JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Billy Bond - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Billy Bond
Billy Bond
санди Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:06 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2823
Статус: Offline



Итальянец Хулиано Кантерини (Giuliano Canterini) , больше известный в Латинской Америке, а потом и во всём мире, под псевдонимом Билли Бонд (Billy Bond), стал не только одним из первых исполнителей на аргентинской рок-сцене, записав свой первый сольный альбом в 1967 году, но и одним из первых менеджеров успешно продвигавших большое количество музыкантов, живя по принципу «живи и дай жить другим». Как он сам объяснял ситуацию: «Мы все были друзьями и поэтому мне всегда было чем заниматься».
В самом начале 70-ых был организован коллектив под названием La Pesada Del Rock and Roll (Зануда Рок-энд-Ролл), состав которого чаще всего напоминал цыганский табор, по той причине, что сами участники не знали точно , кто из них в него входит. Это вовсе и не странно, ведь, участники музыкальных коллективов, которые продюссировал Билли Бонд, часто подыгрывали в его концертах, а сам маэстро, не редко помогал на сцене своим ребятам в ответ. В таком интересном положении вместе с Billy Bond Y La Pesada Rock and Roll в начале 70-ых находились Sui Generis, Raúl Porchetto и Claudio Gabis (ex-Manal). В студийных записях Зануды были замечены Pappo, Pomo, Vitico, Black Amaya, David Lebón, Javier Martínez, Luis Gambolini Luis Alberto Spinetta – и многие другие выдающиеся личности, с творчеством которых мы уже знакомы, благодаря сайту Good-Music.
Первый серьёзный скандал на аргентинской рок-сцене связан именно с Занудой, когда в октябре 1972 года во время концерта на стадионе, зрители чуть не разнесли сцену и полиция, по результатам сражения , привлекла в комиссариат сотни людей.
В 1975 году Билли Бонд эмигрировал в Бразилию, где проживает и по сей день, сделав несколько записей с группой Joelho de Porco, а в 1979 году с музыкантами возрождавшейся группы Sui Generis под названием Billy Bond and the Jets, после чего занялся сольной карьерой.
Всего на свет в качестве музыканта и продюсера Билли Бонд выпустил боле 50 записей разной ценности в широком диапазоне стилей от джаза, хард-рока и блюза до панка и поп-музыки , часто экспериментируя со звуком, склеивая дорожки, повторяясь и переделывая старые материалы, накладывая несколько вещей в одну из чего получались какофонические вещи наподобие битловской Revolution №9 и по всякому издеваясь над вкусами снобистски настроенных слушателей, которые всё любят раскладывать по полочкам. Та дискография, которую вы видите ниже – всего лишь скромная попытка упорядочить крайне противоречивую информацию с разных интернет ресурсов.

Дискография:
1967 Yo Billy Bond (solo Billy Bond)
1971 Billy Bond y la Pesada del Rock and Roll
1972 Billy Bond y la Pesada del Rock and Roll, (Volumen 2)
1972 Claudio Gabis y la Pesada
1972 Buenos Aires Blus (La Pesada)
1973 Tontos (Volumen 3)
1973 Kubero Diaz y la Pesada
1973 Jorge Pinchevsky , su violin magico y la Pesada
1974 Billy Bond y la Pesada del Rock and Roll (Vol 4)
1973 David Lebon
1974 Alejandro Medina Y La Pesada
1974 Claudio Gabis
1976 Sao Paolo 1554 Hoje (Joelho de Porco)
1978 Joelho de Porco (Joelho de Porco)
1979 O Heroi (solo Billy Bond)
1979 Billy Bond & The Jets
1982 Quiénes son ellos (solo Billy Bond)
1992 Yo me amo (solo Billy Bond)
1994 Lo Mas Pesado de La Pesada (compilation)



И ещё одно дополнение: в начале 70-ых Билли Бонд записал вместе с бит-группой Los Shakers альбом под названием "El toro campeón", который так до сих пор остаётся не изданным ни в какой форме. Просто не понимаю, сколько мы с вами ещё можем ждать? smile


Сообщение отредактировал санди - Воскресенье, 12.06.2011, 13:42
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Billy Bond
Страница 1 из 11
Поиск: