JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Sista Monica Parker - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Sista Monica Parker
Sista Monica Parker
xoxol1965 Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:27 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 453
Статус: Offline
Систа Моника - дама заметная (во всех отношениях), природа не обделила ее ничем. Прошла правильную школу, подпевая и солируя в традиционных песнопениях в местных церквах аж с семи лет, а с 12 лет уже ездила с гастролями (в рамках фестивалей народного творчества).
Когда Систа повзрослела, выяснилось, что кроме сильного голоса, у девчушки прекрасный хук правой и "вилочка" левой, и родня (от греха подальше, подспудно надеясь на дембельские бонусы) отправила ее в армию, и не куда-нибудь в Джорджию, охранять кукурузные плантации от бомжей, а морфлот! И там Систа проявила себя с лучших сторон и дослужилась до сержанта. После отставки (весь корпус рыдал!) открыла свое дело в Чикаго, связанное с инновационными технологиями. Применение, естественно, дело нашло позже в Силиконовой Долине, а Hewlett-Packard, Apple, Yahoo! нашли Систу (во как !).Но, характер! опять сыграл и повернул судьбу Систы Моники. Соседом по улице (это уже в Калифорнии) оказался MC Hammer. Поначалу его не замечала, (крутится какой-то, привет и привет - "fine"), потом как-то, будучи "не в духе" (что - редкость само по себе), подумала, глядя на раззолоченные лимузины, если уж у этого... получилось, а что, я хуже?
Стала петь по клубам в северной Калифорнии, а вскоре уже и на концертах вместе с Gladys Knight, Mavis Staples, Taj Mahal, Luther Allison, Etta James и другими легендами блюза. В 95 - дебютная запись, на радио бесконечно крутили ее хиты, и Систа поехала по миру - Канада, Мексика, Голландия...
Записала (до 2000 года) еще пару альбомов с блюзами и госпел, получила несколько наград, номинаций, премий и прозвище - "Львица блюза" (это в Европе так ее назвали), в списке работающих с ней музыкантов - все самые заметные имена.
А в 2002 году, после напряженного тура по Голландии, у нее обнаружили тяжелейшее заболевание, по существу - приговор. Но Систа Моника Паркер еще раз доказала, что ей в этой жизни -" все по-плечу". В 2004 году она вернулась на сцену, записала альбом с джазовыми и соул стандартами (своих любимых - Рэя Чарлза и Дины Вашингтон). В 2005 записала альбом - "Can't Keep a Good Woman Down!", который "отражает ее веру, мощь ее духа, ее уверенность в исцеляющей силе всевышнего, музыки блюз и госпел." Все последние годы Систа активно гастролирует по Европе и Штатам, на радость поклонникам и всем любителям блюза, соул и госпел.
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Sista Monica Parker
Страница 1 из 11
Поиск: