JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Black Sugar - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Black Sugar
Black Sugar
санди Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:29 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2824
Статус: Offline
В конце 60-ых в Перу был собран серьёзный фанко-джаз-роковый коллектив, который за свою короткую историю успел выпустить два альбома. Звучание несколько напоминает Chicago середины 70-ых. Прекращение творческой деятельности на родине, было связано не с финансовыми или психологическими сложностями в коллективе, но с политическими катаклизмами в стране. Дело в том, что после 1968 года, когда к власти в Перу пришли военные во главе с Хуаном Веласко Альварадо, все веяния запада, блокировались, а рок-музыканты в частности, преследовались. Тем не менее, система давала сбои и два альбома группа всё таки успела выпустить.
Само словосочетание Black Sugar переводится как "чёрныйй сахар". Вполне возможно, что этот термин по аналогии с brown sugar может обозначать на жаргоне ещё какой-то наркотик, но совсем недавно роясь в и-нете, я нашёл, что в Азии есть такая кухонная приправа. Так что, продолжаем думать.

Состав Black Sugar: Carlos Mejía (vocals); Victor "Coco" Salazar (acoustic guitar, electric guitar, tambourine); Jorge Caballero Chavez (flute); Miguel "Chino" Figueroa (piano, organ); Roberto Valdez (electric bass); Miguel Salazar (bongos, tumba); Jose "Arroz" Cruz (percussion); Coco Lagos, Antonio Ginocchio.

В записи нескольких треков помогали: Jorge Caballero Chavez (alto saxophone); Coco Lagos (bongos, tumba).

Дискография:
1970 Black Sugar
1972 Black Sugar II
2004 Viajecito

Сообщение отредактировал санди - Суббота, 30.01.2010, 19:30
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Black Sugar
Страница 1 из 11
Поиск: