EMBRYO (Германия) Стиль - Progressive, kraut-rock   

Первоначальный состав: 
 Christian Burchard - vibraphone, hammer dulcimer, percussion, marimba 
 Edgar Hofmann - saxophone 
 Ingo Schmidt - saxophone 
 Luther Meid - bass 
 Jimmy Jackson - organ 
 Dieter Serfas - drums, percussion 
 Wolfgang Paap - drums 
 John Kelly - guitar 
 Этот, пожалуй, один из наиболее интересных западногерманских коллективов был основан в Мюнхене в 1969 году Кристианом Бэрхардом, игравшим до этого в различный джазовых ансамблях. За свою более чем тридцатилетнюю историю состав группы постоянно менялся, и лишь Бэрхард, постоянно оставаясь лидером, не покидал ее все эти годы. В этой связи, все альбомы (а их более двадцати) очень сильно отличаются друг от друга, хотя и выдержаны в одном ключе. Начинала группа с исполнения классической психоделии, но вскоре в музыке в значительной мере стала заметна джазовая составляющая и элементы этно-музыки. Все музыканты, проходившие в разное время через группу, отличались высоким исполнительским уровнем и постепенно музыка эволюционировала в сторону виртуозного джазрока с этническими обертонами и мощной психоделической линией. 
 Группа в полном составе часто совершала поездки по Индии, Афганистану, Африке и Ближнему Востоку, где ее участники знакомились с музыкальной культурой разных народов и нередко записывались с местными музыкантами. Embryo существует и поныне, и является чуть ли не единственной дожившей до наших дней краут-рок группой. 
 ДИСКОГРАФИЯ 
 Embryo1970.rar 
 Embryo - 1971 - Embryo's Rache.rar 
 1972 - Father, Son And Holy Ghosts.rar 
 1973 - Steig Aus.rar 
 1973 Rocksession 
 1974 We Keep on 
 1975 Classic German Rock Scene 
 1975 Surfin' 
 Embryo - 1976 - Live.rar 
 1976 - Bad Heads And Bad Cats.rar 
 1977 - Apo-Calypso.rar 
 1979 Reise 
 1982 La Blama Sparozzi 
 1983 Embryo's Reise 
 1984 Zack Gluck 
 1985 Embryo & Yoruba Dun Dun Orchester 
 1987 - Africa.rar 
 1989 Turn Peace 
 1994 Ibn Battuta 
 1996 Ni Hau 
 1998 Live in Berlin 
 1999 Istanbul - Casablanca [live] 
 1999 Invisible Documents [live] 
 2000 One Night in Barcelona 
 2001 Rache 
 2003 Bremen 1971 
 Лично мне нравятся альбомы до !977 года,а потом на мой взгляд они свернули немного не туда.Как-то попсово-прифанкованно,но это моё мнение не более того.