JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Lanvall - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Lanvall
Lanvall
recluse Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:18 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1577
Статус: Offline
LANVALL - это не группа, а псевдоним известного австрийского гитариста и клавишнмка Arbne Stockhammer, который взял это имя из-за трудности произношения своей фамилии.
Как некоторые свои соотечественники из Австрии, LANVALL играл музыку, которая находится на стыке между Melodic Symphonic Prog и New Age. То есть на его творчество повлияли как такие метры прогрессивного рока как WAKEMAN,STEVE HACKETT, так и гранды New Age (KITARO, GANDALF и другие).
Его музыкальная карьера началась в 1994 г., когда вышел альбом "Melolydian Garden". Как заметили музыкальные критики, это была музыка для отдыха и релаксации. Очень похожа на работы KITARO.
Второй альбом - это концептуальный проект о цветах человеческой ауры. В этой работе ему помогал небеизвестный GANDALF, поэтому здесь связь с New Age еще очевидней.
Последний альбом "The Pyromantic Symphony" (1997) - пик сольного творчества музыканты. Его однозначно можно отнести к прогрессивному року.
Однако, LANVALL не совсем был удовлетворен своим сольный творечеством. В 1998 г. он вошел в состав наиболее известной австрийской power и goth metal команды EDENBRIDGE, где он оставил мягкие нотки в своем творчестве в пользу более агрессивной игры.
Его альбомы рекомендую для тех, кому нравятся поздние альбомы Camel или поздние сольные альбомы Питера Барденса.


Сообщение отредактировал recluse - Пятница, 16.04.2010, 17:03
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Lanvall
Страница 1 из 11
Поиск: