JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Geordie - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Geordie
Geordie
санди Дата: Среда, 21.10.2009, 21:24 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
В самом начале, «мотором» идей стал Вик Малкольм, который в 1970 году решил собрать боеспособный коллектив. Поначалу группа носила тривиальное, на мой взгляд название «USA». А на пороге 1972 горда, уже всплывает новое название Geordie. Оригинальным составом можно считать следующих лиц: Вик Малькольм (Vic Malcolm) - гитара , вокал, Том Хилл (Tom Hill) – бас, Брайан Гибсон (Brian Gibson)– барабаны, Брайан Джонсон (Brian Johnson ) – лидер вокал. Синглы записанные в 1972 году стали прологом к успешному альбому. Композиция Don’t do that взорвала британский хит парад и добрался до шестого места. Очень скоро группа выпустила следующие бомбы , так сказать вдогонку к первой и все они вместе , и "All Because Of You" и "Can You Do It проложили путь первому альбому, под названием Hope you like it к сердцам слушателей. Агрессивный, напористый хард-рок со смачными аккордами, визжащим вокалом, прекрасно записанный в студии Red Bus, мало кого мог оставить равнодушным в то время. Второй альбом Don’t be fooled by the name был, не настолько хитовым, но более интересным и разнообразным. Многие слушатели отмечают знаменитую вещь «House of the rising sun», которая в сопровождении, как я это называю, хора суровых индейских мужчин вдавила восторг в головы слушателей. Третьего альбома Save the world пришлось ждать два года. Почему-то он не получил признания общественности и считается неудачным. Скорее всего из-за того, что музыканты решили сделать его концептуальным и посвятили одной теме. Уверен, время должно расставить всё на свои места и восстановить потерянное реноме. Прекрасное так и осталось прекрасным, подождём изменения мнений консервативных слушателей. Коммерческая неудача пошатнула уверенность ребят в своих силах. Начались внутренние тёрки и коллектив покидает его фронтмэн – Брайан Джонсон, который повыступав сольно , в 1980 году присоединился к набирающей обороты команде AC/DC у которой на тот момент опустело место вокалиста из-за смерти Бон Скотта (Bon Scott). Оставшись без Джонсона, группа Geordie записала ещё один альбом, который включал кроме нового материала ещё и три трека с вокалом Джонсона, которые не были вовремя реализованы на их лейбле Red Bus. В записи этого альбома под названием No Good Woman, который вышел в 1978 году принимали учавствие кроме Малькольма, новые участники: клавишник – будущий участник, только не падайте в обморок, группы Dire Straits – Алан Кларк (Alan Clarck), а также вокалист Дэйв Дичбёрн ( Dave Ditchburn), басист – Франк Гиббон (Frank Gibbon) и ударник Джордж Дэфти (George Defty).

Как показывает практика музыканты постоянно возвращаются на место своего выступления. Так и без того суперпопулярный Брайан Джонсон не однажды пытался восстановить Geordie с новыми музыкантами, благодаря чему в свет выходили ремейки старых хитов в 1983 и 2001 годах. Тем же занимался и менее удачливый Вик Малкольм на протяжении 1982 – 1985 годов. И к сожалению, приходится осознать, что все попытки носили временный характер. Зато, нам в наследие были оставлены три боевика под вывеской Geordie и ещё некоторое количество не настолько яркого материала. Слушаем?

Дискография:
* Hope You Like It (1973)
* Don't Be Fooled By The Name (1974)
* Save The World (1976)
* No Good Woman (1978)
* No Sweat (1983)



Сообщение отредактировал санди - Среда, 04.11.2009, 12:31
 
санди Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:46 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
раньше я думал, что Джорди это название заклинателей змей. Как оказалось, я был не прав, этим словом обозначают выходцев из Северо-Востока Англии или жителей Великой Британии англо-саксонского происхождения. Так же это название местного диалекта. Вот.
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Geordie
Страница 1 из 11
Поиск: