JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ The Gods - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » The Gods
The Gods
recluse Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:49 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
Группа The Gods наиболее известна тем, что она познакомила мир с творчеством Ken Hensley - талантливого музыканта, в будущем автора наиболее известных песен URIAH HEEP, а также тем, что здесь в середине 60-х гг. некоторое время играли и пели Greg Lake, Mick Taylor. Наиболее большое влияние на творчество группы оказали ранние произведения DEEP PURPLE и конечно же - VANILLA FUDGE. Правда, "Боги", имея в своих рядах Hensley и хорошего гитариста Joe Konas, играли более оригинальную музыку, чем американцы.
Первый сингл группы, которая имела такой состав: Ken Hensley (клавишные, вокал), Lee Kerslake (барабаны, вокал), Joe Konas (гитара, вокал) и John Glascock (бас, вокал) имел очень скромный успех.
Тем не менее группе удалось подписать контракт с Columbia, которая выпустила два альбома The GODS: 'Genesis' в 1968 и 'To Samuel A Son' в 1970. Это были новаторские работы, мастерски исполненные. Однако успеха они не имели. Доля иронии есть в том, что самый большой успех группы пришелся на кавер версию песни Beatles 'Hey Bulldog'. Состав группы участвовал в записи альбома "Orgasm", который вышел под псевдонимом 'Head Machine'. Однако продавался он тоже плохо.
Тогда "Боги" решили разойтись. Hensley, Kerslake и Glascock продолжили работу в хард-роковой группе Cliff Bennett "Toe Fat", однако вскоре Hensley вошел в состав URIAH HEEP,в котором наконец он полностью смог проявить свои таланты. Kerslake присоединился к нему через несколько лет, а Glascock стал участником Carmen, затем - JETHRO TULL, где он был до своей безвременной кончины в 1979 г.
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » The Gods
Страница 1 из 11
Поиск: