JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Seru Giran - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Seru Giran
Seru Giran
санди Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:40 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2824
Статус: Offline
Одна из интереснейших аргентинских рок-групп, которая оставила свой след в истории и была популярна в этой стране на рубеже 70-80 годов. Собрана эта команда была вокалистом и мульти-инструменталистом по имени Чарли Гарсиа (Charly Garcia) - бывшим участником групп Sui Generis и La Maquina De Hacer Pajaros , творчество которых уже было представлено на сайте.
Находясь в турне по Бразилии в 1978 году, Чарли Гарсиа, вместе с товарищем по имени Дэвид Лебон (David Lebon), сочинил ряд композиций, которые станут творческой основой для нового коллектива. Вернувшись в Буэнос Айрес, Гарсия и Дэвид Лебон пригласили для сотрудничества следующих музыкантов: Педро Азнар (Pedro Aznar) игравшего на бас гитаре и знакомого им по сотрудничеству в La Maquina De Hacer Pajaros , а также выступавшего в легендарной группе Los Gatos – барабанщика Оскара Моро (Oscar Moro). Ещё одним участником стал Billy Bond, а сам проект очень недолгое время носил название Billy Bond and the Jets. Изменение названия на Seru Giran произошло перед самым выходом дебютной пластинки (ноябрь 1978 года).
Необходимо сказать, что Аргентина в период с 1976 по 1983 гг переживала период военной диктатуры. Выражение своей политической позиции и своего отношения к жизни в стране для аргентинских деятелей искусства был крайне затруднён по причине установления цензуры. Тексты группы Seru Giran в то время несли закодированное иносказательное изображение аргентинских реалий того времени. Лишь завуалировав стихи в иносказательные образы и шифры было возможно преодолеть волнорез цензуры и пробиться к пониманию слушателя.
Старт группы был неубедительным. Первые выступления не заинтересовали публику. Второй и особенно третий диски вышедший годом позже, были проще с музыкальной стороны, но имели успех и выдвинули группу на вершину славы, которая, к слову, имела скандальный оттенок, из-за того, что композиция под названием «Viernes 3 am» была запрещена для использования на радио, по причине обвинения в подстрекательстве к самоубийству.
В августе 1980 года Seru Giran принимает участвие в джазовом фестивале Monterrey в Рио де Жанейро, где выступали в первом отделении вместе с Pat Metheny Group и George Duke. Успех аргентинской группы был настолько внушительным, что группу пригласили (обязали) выступать и во втором отделении вместе с John McLaughlin, Hermeto Pascoal, Egberto Gismonti и Weather Report! Именно на этом концерте Педро Азнар повстречался с Жако Пасториусом (Jaco Pastorius), что впоследствии, воплотилось в их сотрудничествo.
Оформление работы 1981 года было выпущено в антураже сантехнических работ. Мне сложно указать причину подобной принципиальности, может быт это было выражение личного отношения к определённым вещам?
Также в 1981 году Азнар решил покинуть Seru Giran и ушёл учиться в Беркли и Бостоне из-за чего будщее группы повисло в неопределённости. Кроме всего прочего приближалась Фолклендская война. Без Азнара группа провела ряд концертов и записей, которые были оформлены в пластинку под названием No llores por mí, Argentina (Не плачь обо мне Аргентина), которая вышла в свет в 1982 году. Конфликт между Чарли Гарсиа и Дэвидом Лебоном о том, кем заменить ушедшего Азнара, привело группу к распаду.
Возобновление проекта происходило неоднократно, что выражалось в издании новых работ. Например в 1988 году вышел неофициальный альбом Reunión secreta en TMA. А 1992 году вышла работа по имени Serú '92. Периодически музыканты собирались для проведения совместных концертов.
В июле 2006 года, скорее всего от рака желудка, умирает Оскар Моро. Оставшиеся музыканты неоднократно заявляли, что каждый из участников группы является незаменимым и проекту под названием Seru Giran пришёл конец. Некоторое время на роль ударника, рассматривалась кандидатура сына Моро, но последовавшие заявления музыкантов опровергли возможность восстановления Seru Giran. «Приход другого музыканта не повлечёт восстановления нашей группы. Это будут уже совершенно иные проекты, с другими названиями» - заявил Чарли Гарсиа.
Напоследок необходимо сказать, что аргентинская группа Seru Giran в той или иной мере очень сильно повлияла на творчество следующих аргентинских рок – коллективов: Eiti Leda, Perú Giran, La Grasa de las Diagonáles и Zarabairas.

Дискография:
1978 Seru Giran
1979 La Grasa De Las Capitales
1980 Bicicleta
1981 Peperina
1982 No llores Por Mi, Argentina (Live)
1988 Reunion Secreta En TMA
1992 Seru’92
1993 En Vivo (live)
2000 Yo No Quiero Volverme Tan Loco (Live Record 1981)

Сообщение отредактировал санди - Суббота, 19.12.2009, 23:53
 
maurolino1 Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 08:04 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Здравствуйте люди
Я был очень занят в последнее время. Именно поэтому я немного спокойной за последнее время.

Но есть нечто, вам понравится:
Сера Giran - 1978 - сер Giran (без потерь)
Доступно только для пользователей

 
санди Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:43 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2824
Статус: Offline
Ola, Maurolino!
Contente de vê-lo.
obrigado por todos! Escutarei agora.
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Seru Giran
Страница 1 из 11
Поиск: