JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Locanda Delle Fate - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Locanda Delle Fate
Locanda Delle Fate
санди Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:32 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Необходимо сказать, что группа Locanda Delle Fate (Гостиница для Фей) появилась на свет со своей первой пластинкой достаточно поздно, ведь в 1977 году прогрессивная музыка Италии была уже на излёте. Оригинальный состав группы: вокалист Leonardo Sasso, гитаристы Ezio Vevy и Alberto Gaviglio, клавишники Michele Conta и Oscar Mazzoglio, басист Luciano Boero и ударник Giorgio Gardino. Группа играла итальянский прогрессив в лучших традициях, подобно монстрам итальянской рок-сцены Banco Del Mutuo Soccorso и Premiata Fornrria Marconi.
В то время уже входили в моду стили диско, панк, с новой силой забрезжил своими фонарями попсовый вдохновитель Евровидения – фестиваль в Сан-Ремо. Люди стремились слушать простую музыку. Необходимо сказать, что, несмотря на все достоинства, музыки группы Locanda Delle Fate, первая пластинка осталась почти совершенно незамеченной современниками.
Второй диск, запись которого произошла в 1977 году, состоял частично из композиций, не вошедших в первую работу, и отражает реальное мастерство исполнителей во время концерта. Эта работа была издана только в 1993 году на СD благодаря тому, что итальянскими прогрессивщиками интересовались слушатели дальневосточных стран.
Насколько известно компетентным источникам, группа продолжала существовать вплоть до 1980 года. За это время были выпущены три сингла. И, несмотря на отличное качество материала, группа так и оставалась неизвестной для большинства слушателей. В 1980 году Гостиница для Фей закрывается, причём надолго.
Только в 1996 году с новой работой Homo Homini Lupus, уже с новым вокалистом, музыканты реставрировали прежнюю вывеску. Эта работа немного проще первой и ориентирована уже больше на несколько иного слушателя, которого интересуют вокальные данные и поэтические образы песен, а не широкоформатные абстрактные музыкальные картины.

В 2006 году появились известия, что музыканты собрались для записи нового альбома в оригинальном составе, но плодов их труды пока не принесли. Группа снова распалась.

Дискография:
1977 Forse Le lucciole non si amano piu (mp3)
1977 Forse Le lucciole non si amano piu (Lossless)
1993 Live (Recorded 1977)
1996 Homo Homini Lupus

Сообщение отредактировал санди - Пятница, 07.05.2010, 14:54
 
санди Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:39 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline

 
Ronald Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:13 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
Санди,спасибо!Забрал все альбомы,красиво! smile Если появится новый выкладывай! biggrin

Ronald
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Locanda Delle Fate
Страница 1 из 11
Поиск: