Вашему вниманию предлагаю альбом известной британской группы Elbow. Немного о самой группе:
Английская рок-группа из Манчестера. Стиль их музыки развивался в конце 90-х и постепенно раскручивался, так, что в 1998 году Elbow подписали контракт с Island Records и начали работать над дебютным альбомом. Первый выпуск альбома провалился, а Elbow нашли своё убежище в UglyMan indie Manchester 2 EPs. Собственно говоря, статические и линейные удары барабанщика, не совпадающие с басовыми линиями и спрятанные в музыкальных слоях клавиш и гитар, приносят неизбежное сходство с Radiohead "Asleep In The Back". Вокал по типу Тома Йорка также не отображает новых тенденций, и музыка Elbow проявляет себя как тенденция these days. Альбом увидел неяркий свет только после выхода песни "Bitten by the Tailfly" - мрачной как самые закрома ада. Из-за смены темы Elbow удалось отступить от прозвища "однодневок", но их раскрутка в более мрачном жанре привела к тому, что с выпуском песни "Newborn" они буквально стали наступать на пятки Dave Matthews. И лишь после выхода сингла "Can't Stop" Elbow приобрели свой оттенок и в их первом альбоме появилось что-то своё.........особенное......локтевское.
[2000] - The Newborn EP [2001] Asleep in the Back [2003] Cast of Thousands [2005] Leaders of the Free World [2008] - The Seldom Seen Kid
Elbow_2008_The Seldom Seen Kid
Страна: Великобритания Жанр: Alternative/Indie Год записи: 2008 Битрейт аудио: FLAC Размер: 344 Мб.
Трэклист:
1. Elbow - Starlings 2. Elbow - The Bones Of You 3. Elbow - Mirrorball 4. Elbow - Grounds For Divorce 5. Elbow - An Audience With The Pope 6. Elbow - Weather To Fly 7. Elbow - The Loneliness Of A Tower Crane Driver 8. Elbow - The Fix 9. Elbow - Some Riot 10. Elbow - One Day Like This 11. Elbow - Friend Of Ours 12. Elbow - We're Away
Personnel:
Guy Garvey - vocals Craig Potter - keyboards Mark Potter - guitars Pete Turner - bass guitar Jupp - drums
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:01 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Да ,знакомьтесь кто не знает.У меня все их альбомы давно есть в мр3.Мне они чем-то напоминают сольники Габриэля,прямых аналогий не провожу,но где-то около(на мой взгляд конечно! ) Ronald
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:53 | Сообщение # 4
Про него родного!
Quote (nika31280)
А вообще, я уж думала с Elbow мимо получится......... cool
просто народ инертен и часто проходит мимо незнакомого,тем более их часто обозначают инди,а тут уж и сам грешен при поиске часто даже не открываю неинтересующие меня стили.Бывает.что проходишь мимо интересных вещей.При нынешнем изобилии информации сколько бы мы всего не услышали из того,что слушали в 80х и 90х Ronald
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:20 | Сообщение # 5
Quote (Ronald)
просто народ инертен и часто проходит мимо незнакомого
Думаю дело не только и не столько в инертности, часто элементарно не хватает времени. Поэтому в первую очередь стараешься скачать и послушать самое интересное, а на новое и неизведанное порой не остается ни секундочки. Как ни странно это звучит, но частенько виной того что проходят незамеченными интересные работы является, как раз, переизбыток музыки.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:32 | Сообщение # 7
Так вот и я о том же ! Были светлые времена ,когда я раз в неделю ходил на нашу тучу с винилом,что наменяешь,то и слушаешь,да плюс ещё с друзьями на день берёшь что-нибудь.То есть 3-4-5 дисков и каждый был событием,его прослушивали на несколько раз,знали в каком месте будет щелчок от царапины...эххх! А сейчас сами видите ,что... Ronald
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:50 | Сообщение # 8
Quote (Ronald)
А сейчас сами видите ,что...
Да беспредел просто...
А если серьёзно мне это тоже не очень нравится - по 20-30 альбомов в день (с разных сайтов), знакомиться успеваешь с 3-5-мя наименованиями, остальные откладываешь на завтра...а завтра новых 50-60 штук! И так до бесконечности. С одной стороны это, конечно, очень хорошо - всего в изобилии, в хорошем качестве...а самое-то главное, МУЗЫКА, ощущение новизны, открытия, смакование каждого кусочка песни (особенно эпика) со временем вовсе нивелируется Надо, наверное, отказаться от Интернета хотя бы на месяц...но где взять такую силу воли?
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:06 | Сообщение # 9
Quote (Novalis)
Quote (Ronald) А сейчас сами видите ,что... Да беспредел просто... biggrin
"як я тебе розумію!!! Чудово розумію" (с)
буквально на днях попала в такую ситуацию: скачала новенького, распаковываю,начинаю слушать.......вроде хороший сборничек старого джаза, смотрю качество и думаю,опять обманули, обещали 320, а во всем сборнике выше 190 и нет ничего . Не долго думая начинаю писать человеку. Тот долго извинялся, спектральный анализ стал показывать,мол действительно пара песен не того битрейда,а в основном все в порядке, сказал все перепроверит. Тогда,что бы не быть голословной присылаю ему скрины,что бы он мне мог объяснить в чем дело............. человек еще раз извинился и сказал,что у него никогда не было такого сборника....... .....и тут я понимаю,что просто потерялась в груде архивов,которые некогда послушать..........вобщем неудобно как то вышло. Так что, от большого разнообразия и почти полной доступности , мимо проходят и остаются незамеченными интересные вещи.