JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Aguaturbia - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Aguaturbia
Aguaturbia
санди Дата: Четверг, 01.07.2010, 17:36 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2825
Статус: Offline
Представители чилийской группа Aguaturbia являются пионерами психоделической музыки не только у себя в стране, но и в Латинской Америке вообще. Организаторами коллектива стали Карлос Коралес (Carlos Corales) и его жена Дэнис (Denise Corales) в 1968 году. Выпуск первого альбома в 1969 году послужил тому, что музыканты заняли первые полосы консервативной газеты La Segunda от 13 марта того года, в которой их распинали и поносили. Влияние британской и американской психоделии прослеживается не только в их музыке, но и в оформлении работ, что вызвало полемику в чилийской прессе и консервативно настроенном обществе. Например, обложка первого альбома содержала фотографию музыкантов группы в обнажённом виде. Первый альбом записывался сессионным образом без наложения дорожек на простой четырёхканальный магнитофон.
После выпуска пластинки, тут же последовал протест церкви и отказ магазинов грампластинок продавать эту вещь, поэтому распространялась она только через независимых дилеров. Вдохновение для написания второй пластинки музыканты нашли в картинах Сальвадора Дали , а конкретнее в работе 1951 года под названием Cristo de San Juan de la Cruz, именно эту картину пытаются скомпонировать при помощи тела Дэнис и голов остальных музыкантов на обложке второйпластинки.
После записи двух работ музыканты покидают родину по причине преследования со стороны агрессивно настроенных жителей страны, которые хотели постричь музыкантам волосы и угрожали физической расправой. Особенно всех без исключения ретроградов и ханжей возмущала вторая песня на первой пластинке под названием Erotica, которую все они так ненавидели слушать. Музыканты переезжают в США.
Вернулись они в 1973 году для того, что бы продолжить музыкальную деятельность. В результате свет увидела мини-пластинка.
Но ситуация в стране коренным образом изменилась. Военный переворот Пиночета 11 сентября 1973 года и установленная им диктатура привели к жёсткой цензуре в стране. Если вы обратите внимание , то все записи в стиле рок в Чили прекращаются в период 1973-74 гг. Карьера большинства музыкантов закончилась именно в этот период. Последние выступления группы датируются, по некоторым сведениям, мартом 1974 года в Teatro Andes и Teatro Caupolicán в Сантьяго. Позже, находясь в эмиграции, Дэнис Коралес организовала ряд сольных проектов имена которых Panal в 1976 году и La Mezcla в 1984.


Очень трогательная кавер версия на Гранд Фанк Раилроад в исполнении чилийской Агуатурбиа.


Дискография:

1969 Aguaturbia
1970 Vol. 2
1973 ЕР
1996 Psychedelic Drugstore (compilation)
2000 Complite Tracks (compilation)

Сообщение отредактировал санди - Четверг, 01.07.2010, 18:58
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Aguaturbia
Страница 1 из 11
Поиск: