JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Fantasy - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Fantasy (Symphonic Prog, United Kingdom)
Fantasy
burgess Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 978
Статус: Offline

История коллектива началась в 1970 году в местечке Грейвсенд, что расположено на юго-востоке от Лондона в графстве Кент. Репетиционной базой долгое время являлся сельский дом, где проживал первый вокалист группы Пол Петлей. Дружественная атмосфера, царившая в доме, именовавшимся Chapel Farm, привлекала местных талантливых музыкантов. Название группы не пришлось долго придумывать и участники окрестили себя Chapel Farm. Два года музыканты набивали руку и выступали в родном городке с каверами известных исполнителей, постепенно сосредотачиваясь на собственном материале. За это время ансамбль поменял репетиционную базу, а заодно ударника, гитариста и вокалиста.

В 1973 они подписали 3-летний контракт с Polydor Records. Лейбл придумал им новое имя - Fantasy - название, которое должно было подчеркнуть стиль игры и лирическую направленность. В мае того же года музыканты собираются в студии Chipping Norton со своим продюсером Питером Сэймсом и записывают свой единственный альбом "Paint A Picture", который появился осенью того же года. Потрясающей красоты мелодии, исполненные в мягкой приглушенной манере, пасторальные шлейфы меллотрона и завораживающие хоралы впечатляют с первых аккордов.

Последовала серия концертных выступлений. В знаменитом клубе Marquee в Лондоне Fantasy отыграли вместе с Robin Trower Band, а в туре по Англии они были на "разогреве" у Uriah Heep, Free, Argent, Supertramp, Genesis и Greenslade.

В июле 1974 Fantasy, возвратившись с гастролей, приступают к записи следующего альбома, где музыканты добились более плотного звучания. Но к тому времени объемы продаж их первого диска катастрофически упали, руководство Polydor Records отклонило проект, прервало контракт и группа была расформирована. Материал этой сессии, пролежав "на полке" почти два десятилетия, был издан под названием "Beyond the Beyond".

Discography:
1973 - Paint A Picture
1974 - Beyond the Beyond plus...
1994 - Vivariatum

Прикрепления: 1129504.jpg(19Kb)


Сообщение отредактировал burgess - Понедельник, 26.10.2009, 09:07
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Fantasy (Symphonic Prog, United Kingdom)
Страница 1 из 11
Поиск: