JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ MARSUPILAMI - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » MARSUPILAMI
MARSUPILAMI
recluse Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:28 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1577
Статус: Offline
MARSUPILAMI была одной из многих английских групп, возникших на заре прогрессивного рока. В отличие от многих своих британских коллег по цеху работали они в Нидерландах.Там музыкантам удалось создать комплексную музыку, которая звучала довольно необычно для того времени. И это на фоне новаторов YES, GENESIS и KING CRIMSON и других "монстров" рока!
Музыка MARSUPILAMI - это причудливая смесь блюза, джаза, фолька и арт-рока, обычно мрачная и печальная. Попытайтесь представить себе "микстуру" из KING CRIMSON, JETHRO TULL, STRAWBS и EAST OF EDEN и тогда можно будет приблизительно представить что это такое.
Их два альбома содержат в себе причудливые мелодии, много клавишных, гитарного звука и флейты. Это ранний прог, поэтому сразу чувствуется характерный для психоделического рока органный звук.Второй альбом команды, который продюсировал сам Питер Барденс,- это амбиционный концептуальный альбом об жестокой и печальной судьбе гладиаторов в Древнем Риме. Он имеет немного лучшее звучание, чем первый альбом, однако многие проггеры считают именно первую работу лучшей.К сожалению, группа выпустила только два альбома и вскоре распалась. Рекомендую для всех поклонников раннего прогрессивного рока.

Дискография:
Marsupilami (1970)
Arena (1971)

Сообщение отредактировал recluse - Понедельник, 08.03.2010, 13:05
 
санди Дата: Вторник, 09.03.2010, 02:27 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2823
Статус: Offline
Второй альбом мне больше понравился. Не только концепцией и музыкальными темами. В определённый момент показалось, что музыканты взялись за такую тему, до которой ещё не доросли. И, слушая второй альбом, мне захотелось дорисовать или посоветовать как и где сделать музыку ярче, акценты сильнее, а потом вспомнил, что играть не умею ни на чём, кроме нервов. smile
У меня есть индивидуальное определение хорошей музыки: если вдруг чувствую, что мне хочется стоять среди этих ребят и брынькать хотя бы на самом незаметном инструменте, значит музыка хорошая. Так и здесь, захотелось играть в Марсупилами на клавишах и мелотроне (!!!) , особенно во втором альбоме.


Сообщение отредактировал санди - Вторник, 09.03.2010, 08:56
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » MARSUPILAMI
Страница 1 из 11
Поиск: