JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Tantor - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Tantor
Tantor
санди Дата: Понедельник, 24.05.2010, 23:05 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Участники группы Aquelarre – ударник Родольфо Гарсия (Rodolfo García) и гитарист Гектор Старк (Héctor Starc), после выпуска альбома 1975 года отправились в Испанию. Находясь там они записали музыку и отослали записи в Аргентину с тем намерением , что бы их друг Карлос Альберто Мачи Руфино (Carlos Alberto Machi Rufino) - басист группы Almendra, добавил партии своего инструмента. В 1978 году произошла презентация новой группы Tantor, для которой, к вышеназванным музыкантам на помощь были приглашены вокалист Лео Сахатович ( Leo Sujatovich) и клавишник Лито Витале (Lito Vitale), которые особой роли в коллективе не играли, но каши не испортили. В 1980 году Мачи покидает группу, что бы участвовать в раскрутке воссоеденившейся после десятилетнего перерыва Almendra, и проект зависает в воздухе, так как превратился фактически в дует. После чего, Родольфо и Гектор пригласили клавишника Бабу Цервино (Babú Cerviño) и басиста Mарселло Торреса (Marcelo Torres), вместе с которыми выступили на фестивале B.A.Rock '82, записали вторую очень удачную пластинку , выступили на Festival de La Falda '83 и , к сожалению, распались.

Дискография:

1978 Tantor
1982 Magico Y Natural


Сообщение отредактировал санди - Суббота, 10.09.2011, 09:36
 
санди Дата: Понедельник, 24.05.2010, 23:07 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
коллектив неучтён прогархивами, а музыку играет на уровне Арсенала! Эх удивить бы кого-нибудь, сильно. Но как? Может, кто найдёт первый альбом в хорошем какчестве? smile



Сообщение отредактировал санди - Вторник, 25.05.2010, 08:44
 
санди Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:35 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
наконец-то нашёл оба альбома в неплохом качестве. Эта замечательная группа произвела на меня впечатление не хуже Focus.
 
Boruhman Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:28 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Спасибо большое ! В свете выложенных Вам большого количества за последнее время альбомов групп из Аргентины, Перу, чили, Бразилии, начинаю задумываться, а кто же в проге круче - Латинская Америка или Европа ?

tramtararam
 
санди Дата: Суббота, 10.09.2011, 10:32 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Европа круче. Но в Европе появляется огромное количество групп играющих тяжёлую музыку, что для меня не так интересно. Возьмём например Нидерланды, где количество творческих людей на душу населения достигло критической отметки. Смотрим. Львиная доля молодых коллективов играют метал разного достоинства. А в Л.А. до сих пор (у меня такое впечатление) очень часто записываются на аналоговую аппаратуру. Благодаря этому достигается гуманный, воспринимаемый нормальными людьми, звук. К тому же , культурные традиции Л.А ещё далеки от истощения. Там прог-движение только набирает свои обороты.
Ещё один аспект. У нас, как у людей живущих в англо-язычном информационном пространстве, присутствует ограниченный доступ к информации из других стран, не относящихся к североевропейской и североамериканской культурным традициям. Мне было необычно ощущать резкий наплыв неизвестных названий , погрузившись в испано-язычный мир. Это похоже на иную планету. Оказывается, между этими мирами, информационная диффузия не настолько уж и велика. То же самое человек будет чувствовать попав, например, в арабский мир или в Китай.


Сообщение отредактировал санди - Суббота, 10.09.2011, 10:35
 
Boruhman Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 02:00 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Мне порой кажется, что прог группы из таких стран как скандинавская зона, франция, япония, индонезия, африка (и прочая экзотика) а также испаноязычные группы воспринимаются иногда лучше потому, что вокал проходит как один из инструментов (не вслушиваешься в текст, а воспринимаешь просто звучание языка). Еще раз приношу благодарность за открытие Латинской Америки - группы (в основном, на удивление) просто прелесть. Получаю удовольствие как от Alamaailman Vasarat

tramtararam
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Tantor
Страница 1 из 11
Поиск: