JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Il Rovescio Della Medaglia - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Il Rovescio Della Medaglia (Italian Symphonic Prog)
Il Rovescio Della Medaglia
Viktorino Дата: Среда, 21.01.2009, 23:59 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Статус: Offline

Il Rovescio Della Medaglia (в переводе с итальянского "Обратная Сторона Медали") записала и выпустила в семидесятых годах три замечательные пластинки. Есть непроверенная информация о неизданной четвертой работе. В своем творчестве группа синтезировала классический вариант итальянского симфо-прога с хард-роком, а ее вокалист во многом копировал манеру Оззи Осборна. Причем, чем дольше группа работала, тем больший крен в сторону прогрессива давала ее музыка.

Дебютник La Bibbia 1972 года издания очень близок к тому, что делали Black Sabbath, а лирика альбома целиком и полностью посвящена библейской тематике.
Второй альбом Io come Io вышел в 1973 году. Пластинка так же концептуальная. На этот раз лирика написана по мотивам произведений Гегеля. Это так же скорее хард-рок, но "прогрессивная" составляющая уже более заметна. А вот третий альбом Contaminazione, выходивший так же и англоязычной лирикой под названием Contamination - типичный итальянский симфо-прог с "саббатоподобным" вокалом, довольно-таки жестким саундом и мощной ритм-секцией.
Третья пластинка отличается от предыдущих работ усложнившейся структурой композиций (хотя, и предыдущие альбомы особой простотой не отличались) и изысканностью аранжировок. Корректировке стилистики во многом поспособствовал приход в группу пятого участника – клавишника с говорящей фамилией (а может это псевдоним?) Di Sabbatino. До этого группа исполняла чисто гитарную музыку, лишь незначительно декорированную флейтой.
Il Rovescio Della Medaglia при жизни была одной из самых популярных рок-групп Италии во многом за счет великолепных "живых" работ. Ее мощные концертные выступления, славившиеся отличным качеством звука, собирали большое количество народа. Группа обладала одним из самых дорогих в Италии (а по некоторым оценкам и самым дорогим) концертным оборудованием. Световое оборудование группы было соответствующего уровня, и ее шоу считались одними из лучших в стране.
В конце 1973 года произошло трагическое для музыкантов событие, выбившее их из колеи и сильно поспособствовавшее распаду группы – значительная часть этого оборудования была украдена и найти средства на восполнение потери было практически невозможно. После этого у RDM начались сложности с составом и в 1977 году группа была распущена. В 1988 году музыканты приватно выпустили диск Giudizio avrai, содержащий концертные записи конца 70-х.
В восьмидесятые годы некоторые экс-участники коллектива работали в формате поп-музыки, а в начале девяностых годов по инициативе гитариста Enzo Vita реорганизованная RDM записала две пластинки, выдержанные в духе AOR.

Дискография
La Bibbia (1971)
Io come Io (1972)
Contaminazione (1973)
Contamination (1975)
Giudizio avrai (1988)
Il ritorno (1995)
Vitae (1999, записан в 1993)
P.S. В різних джерелах різні роки виходу альбомів...

Прикрепления: 5639041.jpg(20Kb)


Сообщение отредактировал Viktorino - Суббота, 24.01.2009, 12:25
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Il Rovescio Della Medaglia (Italian Symphonic Prog)
Страница 1 из 11
Поиск: