JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Глен ХЬЮЗ: «Бог избавил меня от наркотиков» - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Глен ХЬЮЗ: «Бог избавил меня от наркотиков» (я требую правильное питание. Под этой фразой я подразумеваю)
Глен ХЬЮЗ: «Бог избавил меня от наркотиков»
Ronald Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:58 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
На бескрайних просторах Рунета нашёл занятные заметки одного из великих голосов рока.Они одновременно и забавны и страшны.Я очень надеюсь,что всё это не имеет отношения к творчеству. biggrin

Гленну Хьюзу довелось вращаться в высоких кругах во время своей бытности участником Deep Purple в середине 70-х. Он подружился с Дэвидом Боуи, который хотел, чтобы Хьюз спел на его альбоме Young Americans. Он зажигал на вечеринках с Китом Муном — нацистская униформа и все дела. Он встречался по жизни с «огромным, необъятным, тяжеловесным» Джоном Уэйном. Он мочился бок о бок со Стиви Уаидером. Он вступал в перебранку с Ричардом Бертоном. Он ловил кайф с колдуньей-актрисой Линдой Блэр.
«Я заправлялся кокаином под завязку, и шампанское лилось рекой. Но я никогда не злоупотреблял куревом, поэтому моя память о событиях тех времен вполне свежа,» — заявляет басист/вокалист.
Зависимость Хьюза от кокаина оказалось столь серьезной, что возникла реальная угроза его жизни. Но он сумел стащить себя с края пропасти и вот уже более 15 лет трезв, как стекло.
Итак, приступим к ярким воспоминаниям...

RITCHIE BLACKMORE
Когда я впервые сыграл на концерте с Deep Purple, мне был всего лишь 21 год от роду. Мы отправились в замок Клиарвелл, чтобы работать над альбомом Burn. Ричи тайком установил в моей комнате неприметные динамики. В середине ночи я проснулся от зловещих звуков, как будто по дому бродили приведения. Я чуть не обделался! На следующий вечер я, Баз Маршалл [техник Purple] и Ричи проводили репетицию. Баз был фермером, и недавно у него умерла корова. Мы начали играть, как вдруг в комнате отдалось эхом коровье мычание. Но на этот раз это не было розыгрышем! Блэкмор побледнел и убежал. Когда начинались такие дела, он был слегка трусоват. Но сам Ричи был королем приколов — мы все это знаем. Даже сегодня, в 62-летнем возрасте, он всегда носит при себе водяной пистолет. Я это заявляю со всей ответственностью.

CAMERON CROWE
Кэмерон был 15-летним подростком, который писал для журнала Rolling Stone, а сейчас он крупный кинопродюсер. Когда он еще был писателем, он ездил с Purple в туры с Burn и Stormbringer. Мы стали хорошими друзьями, потому что оба любили R&B. Мы часто проводили время в моем гостиничном номере, слушая таких музыкантов как Kool & The Gang, The Ohio Players, Parliament, Sly & The Family Stone, Стиви Уандера и Марвина Гэя. Конечно, Кэмерон был свидетелем всех наших проделок и похождений с девочками и наркотиками... он был посвящен во все дела.
Народ единодушно верил, что прототипом группы Stillwater — из его фильма Almost Famous — были Lynyrd Skynyrd, но множество деталей позаимствовано и у Purple тоже.

KEITH MOON
Моей первой группой была Trapeze, и я встретил Кита на одном из наших концертов в 1969 году. Это было в Карлайле, веришь или нет. Позднее я присоединился к Deep Purple, и летом 1974 года мы записали Stormbringer. Мы жили в гостинице Beverly Wilshire в Лос-Анджелесе. Кто-то постучался мне в дверь — это оказался Муни. Он был с Роном Вудом и Мэлом Эвансом [тур-менеджером The Beatles]. Кит был одет в военную форму офицера нацистской армии — военнаые ботинки, полная экипировка и все такое. У меня с собой был кокс, и я щедро сделал четыре дорожки. Мы стали соревноваться, кто свою порцию быстрее занюхает. И я победил. Я подсобил Киту с его половиной и считал, что это грандиозно. Этим вечером мы наняли лимузин и поехали кататься по городу. Целые сутки мы не могли придти в себя, и все это время Кит был в образе нацистского офицера.

DAVID BOWIE
Я был в Лос-Анджелесе, когда мне позвонила Коринн («Коко» Шваб), личный ассистент Дэвида Боуи. Она сказала, что Боуи смотрел телевизионную съемку, где Purple играли California Jam, и его очень впечатлило мое выступление. В общем, мы встретились и просидели за разговорами всю ночь. В то время он был весь погружен в свой «голубоглазый соул». Оказалось, мы разделяли взаимную любовь к Лютеру Вандроссу! А позднее Боуи попросил меня спеть на его альбоме Young Americans. К сожалению, Ричи Блэкмор был категорически против этого. Он считал, что это плохо для имиджа Purple. Я был раздосадован. Мы с Боуи остались друзьями. Мы оба сидели на наркотиках, только его зависимость от кокаина оказалась еще сильнее моей. А еще, я считал себя сумасшедшим. Боуи был очень умным, но страдал от непредсказуемой, беспричинной смены настроений, когда был под кайфом. У нас были очень близкие отношения в период 1975-1976 годы. Он жилу меня дома в Беверли Хйллз.
Я заправлялся кокаином под завязку, и шампанское лилось рекой. Но я никогда не злоупотреблял куревом, поэтому моя память о событиях ' тех времен вполне свежа.

LINDA BLAIR
Линда встречалась с Томми Болином (гитарист Deep Purple Mk IV). Летом 1976 года, сразу после распада Purple, я стал получать предложения реформировать Trapeze и предпринять тур по Америке. Я решился на этот шаг, хотя этот период был очень непростой для меня. Я расстался со своей девушкой, с которой мы до этого уже очень долго были вместе, и я просто сходил с ума. Я был тощий как палка, я постригся, я делал макияж и проводил время с Дэвидом Боуи. Боуи даже дал мне кое-что из своей одежды.
Как раз накануне концерта Trapeze в Сан-Луисе мне поступил звонок от Томми, и он передал трубку Линде. Она сказала, что является большой поклонницей Purple и готова проделать неблизкий путь из ЛА в Нью-Йорк, чтобы снять новый фильм [Exorcist II: The Heretic] с Ричардом Бертоном. Она хотела сделать остановку в Сан-Луисе и посмотреть выступление Trapeze. Она появилась у моих дверей на следующее утро. В руках у нее была дорожная сумка — и седло. Я подумал: « Это что, такой странный сексуальный фетиш?» Нет, выяснилось, что она была наездницей и страстно любила лошадей! В любом случае, мы быстренько нашли общий язык. Как и я, Линда крепко подсела на кокаин. Я просто слетал с катушек и нашел идеального компаньона в ее лице. Мне было 24, а ей, кажется, 15, или 16, или 17.
Она осталась жить у меня в Лос-Анджелесе. Невероятно, что я тебе это говорю, но я с ней расстался из-за того, что она употребляла слишком много порошка. Она меня стала напрягать. Например, мы едем по Сансет-бульвару, а у нее кокаин в сумочке на коленях, и она нюхает через соломинку. А я думаю: «Ведь нас же в любую секунду могут засечь, кто угодно.» Это становилось выше моих сил. Через несколько недель после того, как мы расстались, ее арестовали. Она была замешана в сделке, где фигурировали какие-то большие килограммы кокаина. К счастью, ее не посадили в тюрьму, потому что она была несовершеннолетней. Удачно, что я успел устраниться от всего этого как раз вовремя. Если бы полиция меня арестовала вместе с ней, моей жизни и карьере в Штатах точно пришел бы конец.

RICHARD BURTON
Я отправился с Линдой Блэр в Нью-Йорк, посмотреть, как она снимает некоторые сцены своего Exorcist II: The Heretic. Ричард Бертон играл там священника, и я встретил его прямо на съемочной площадке. Я испытывал перед ним благоговейный трепет, но в тот момент я был «в хлам». Когда я начал с ним разговаривать, все, о чем я мог думать, было: «Догадывается ли он, что я совершенно не в себе?» Уж не знаю, понял он это или не понял, но он был очень любезен со мной. Он не был алкоголиком, невыносимым Ричардом Бертоном, о котором слагали легенды. Он был высокопрофессионален. Мы говорили о том месте, где я родился — о Кэнноке в Стэффордшире, и о том, что многие британские музыканты из-за непомерно высоких налогов переезжают в Штаты; думаю, в то время мы платили по 83 цента. Также мы говорили о еде — и, разумеется, я был далеко не голоден!

PHIL LYNOTT
В 1980-м я был в Лос-Анджелесе и делал запись с Элом Купером под названием Four On The Floor. Как ни крути, это была запись в стиле диско. Thin Lizzy тоже были в городе в это время, и Фил, Скотт [Горэм] и Гэри [Мур] приехали в студию. Фил вытащил две склянки — в одной был кокаин, в другой героин. Помню, я подумал про себя: «Они оба белые. Как он их различает?»
Фил был великодушным парнем, но в то же время шутки с ним были плохи. Вскоре после этого Гэри ушел из Lizzy, как раз в разгар американского тура. Он заявился ко мне домой и спросил, не хочу ли я создать с ним новую группу. Она должна была называться G-Force, а Шэрон Осборн стала бы нашим менеджером. Я сказал, что с удовольствием — но я все еще переживал трудный период, в смысле зависимости от наркотиков. Гэри остался погостить в моем доме, пока я обдумывал решение. Ему нужно было где-то затаиться. Пару дней спустя, в 3 часа ночи раздается звонок. Это был Фил. Он сказал: «Если ты прячешь у себя Гэри, я порву твою пасть и засуну ее тебе в задницу!» Что мне оставалось — жить в страхе, что явится этот полоумный ирландец и свернет мне шею? Пришлось соврать и сказать, что Гэри здесь нет.

JOHN WAYNE
Дэвид Ковердейл и я бродили по гостинице Beverly Wilshire и увидели Джона Уэйна в холле. Он был огромным, необъятным, тяжеленным человеком... Он заполнял собой всю комнату. Мы подошли к нему и сказали, что мы его фанаты. Он спросил, кто мы, и мы ответили, что мы музыканты из Deep Purple. Он сказал: «О, моя дочка была бы счастлива получить ваши автографы.» И вот, мы с Дэйвидом получили по его автографу на листочке бумаги, а сами расписались на его ковбойских ботинках, и он мог отдать их своей дочери. Мы до сих пор обсуждаем эту историю.

TOMMY BOLIN
Мы с Томми — родственные души. И дело совсем не в наркотиках. Мы просто имели очень много общего как люди. Но в отличие от Томми, я никогда не принимал героин. Это был его личный наркотик. Мы прослушивали Клемма Клемпсона [гитариста Humble Pie] на замену Ричи Блэкмору в Purple, но не сложилось. Когда Томми пришел на прослушивание, у него были эти красные, синие, зеленые, желтые перья в волосах. От его игры у нас снесло крышу, и я сразу же понял, что он наш человек. Но он никогда не был оценен по заслугам в Purple. Когда Томми умер [в декабре 1976 года, приняв коктейль из пива, шампанского, кокаина и героина], я был в бешенстве, оттого что шесть или семь человек могли вызвать неотложку, чтобы спасти его жизнь.

STEVIE WONDER
Дело было в туалете на студии Record Plant в Лос-Анджелесе. Я решил сходить по-маленькому, стою, делаю свое дело, и тут... входит Стиви Уандер со своим ассистентом. Он встает рядом, расстегивает штаны и... писает вместе со мной! Я представился, провел его в маленькую студию и сыграл ему You Can't Do It Right (With The One You Love) [трек на Stormbringer, который можно назвать Deep-Purple-играют-Стиви-Уандера]. Стиви сказал: «Друг, ты слушал мои записи.» Он потрогал мое лицо и волосы и сказал: «Я тебя буду звать Лео, потому что у тебя такая лохматая грива.» Позже в этом же году мне в руки попался журнал Circus; там были приведены слова Стиви: «Гленн Хьюз мой любимый белый певец.» Он повторил это же и в журнале Ebony. Большая честь услышать такие слова от своего героя.


Ronald
 
санди Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:42 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
периодически мне попадаются подобные расписания жизни. несмотря на присутствующий здесь юмор, очень печально. Наибольшее впечатление оставили мемуары Дэвида Боуи с Игги Попом. Сплошной кошмар, мрак и бесконечное одиночество, посреди переполненных людьми городов.

совсем недавно, товарищ по работе рассказал мне об одной статье в журнале. В СССР был легализирован слабый наркотик, не применявшийся за рубежом. Назывался он валидол. Сердце он не лечит, просто успокаивает мозги.

И ещё я хочу сознаться. Я - наркозависымый человек. Мой персональный наркотик - жареная картошка. Интересно от такой зависимости возможно вылечиться? Даже не знаю... Ведь, все вокруг употребляют эту гадость и провоцируют меня. Охохонюшки. Житие мое...

Сообщение отредактировал санди - Суббота, 06.03.2010, 00:31
 
Slavonn Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:30 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline
Quote
Наибольшее впечатление оставили мемуары Дэвида Боуи с Игги Попом.

А у меня такое впечатление оставили мемуары Эрика Клэптона, вот это жесть surprised . Хотя думаю почти всем музыкантам 70-х есть чем поделится biggrin

 
Гога9112 Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:31 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Статус: Offline
Недавно прочитал воспоминания Тони Бэнкса.Один момент меня немало рассмешил:"Мы приехали на гастроли в США в 1974 году.В Нью-Йорке каждому из нас дали по стюарду.Каково же было негодование и возмущение этих ребят,когда вместо посылов за виски и героином,как это было принято у рок-музыкантов,мы затаскали их по разным выставкам и музеям!Они просто ненавидели наши чопорные трезвые английские рожи..." Так-что и без наркотиков создавались нетленные шедевры!
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Глен ХЬЮЗ: «Бог избавил меня от наркотиков» (я требую правильное питание. Под этой фразой я подразумеваю)
Страница 1 из 11
Поиск: