JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ My favourite Musicians (Мои любимые музыканты) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » My favourite Musicians (Мои любимые музыканты)
My favourite Musicians (Мои любимые музыканты)
Slavonn Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:55 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline
В этой теме я предлагаю делится своими предпочтениями среди музыкантов, можно представлять свои пятерки, десятки и т.д. , но при этом желательно и информативное знакомство, краткие биографии, всевозможные статьи, фото, видео на Youtube , ссылки на опубликованные на сайте альбомы , дискографии и т.д.
Формат сообщений в теме (если таковой нужен) можно обсудить, по этому принимаются предложения smile
 
Slavonn Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:33 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline
Пятерка лучших рок (джазовых это в другой теме) барабанщиков на мой взгляд

1. Ian Paice

Иэн Андерсон Пэйс (англ. Ian Anderson Paice; 29 июня 1948, Ноттингем, Англия) — британский музыкант,барабанщик. Наиболее известен своим творчеством в составе Deep Purple. Единственный участник группы, входивший во все её составы.

Сильное влияние на все творчество Пэйса оказали джазовые музыканты: Джин Крупа, Бадди Рич и другие. Он стал одним из первых барабанщиков хард-рока, сумевшим внести в свой стиль элементы свинговой и джазовой техники.


2. Cozy Powell

Биография и профессиональная карьера:

Кози Пауэлл родился в небольшом городке Сайренчестер в Глостершире.

Он начал играть на барабанах ещё в школьном оркестре. Его первой группой была группа Corals, которая еженедельно выступала в молодёжном клубе. Уже в 15 лет он демонстрировал фантастическую игру на барабанах и мог играть впечатляющие барабанные соло. Прозвище «Кози» было дано ему из-за известного джазового барабанщика Кози Коула.

По версии Доступно только для пользователей Кози Пауэлл занимает 27 место в списке самых великих рок-барабанщиков, 72 место в списке самых искусных барабанщиков (вне зависимости от стиля), его барабанная партия в песнe Rainbow Stargazer занимает 60 место в списке лучших барабанных партий, а сам альбом группы Rainbow Rising занимает 51 место в списке альбомов с лучшими партиями ударных.

Кози Пауэлл погиб 5 апреля 1998 года в автомобильной катастрофе на трассе М4, неподалеку от Бристоля, управляя своим Saab 9000 в плохую погоду и одновременно разговаривая со своей подругой по мобильному телефону. Он жил в то время в Ламбурне в Беркшире и возвращался в студию для записи с одним из создателей группы Fleetwood Mac Питером Грином. К тому времени он участвовал в записи по меньшей мере 66 альбомов и принимал участием в записи большого количество других записей. Смерть Кози Пауэлла явилась большой потерей для мировой рок-музыки. Бесчисленное количество барабанщиков испытало на себе влияние игры Кози Пауэлла.


3. Mitch Mitchell

Начинал играть в различных джазовых группах, пока в 1966 году басист «The Animals» Чес Чендлер не пригласил его на прослушивание американского гитариста Джими Хендрикса,

12 ноября 2008 года был найден мёртвым в гостиничном номере в штате Орегон, где выступал в рамках Experience Hendrix Tour, посвященного памяти Джимми Хендрикса.

Продолжение следует

Сообщение отредактировал Slavonn - Суббота, 06.03.2010, 14:09
 
Ronald Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:52 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
Слава,впечатлил!С радостью вспомнил эти милые сердцу имена.С появлением новых имён всё реже слушаешь любимых стариков,а ведь были времена когда из-за недостатка информации переслушивали альбомы десятки раз,а сейчас наверное всё-таки к сожалению хватает время только на ознакомление...
sad


Ronald
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » My favourite Musicians (Мои любимые музыканты)
Страница 1 из 11
Поиск: