JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Pendragon - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Pendragon (Neo Prog)
Pendragon
Alexmak Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:33 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
Британская прог-команда "Pendragon" была образована в небольшом городе Страуд (неподалеку от Лондона) в 1977 году Ником Барреттом (р. 8 июня 1961; гитара, вокал) при участии Роберта Дэлби (бас), Найджела Харриса (ударные) и Джона Барнфилда (клавишные). В тот период на английской сцене господствовал панк, а прогрессив был не в большом почете, поэтому музыканты смогли заявить о себе только в 1983, когда им удалось попасть на фестиваль в Ридинге. К тому времени Дэлби сменил Питер Джи. После Ридинга группе было предложено участие в "Friday Rock Show" на BBC, благодаря чему коллектив приобрел национальную известность.

В 1984-м у "Pendragon" состоялась запись первой официальной пластинки – мини-альбома "Fly high, fly far". Сессии проходили на лейбле "Elusive records", основанного менеджером "Marillion" Джоном Арнисоном. На следующий год "Pendragon" в первый раз вылезли за пределы родной Британии, отыграв на разогреве у того же "Мариллион" в голландском городе Утрехте.

Тогда же вышел и первый полнометражник группы – "The jewel", появившийся также на "Elusive". Этот альбом прошел незаметно для широких масс. Подобная участь ожидала и следующий студийник, "Kowtow", для выпуска которого музыканты организовали собственный лейбл "Toff records". Прорыв случился только в 1991 году с появлением шикарной пластинки с простеньким названием "The world". Скорее всего, на качестве работы сказался прилив свежей крови – ведь вместо Харриса и Барнфилда в составе теперь числились ударник Фадж Смит и клавишник Клайв Нолан (р.
30 июня 1961).

После издания "The world" коллектив наконец-то смог позволить себе провести полноценные гастроли, которые прошли весьма успешно. В 1993 году "Pendragon" выпустили два альбома: студийник "The window of life" и концертник "The very very bootleg", записанный во Франции. В 1995-м, спустя десять лет после своей первой зарубежной вылазки, команда снова появилась в утрехтском "Vredenburg Muziekcentrum", но теперь уже в роли хедлайнеров.

Помимо этого коллектив впервые посетил Северную Америку. Через год вышел новый альбом, с помощью которого "Pendragon" закрепили свой статус в мире прог-рока. А в 1997-м на свет появилось первое видео, "Live… at last!", снятое во время тура в поддержку "Masquerade overture". 1998 год был ознаменован визитом банды в Южную Америку с посещением Бразилии, Чили и Аргентины. Затем деятельность группы немного поутихла и возобновилась только в 2001 году с выходом альбома "Not of this world". Европейцы, наконец-то по прошествии пяти лет, смогли насладиться живыми выступлениями команды.

На следующий год "Pendragon" появились в роли хедлайнеров на мексиканском "Baja festival", а также выпустили очередной концертник под названием "Acoustically challenged". Интересно, что за всю свою более чем 20-летнюю карьеру группа смогла продать около 300000 дисков, несмотря на отсутствие солидной финансовой поддержки, именитых менеджеров и частых упоминаний в прессе, что делает ей большую честь.

The Jewel (1985) - Доступно только для пользователей
Kowtow (1988) - Доступно только для пользователей
The World (1991) - Доступно только для пользователей
Fallen Dreams & Angels -1994 - Доступно только для пользователей
As Good As Cold - 1996 - Доступно только для пользователей
The Round Table (1985-1998) - Доступно только для пользователей
Not of this world.2001 - Доступно только для пользователей
Not of this world.2001 - part2 - Доступно только для пользователей
Acoustically Challenged (2002)- Доступно только для пользователей
Believe (2005) - Доступно только для пользователей
Pure (2008) - Доступно только для пользователей
Pure (2008) part2 - Доступно только для пользователей

Слухаем на здоровье !

 
Форум » Околомузыкальный форум » Исполнители » Pendragon (Neo Prog)
Страница 1 из 11
Поиск: