JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ David Bowie - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » David Bowie
David Bowie
burgess Дата: Среда, 21.01.2009, 23:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 977
Статус: Offline

Дэвид Боуи (урожденный Дэвид Джонс) родился в южном лондонском пригороде Бригстоне в 1947 году. Закончил в 13 лет технический колледж в Бромли. Рано развившийся Дэвид с детства интересовался музыкой, научился играть на саксофоне и играл в местных полупрофессиональных группах. Позже сколотил собственную группу David Jones and the Lover Third, с которой записал один незаметный и быстро забытый альбом. В 66-ом он меняет свое имя на Дэвид Боуи в связи с тем, что получает широкую известность Дэви Джонс из американской группы Monkees.
В 1967 году Дэвид подписывает контракт с Deram и записывает дебютный альбом "David Bowie", а в 1969 создает экспериментальную арт-группу Beckenham Arts Lab.

Чтобы финансировать арт-группу, Боуи подписал контракт с Mercury Records и выпустил альбом "Man of Words, Man of Music" со своим первым хитом "Space Oddity". Песня была выпущена как сингл и стала хитом в Англии, что дало возможность Боуи более серьезно заняться музыкой, и Дэвид, вместе с гитаристом Миком Ронсоном, начали работу над материалом для нового альбома "The Man Who Sold The World". Спродюсированный Тони Висконти, который участвовал в записи в качестве басиста, альбом получился в стиле тяжелого гитарного рока и привлек большое внимание публики. Следующий альбом Боуи вышел в конце 1971 года под названием "Hunky Dory".

Сразу после релиза альбома, Дэвид начинал работу над своей самой известной инкарнацией - образом бисексуальной рок-звезды с другой планеты. Альбом "The Rise and Fall of Ziggi Stardust and the Spiders from Mars" стал шумным событием в Англии в конце 1972 года, а театрализованное шоу - сенсацией во всей стране. Это помогло Боуи стать единственным глэм-рокером, нашедшим свою музыкальную нишу в Америке. "Ziggy Stardust" стал хитом в США, а переизданный "Space Oddity" вошел в американскую двадцатку.

В следующем году Боуи выпустил "Aladdin Sane" и спродюсировал альбомы Лу Рида "The Transformer", The Stoogies "Raw Power" и Mott the Hoople "All The Young Dudes".

В 1977 году Боуи не только выпустил два альбома, но и помог Игги Попу записать "The Idiot" и "Lust for Life" и анонимно поучавствовал в турне Иги Попа в качестве клавишника.

В 1979 году вместе с Ино Боуи записал "Lodger" в Нью Йорке, Швейцарии и Берлине. В 1980 году вышел альбом "Scary Monsters", на синглы с которого "DJ", "Fashion" и "Ashes to Ashes" были сняты легендарные клипы, составившие "золотой фонд" раннего MTV.

"Scary Monsters" стал последним альбомом, записанным для RCA и одновремено венцом самого творческого и плодотворного периода в карьере Боуи.

1985 год - дуэт с Миком Джэггером для сборника Live Aid.

1987 - альбом "Never Let Me Down" и турне Glass Spider.

Под влиянием постпанковских групп Sonic Youth и Pixies Дэвид создал гитарную рок-группу Tin Machine вместе с гитаристом Ривзом Джэбрэлсом, басистом Хантом Сэйлсом и барабанщиком Тони Сэйлсом - братом Ханта. Tin Machine записали два альбома.

Боуи вернулся к сольной карьере в 1993 году с изысканным "Black Tie White Noise", который записан вместе с Найлом Роджерсом и ставшим постоянным сотрудником Ривсом Джэбрэлсом. В 1995 году он вновь работает с Брайном Ино над индустриальным альбомом "Outside" и устравает тур вместе с Nine Inch Nails.

"Earthling" - альбом в стиле drum-n-bass был выпущен в 1996-ом.

В мае 1999 музыкант стал почетным доктором бостонского Berkley College. До него такой чести удостаивались BB King, Sting, James Taylor, Dizzy Gillespie и Quincy Jones.

В октябре 99-го выходит новый студийный альбом «Hours», 23-й сольный альбом, записанный на Бермудах и возвращающий нас к саунду времен «Hunky Dory». Вероятно, это самая автобиографическая запись музыканта и композитора на сегодняшний день, которая апеллирует к реальной жизни, а не игре воображения.

В этом же году, на волне прощания с уходящим столетием, читатели газеты «Sun» назвали David Bowie величайшей музыкальной звездой 20 века. В списке мировых звезд он опередил Мика Джаггера и Ноэла Галлахера (Noel Gallagher). А читатели журнала «Q» отдали Боуи 6-ю строку в рейтинге величайших звезд 20 века, причем среди живых легенд он оказался третьим в списке.

СКАЧАТЬ:
David Bowie, 1972 - Ziggy Stardust
David Bowie, 1977 - "Heroes"

Прикрепления: 4742931.jpg(18Kb)
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » David Bowie
Страница 1 из 11
Поиск: