JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Rocky’s Filj - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Rocky’s Filj (Rock Progressivo Italiano)
Rocky’s Filj
Viktorino Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 01:50 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
Rocky's Filj - итальянская джаз-роковая группа из Пармы, записавшая в 1973 году единственный альбом. Название группы произошло от прозвища вокалиста Roberto "Rocky" Rossi.

После успешных выступлений в туре с Banco del Mutuo Soccorso группа получила контракт с лейблом Ricordi. Альбом Storie di uomini e non был спродюсирован Sandro Colombini (продюсером Banco). Стилистически альбом представляет собой джаз-рок, с гитарными и саксофонными соло и запоминающимся вокалом.

Вскоре после выпуска альбома, группа распалась, так как одного из участников посадили в тюрьму. Однако в 1979 году группа выпустила еще один коммерческий сингл, записанный с помощью бывших участников Acqua Fragile Pier Emilio Canavera и (возможно) Franz Dondi.

Rocky Rossi погиб в автокатастрофе в 1985 году. Барабанщик Rubino Colasante, скорее всего тот же Colasante, что участвовал (под именем Roby) в записях Delta Blues Band, в 1979 году, и funky-disco группы Midnight Band в 1980 году. Гитарист Roby Grablovitz продолжал играть в кавер группе в Северной Италии и в 2005 году выпустил сольный альбом Speranze d'artista

Источник: Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Viktorino - Воскресенье, 22.11.2009, 16:01
 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Rocky’s Filj (Rock Progressivo Italiano)
Страница 1 из 11
Поиск: