JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Miguel Abuelo & Nada - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Miguel Abuelo & Nada
Miguel Abuelo & Nada
санди Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:49 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Мигель Абуело (настоящее имя которого Miguel Angel Peralta) родился в 1946 году в Аргентине. В 20 лет он встречает поэта Pipo Lernoud и вдохновлённый его стихами создаёт первую свою рок-группу под названием Los Beatniks, вместе с которой выпускает несколько синглов.
Политические обстоятельства в Аргентине начала 70-ых годов приводят Мигэль Абуело к тому , что он был вынужден покинуть родину и перебраться во Францию. Там он знакомится с меценатом , который предлагает финансировать музыкальную деятельность Мигэля: покупаются инструменты, арендуется помещение для репетиций, постепенно находятся музыканты. Первая рок-группа Мигэля во Франции называлась Hijos De Nada (Дети Пустоты). Состав был набран из таких же эмигрантов из Аргентины и Уругвая и в 1974 году группа сделала первую запись. В составе Miguel Ángel Peralta (Miguel Abuelo) – вокал и ритм-гитара; Daniel Sbarra – соло гитара; Pinfo Garrigo – бас-гитара; Carlos Beyris – виолончель; Juan Dalera –играл на куэне (индейская флейта такая :)); Diego Rodríguez - использовал барабаны. Кроме этих музыкантов, в записи участвовали приглашённые: ударник Luis Montero; Gustavo Kerestesachi играл на мини-муге; Teca y Verónica - создавали хоровые и Edgardo Cantor - электронные эффекты. Диск был издан в 1975 (по другим источникам в 1978) году с другим названием Miguel Abuelo & Nada, что в переводе выглядело очень символично (Мигель Абуэло и Пустота), потому что группа уже перестала существовать. Поэтические образы композиций крайне интересны, вот несколько переводов название композиций: «Бросая камни в реку», «Слишком длинный день, для того, что бы жить», «Господин мясник» и др. В четвёртой композиции использованы фрагменты стихов персидского поэта XIII века - Руми. В последней композиции с использованием хоровых эффектов, очень явно чувствуется влияние Uriah Heep. В 80-ых годах Мигель возобновил музыкальный проект с этим названием, но уже с другими музыкантами, побродив по Европе и перебравшись окончательно в Испанию. К сожалению, уже в то время он был неизлечимо болен. 26 марта 1988 года он скончался в больнице от СПИДа.

Единственный полновесный альбом, оставшийся от его деятельности, слушается на одном дыхании и считается одним из лучших в аргентинской рок-музыке. Что интересно, этот материал так никогда и не издавался на родине музыканта, а только во Франции в 1975 и в 2000 гг.

Дискография:
1975 Miguel Abuelo & Nada

Сообщение отредактировал санди - Воскресенье, 17.01.2010, 16:13
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Miguel Abuelo & Nada
Страница 1 из 11
Поиск: