JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ TEA - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » TEA
TEA
recluse Дата: Суббота, 19.06.2010, 12:37 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
Швейцарская группа TEA - фактически была первой супергруппой для этой страны. Ее создали известные у себя на родине музыканты: вокалист и басист Turo Pashayan (Ex-Sauterelles), барабанщик Roli Eggli (Ex-Fact, Ex-Alaska Range) и гитарист Armand Volker (Ex-New Hue, Ex-Tusk). Название произошло не от известного всем напитка, а просто были взяты первые буквы имен кажого участника коллектива. Трио выступало в Швейцарии, Германии и Голландии, но успеха большего их музыка не имела. Таких групп тогда было полным-полно.
Ситуация изменилась в 1972 г., когда в команду пришел замечательный певец, мальтиец Marc Storace - на мой взгляд,один из наиболее оригинальных вокалистов в рок-музыке 80-х, известен в первую очередь как лидер выдающейся группы Швейцарии Krokus. Музыкантов быстро заметили. В 1973 г. их показало национальное телевидение на конкурсе "Hits-A-Gogo". Летом 1973 г. TEA выступал в Италии, в то м числе Флоренции, а на фестивале в Наполи команда уже была хэд-лайнером.Полностью был укомплектован и состав. Пятым участником стал клавишник Philippe Kienholz (Ex-New Hue, Ex-Tusk). Вскоре группа подписала контракт з "прогрессивной" муз. фирмой Vertigo.
В конце 1973 г., колектив записал свой первый альбом на студии Dieter Dierks' (Scorpions) Этот альбом, который назвали просто "TEA", вышел в 1974 г. В поддержку этой работы музыканты присоединились к Queen во время их первого всеевропейского "королевского" тура, где выступали в качестве "специальных гостей". Вследствие этого TEA стал известен далеко за пределами небольшой Швейцарии.
Швейцарская музыкальная пресса пела музыкантам дифирамбы. Например,читатели журнала "POP" проголосовали за этот альбом, как лучший альбом страны.К тому же каждый музыкант стал лучшим в своей категории.
В 1975 г. записан был второй альбом "The Ship". Группа уже приготовилась к гастролям в США, однако к ее разочарованию фирма, которая занималась гастролями обанкротилась. Вместо этого TEA провел совместные успешные гастроли с Nazareth. После чего они стали первыми швейцарцами, которые провели муызкальный тур в Англии, где выступали и перед аудиторией 45 тыс. человек (на совместном концерте с Baker Gurvitz Army).
Авторитетный журнал "Melody Maker" писал в ноябре 1975 г., что английские фаны были просто приятно удивлены мощью и энергией TEA - первой швейцарской группой, выступавшей в Англии.Они даже сравнивали ее с Led Zeppelin. surprised
"The Ship" тоже стал лучшим альбом года в Швейцарии.
Группа стала безоговорочным рок-лидером страны.Она постоянно принимала участие в конкурсах, выступала по национальному телевидению. Музыканты опять провели гастроли в Англии, где выступили в легендарном "Marquee Club" в Лондоне. В 1976, выходит третий альбом. Опять прошли туры в Европе, а в конце года музыканты выступили с концертами в Мальте - родной стране Марка.
В 1977 г. TEA сыграли свой последний концерт в Швейцарии. После чего группа распалась.

Volker стал успешным продюсером и имел записывающую студию возле Мюнхена. Kienlholz и Pachayan занялись соло-проэктами. Eggli основал свою кампанию. Но, без всякого сомнения, наиболее успешно сложилась карьера у Марка Сторэйса. Сначала он работал в лондонской группе "Eazy Money", а в 1980 р стал вокалистом Krokus - одной из наиболее успешных рок-групп 80-х гг. В 1978 г. вышел сборник лучших вещей TEA,где были также некоторые неизданные работы.
Таким образом, за семь лет TEA провел 250 концертов,из них - 150 за границей, TEA стали частью истории швейцарской рок-музыки и стали первой группой этой страны,завоевавшей Европу.
В 2007 г.Eggli, Volker и Storace начали переговоры о возможном воссоединии TEA. Это случилось еще перед тем как Krokus решил воссоздаться в своем перовм составе. Storace согласился работать одновременно в двух коллективах.
Начали репетировать как трио. Kienholz, хоть и был приглашен, отклонил это предложение, поскольку был занят своими проэктами, а басиста Paschayan нигде найти не удалось, несмотря на долгие поиски.
Через 32 года после последнего концерта TEA в ноябре 2009 г. выпустил новый альбом "Reloaded", который представляет собой ретроспективу их предыдущих работ.
В декабре 2009 г. TEA провел свой первый концерт после 1977 г. в Цюрихе. Их очень тепло встретили фаны. И многие были просто изумлены, как хорошо группа звучала после такого количества прошедшего времени.К оригинальным участникам TEA Volker, Eggli и Storace присоединились Chris Egger, который заменил Kienholz и Dan Allenspach на басу.

Сообщение отредактировал recluse - Воскресенье, 20.06.2010, 00:38
 
Ronald Дата: Суббота, 19.06.2010, 23:01 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
Спасибо,интересно обязательно ознакомлюсь! smile

Ronald
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » TEA
Страница 1 из 11
Поиск: