JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Arion - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Arion
Arion
санди Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:26 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Бразильская рок-группа с сильными влияниями классиков жанра, таких как Renaissance, ELP, Yes. Собрались ребята в теперь уже далёком 1993 году в университете городка Викоса. Воспитывались они на джазе, босса-нове, европейской классике прошлых столетий. Был у них период туризма, когда они поколесили по городам и весям, но оформиться как прог-группа ребята смогли только в конце 90-ых , с появлением вокалистки Тании Брэз (Tania Braz). Единственный альбом группы был выпущен в 2001 году. Все кто слышал его, очень хвалили, отмечая отсутствие слабых мест в музыке коллектива, высокое мастерство музыкантов, а также интересные и сложные композиции, содержащие много глубины и энергетики. Шесть композиций на диске сочинили сами участники группы, а один трек был подарен их другом. Клавишник Sérgio Paolucci больше всего своей души вложил в композиции "Eyes Of Time" и "Land Of Dreams", в то время как композиции "True :Love" и "Everyway" имеют сильное влияние бразильской музыки. Басист Carlos Linhares's – автор песен "Daybreak Child" и "Cosmic Touch". А вещь под названием "Natureza Mistica", спетая как раз тем самым другом Thyaga , является единственной вещью альбома на португальском языке и несёт фрагменты народной бразильской музыки.
Прослушав альбом несколько раз, скажу, что конечно же есть параллели с музыкой группы Renaissance, а так же ранним творчеством голландцев Earth & Faire. Здесь, как и в тех проектах прекрасный женский вокал и менее заметный, чем в Renaiisance упор на рояль.
Рекомендую слушать всем хорошим людям.

Дискография:

Arion 2001

Сообщение отредактировал санди - Понедельник, 22.03.2010, 22:29
 
санди Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:37 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
забыл сказать, что у Александра Сергеевича, который всегда во всём виноват, был такой стих:

АРИОН

Нас было много на челне;
Иные парус напрягали,
Другие дружно упирали
В глубь мощны веслы. В тишине
На руль склонясь, наш кормщик умный
В молчанье правил грузный челн;
А я — беспечной веры полн, —
Пловцам я пел... Вдруг лоно волн
Измял с налету вихорь шумный...
Погиб и кормщик и пловец! —
Лишь я, таинственный певец,
На берег выброшен грозою,
Я гимны прежние пою
И ризу влажную мою
Сушу на солнце под скалою.

И ещё по поводу названия группы.

Арио́н — греческий лирический поэт и певец с о. Лесбос (конец VII — начало VI в. до н. э.).

Ввёл в поэзию жанр дифирамба; кроме того, славился как непревзойденный музыкант. Согласно рассказу, передаваемому Геродотом, во время поездки из Италии в Коринф корабельщики, желая овладеть его богатствами, выбросили его за борт; однако Арион был спасен дельфином, высажен у мыса Тенарон и благополучно добрался до Коринфа. (Теперь понятно откуда на обложке компакта дельфины). Случаи спасения людей дельфинами реальны. Легенда приукрасила этот эпизод: согласно ей, Арион попросил у корабельщиков позволения спеть в последний раз в жизни, после чего, в одеянии кифареда и с лирой в руках, бросился в волны; но был подхвачен дельфинами (в других вариантах легенды дельфина для спасения певца послал Аполлон или даже сам Аполлон принял образ дельфина), привлечёнными его дивным пением.

Сюжет об Арионе лёг в основу стихотворения А. С. Пушкина «Арион» (1827), традиционно понимаемом как аллюзия на ситуацию автора после поражения декабрьского восстания 1825 года и репрессий против декабристов.

Сообщение отредактировал санди - Понедельник, 22.03.2010, 22:43
 
Ronald Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:49 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
Quote (санди)
Рекомендую слушать всем хорошим людям.
заставляешь задуматься,а так ли я хорош,достоин ли smile Спасибо!


Ronald
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Arion
Страница 1 из 11
Поиск: