JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ 10 CC - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » 10 CC
10 CC
Slavonn Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:36 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline

Британская арт-поп-команда "10 CC", образованная в 1970 году, вобрала в себя сливки манчестерской рок-сцены. Грэхэм Гулдмэн (вокал, гитара) ранее играл в "Mockingbirds" и писал хиты для "Yardbirds", "Hollies", "Herman's Hermits" и Джеффа Бека, Эрик Стюарт (вокал, гитара) трудился у покорителей чартов "Wayne Fontana And The Mindbenders", а мультиинструменталисты Кевин Годли и Лол Крем являлись востребованными сессионщиками. В оригинале квартет назывался "Hotlegs", но после выхода одного альбома и тура в компании с "Moody Blues" название изменилось на "10 CC". Под новым именем команда дебютировала на разогреве у Нила Седаки, а затем на лейбле Джонатана Кинга "UK Records" выпустила сингл "Donna". Эта пародия на пятидесятнический ду-оп, сделанная в духе Заппы, добралась до второй строчки национальных списков и открыла счет длинной веренице хитов.

Летом 1973-го песня "Rubber Bullets" стала первым чарттоппером команды, а еще два сингла, сопровождавших дебютный альбом, угодили в горячую десятку. Вторая полнометражка, "Sheet Music", с хитами в стиле Брайана Уилсона "The Wall Street Shuffle" и "Silly Love" закрепила позиции группы на родине и открыла ей путь в чарты "Billboard".

10 CC Настоящий же прорыв случился в 1975 году, когда песня "I'm Not In Love" превратилась в трансатлантический шлягер (на который впоследствии не делал кавер только ленивый) и принесла коллективу контракт с "Mercury Records" на миллион долларов. Включавший эту вещицу альбом "The Original Soundtrack" имел большой успех, как в плане отзывов, так и в плане продаж, тем более что помимо "I'm Not In Love" на нем присутствовали и другие интересные номера вроде восьмиминутной мини-оперетты "Une Nuit A Paris" и хит-сингловой композиции "Life Is A Minestrone". Несмотря на то, что следующая полнометражка, считающаяся одной из лучших в дискографии "10 CC", породила еще два крупных боевика ("I'm Mandy Fly Me" и "Art For Art's Sake"), после выхода "How Dare You!" команду покинули Годли и Крем.

Эти товарищи занялись производством видеоклипов и продвижением изобретенной ими гитарной примочки "Gizmo", а Гулдмэну и Стюарту в дальнейшем пришлось пользоваться услугами сессионщиков. Как ни странно, но сделанный при участии барабанщика Пола Бургесса и еще нескольких сайдменов диск "Deceptive Bends" оказался не хуже предыдущих работ и порадовал публику такими хитами как "The Things We Do For Love" и "Good Morning Judge".

10 CC В 1977 году "10 CC" доукомплектовали состав гитаристом Риком Фенном, клавишником Тони О'Молли и экс-ударником "Pilot" Стюартом Тошем и провели мировое турне, окончившееся выпуском концертника "Live And Let Live". Впоследствии Рик и Стюарт вместе с Дунканом МакКэем (клавишные) получили статус официальных членов группы, и в обновленной конфигурации был записан диск "Bloody Tourists". Альбом занял третью строчку в британском хит-параде и попал в первую сотню "Billboard", а наиболее ярким номером на пластинке стала рэгги-композиция "Dreadlock Holiday". К сожалению, начиная с полнометражки "Look Hear?" популярность "10 CC" поползла вниз и после "Windows In The Jungle" команда распалась.

В 1992 году Гулдмэн, Стюарт, Годли и Крем воссоединились для записи альбома "...Meanwhile", однако двое последних выступили в роли сессионщиков, а по окончании работы снова ушли заниматься другими делами. Выпущенный в 1995-м диск "Mirror Mirror" являлся по существу комбинацией сольников Грэхэма и Эрика, и также как и его предшественник пролетел мимо чартов. В дальнейшем проект оказался вновь замороженным, но с 2004 года Гулдмэн при участии Фенна, Бургесса и нескольких новых рекрутов возобновил гастрольную деятельность "10 CC".

hardrockcafe.narod.ru

Состав

* Graham Gouldman - бас, вокал, гитара
* Rick Fenn - гитара, бас, вокал
* Mick Wilson - вокал, перкуссия, гитара
* Mike Stevens - клавишные, гитара, бас, вокал
* Paul Burgess - ударные

Дискография

Доступно только для пользователей

Дискография залита в формате MP 3 320 Kbps

Сообщение отредактировал Slavonn - Понедельник, 10.05.2010, 19:50
 
Viktorino Дата: Четверг, 17.12.2009, 10:02 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Статус: Offline
Дякую, Вячеслав! Давно збирався ознайомитись з цим колективом, який до цього знав тільки по "Резинових кулях" і "Я не закоханий". А тут ще й повна дискографія!
 
санди Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:26 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2824
Статус: Offline
а мне уже много лет очень нравятся первых два альбома, которые я нахожу очень эксцентричными, весёлыми и забавными. Нет более правильно сказать об этих альбомах разноплановые и многогранные. Из остальных работ , я слышал только "look here" 1980 и понял, что дальнейшее творчество группы пошло в совсем другом направлении. Эта перемена в качестве звука и коммерческая ориентация ведь касается не только 10СС...
 
AK507 Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:49 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote
а мне уже много лет очень нравятся первых два альбома

3ий, 4ый, 5ый послушайте.
 
санди Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:15 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2824
Статус: Offline
Вячеслав, Виктор, Андрей

покамест скачал и переслушал заново первых два. Думал , за время что то изменилось с 90-ых годов, когда слушал их на кассете. Так вот ничего подобного. я остался при своём мнении - Это очень талантливая и вовсе нескучная музыка.

Следующие буду слушать завтра. О впечатлениях обязательно напишу.

В рок-энциклопедии 97 года издания редактор Исаев А.В. Волгоград, их охарактеризовали как pop-art-rock, сейчас это называется скорее всего crossover prog. Сравнивать 10 СС , наверное можно с Cockney Rebel , но музыка 10CC (судя всё по тем же двум первым альбом) динамичнее, азартнее, многограннее. Безусловно большое влияние на этот коллектив оказали Битлз, Заппа и поп-роковые коллективы начала 70-ых. Сколько всяких маленьких приколов и комических пассажей вмещает каждая вещь, благодаря чему от смеха удержаться сложно. И это всё очень органично соединено в короткие в основном 3-минутные композициии. Прослушал с большим удовольствием. Спасибо!

 
AK507 Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:31 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
У Вас впереди куча удовольствия.
 
санди Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:26 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 2824
Статус: Offline
альбом 10CC 1975 года откровенно говоря скучноват. Но есть там прекрасная, яркая запоминающаяся вещь под названием Blackmail.
следующая запись, датируемая 1976 годом, мне показалась гораздо интереснее и динамичнее. Особенно запомнилась странная штука под названием I wanna rule the world и очень трогательная , с изменением музыкальных тем вещь под названием Don't hang up.
Слушая эти альбомы отметил для себя, что вполне возможно запись 1975 года можно сравнивать с записями Queen аналогичного периода. Во всяком случае вслушиваясь в интонации голосов этих ребят, неожиданно начал вспоминать про Фредди Меркюри.
 
AK507 Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:48 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Послушайте ещё раз The Original Soundtrack. Тем более, как Вы правильно писали, они вполне ироничные ребята. И в Deceptive Bends есть очень приятные вещи.
 
Slavonn Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:29 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline
Я рад что кому то это оказалось нужным smile
а то товарищ который искал эту дискографию исчез, и не отписался даже это он искал, в таком виде или нет wink
 
Гога9112 Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:15 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Статус: Offline
Вячеслав,лично у меня все альбомы этой группы есть уже давно.Мои школьные и студенческие годы прошли с данным коллективом.Они в том числе оказали влияние на мои вкусы,и я за это благодарен этим талантливым ребятам!Так что не сомневайтесь-правильно Вы делаете,что выкладываете подобные группы!Это была вторая,но очень мощная волна британского Арта. Спасибо!
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » 10 CC
Страница 1 из 212»
Поиск: