Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп. Ингредиенты: вода, хлеб, оливковое масло, помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, соль, уксус, пряности... В общем, что попало. Но вкусно.  
  
  Вкрадчивая, эмоциональная и атмосферная музыка норвежского коллектива Gazpacho представляет собой эклектичное смешение жанровых направлений, которое, однако, остается в струе нео-прогрессива. Меланхоличный голос вокалиста превалирует над звучанием музыкальных инструментов. Нет той выдающейся виртуозности, на которой построена масса прог-коллективов, но плотный сплав композиций оставляет весьма приятное впечатление от прослушивания. Особенно интересны два последних альбома (2007 и 2009 гг.) 
 Дискография: 
 2003 - Bravo 
 2004 - When Earth Lets Go 
 2005 - Firebird 
 2007 - Night 
 2009 - Tick Tock