Art |
|
|
|